Главная » Новости » 2015 » 05 » 23 23 мая 2015

Samsung может снова опередить TSMC в освоении следующего шага технологических норм

Опередив TSMC на этапе освоения технологических норм 14 нм, компания Samsung не намерена сбавлять темп. По данным источника, уже в будущем году южнокорейский производитель приступит к выпуску полупроводниковой продукции по нормам 10 нм.

Новый техпроцесс будет задействован для выпуска наиболее передовых изделий, что может привести к появлению 14-нанометровых микросхем в устройствах массового сегмента.

В настоящее время Samsung выпускает продукцию по 14-нанометровому техпроцессу FinFET на четырех фабриках

Компания Samsung пока не детализирует свои планы, а вот ее основной конкурент на рынке контрактного производства полупроводниковых микросхем объявил, что тоже рассчитывает начать поставки 10-нанометровой продукции в 2016 году. Более того, в 2017 году TSMC обещает представить 7-нанометровые изделия. Конечно, сроки указаны с точностью до года, что вполне может соответствовать началу выпуска в ноябре или декабре, но в любом случае заявленные темпы освоения новых техпроцессов впечатляют.

В настоящее время Samsung выпускает продукцию по 14-нанометровому техпроцессу FinFET на четырех фабриках: две расположены в Корее, две — в США. Кроме того, партнером Samsung, мощности которого доступны в рамках единой технологической платформы, выступает GlobalFoundries.

Источник: WCCFtech.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.