Главная » Новости » 2014 » 07 » 21 21 июля 2014

В TSMC допускают временную утрату позиций в сегменте 14/16 нм, но рассчитывают наверстать упущенное

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) проиграет конкурентам в сегменте техпроцессов, построенных на соблюдении норм 14 или 16 нм, в краткосрочной перспективе (в 2015 году), но уже в 2016-2017 годах сможет вернуть упущенное. Такой точки зрения придерживается руководитель компании Моррис Чан (Morris Chang).

Кто именно опередит TSMC в будущем году, глава TSMC не уточнил, однако отраслевые источники указывают на Samsung Electronics. Насколько известно, эта компания получила заказы на выпуск 14-нанометровых чипов для Qualcomm.

Господин Чан подчеркнул, что в ближайшие три года техпроцессы с нормами 16/20 нм станут основными для TSMC. Говоря более точно, доля 20-нанометровой продукции в доходе компании в текущем квартале составит 10%, в следующем квартале будет увеличена до 20%, а в будущем году превысит 20%. Вместе с тем, выпуск 16-нанометровой даже в третьем квартале будущего года принесет TSMC менее 10% всего дохода. Этот техпроцесс будет использоваться для выпуска графических процессоров, микросхем для оборудования проводной и беспроводной связи, FPGA и другой продукции.

В компании ожидают, что в текущем квартале доход вырастет на 13,4±0,8% по сравнению с предыдущим кварталом, и в денежном достигнет 6,86-6,96 млрд долларов.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.