Sorry, temp error.
Главная » Новости » 2015 » 04 » 17 17 апреля 2015

Платформа MediaTek Helio X20 с 10 процессорными ядрами появится уже в текущем году

Восьмиядерными однокристальными платформами на сегодняшний день уже никого не удивить. Флагманские решения практически всех основных игроков этого рынка основаны на восьмиядерных процессорах. Исключения составляют лишь платформы Apple, характеризующиеся наличием двух либо трёх процессорных ядер, и имеющих преимущество за счёт оптимизации под «собственную» ОС, а также SoC Nvidia Tegra K1 Denver. К слову, эти решения отлично демонстрируют, что количество ядер в мобильных платформах растёт необоснованно.

Как стало известно, в конце текущего года на рынке может появиться первая платформа, в конфигурацию которой войдут 10 процессорных ядер. Ею станет SoC MediaTek Helio X20, но пока достоверных данных о ней нет. Скорее всего, можно говорить о ядрах Cortex-A53, так как в случае более производительных решений энергопотребление платформы превысит все допустимые нормы. С другой стороны, разработка может быть нацелена вовсе не на сегмент смартфонов.

Как сообщается, платформа сможет набирать в AnTuTu более 70 000 баллов, хотя наш обзор Samsung Galaxy S6 Edge, показал, что на это способна и SoC Exynos 7420. Массовое производство Helio X20 стартует в конце года.

Источник: weibo

08:30 17.04.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.