Главная » Новости » 2015 » 03 » 14 14 марта 2015

Cypress начинает поставки миниатюрных контроллеров USB Type-C второго поколения для кабелей и переходников USB 3.1

Компания Cypress Semiconductor объявила о начале поставок миниатюрных контроллеров USB Type-C с поддержкой подачи питания (power delivery, PD), которые предназначены для кабелей и переходников USB 3.1. По словам производителя, программируемый однокристальный контроллер Cypress EZ-PD CCG2 оптимизирован для использования в кабелях диаметром 2,4 мм. Он поддерживает приложения USB Type-C Downstream Facing Port (DFP) и Upstream Facing Port (UFP), то есть рассчитан на подключение к восходящим и нисходящим портам. С учетом области применения для EZ-PD CCG2 выбран вариант упаковки Wafer Level Chip Scale Package (WLCSP), так что на плате чип занимает всего 3,3 мм². Как утверждается, это первое полностью программируемое решение, в котором интегрирован приемопередатчик Type-C и нагрузочные резисторы.

Стандарт USB 3.1, в который включены спецификации Type-C и PD 2.0, значительно расширил возможности USB. Например, он позволяет использовать одно подключение для нескольких протоколов и подачи питания (мощность до 100 Вт). Чтобы в полной мере воспользоваться этими возможностями, необходимо наличие активной составляющей Electronically Marked Cable Assembly (EMCA), которая сообщает хосту о поддерживаемых возможностях. С одной стороны, можно реализовать EMCA с помощью универсального микроконтроллера, но при этом усложняется проектирование и необходимы многочисленные внешние активные и пассивные компоненты. Контроллер EZ-PD CCG2 — другое дело, поскольку для его работы достаточно не более пяти внешних компонентов. Контроллер подходит для кабелей и переходников для подключения к порту USB Type-C устройств с интерфейсом DisplayPort или HDMI.

Программируемый однокристальный контроллер Cypress EZ-PD CCG2 выпускается в исполнении WLCSP

Основой контроллера служит ядро ARM Cortex-M0. Наличие 32 КБ флэш-памяти обеспечивает гибкость за счет возможности обновления встроенного ПО на любом этапе: при проектировании, в процессе выпуска и даже в процессе эксплуатации. За счет этого можно будет учитывать будущие изменения в спецификациях, которые примет USB-IF. К достоинствам EZ-PD CCG2 также относится наличие встроенной защиты от электростатических разрядов (контактный разряд — 8 кВ, воздушный — 15 кВ).

Серийный выпуск EZ-PD CCG2 (семейство CYPD21XX) производитель обещает начать в июне. Наряду с контроллерами в 20-контактных корпусах WLCSP, запланирован выпуск контроллеров в 14-контактных корпусах DFN.

Источник: Cypress

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.