Главная » Новости » 2015 » 03 » 12 12 марта 2015

LG Electronics использует webOS в дисплеях для информирующих систем

Дисплеи для информирующих систем (рекламных панелей, табло, указателей, знаков) представляют собой специализированные мониторы, отличающиеся от настольных моделей большими размерами, защитой от внешних воздействий, наличием разнообразных интерфейсов и поддержкой удаленного управления. В таком дисплее может даже присутствовать встроенный компьютер, отвечающий за вывод на экран необходимой информации и связь с другими компонентами информирующей системы, а в случае, если дисплей — интерактивный, то и за взаимодействие с пользователем.

В компании LG решили использовать в платформе для таких дисплеев под названием LG Smart Platform Signage операционную систему webOS.

Напомним, операционную систему webOS компания Palm разработала для своих мобильных устройств — карманных компьютеров, смартфонов и планшетов. Однако звезда Palm закатилась, и webOS ожидала совсем другая судьба. В 2010 году компанию Palm вместе с разработанной ею ОС за 1,2 млрд долларов купила компания HP. В HP называли webOS наиболее ценным активом, приобретенным в результате сделки, и обещали, что webOS будет на каждом персональном компьютере компании уже в 2012 году, но до этого не дошло. Более того, век смартфонов HP Pre3 с webOS для деловых пользователей тоже оказался недолгим. Переговоры о лицензировании webOS с другими компаниями, судя по результатам, не были плодотворными, а после смены руководства в HP и вовсе решили продать операционную систему webOS и ее разработчиков. Вскоре после этого стало известно, что HP намерена открыть исходные коды webOS.

Позже права на использование webOS приобрела компания LG, которая адаптировала эту ОС для своих умных телевизоров, а в октябре прошлого года южнокорейский производитель объявил о намерении использовать webOS в умных часах. В начале текущего месяца LG представила умные часы LG Watch Urban LTE, которые построены на некоей платформе LG Wearable Platform, вероятно, включающей адаптированную версию webOS.

Однако, вернемся к новым дисплеям LG для информирующих систем. На этой неделе производитель сообщил, что они построены на аппаратно-программной платформе Smart Platform Signage, в состав которой входит ОС webOS for Signage. Решение использовать webOS было принято с учетом успешного опыта в случае с умными телевизорами.

По замыслу производителя, новая платформа позволит системным интеграторам загружать готовые и разрабатывать собственные приложения, максимально удовлетворяющие потребности в каждом конкретном случае. Использование webOS позволяет загружать обновления со смартфона или планшета, а наличие беспроводного интерфейса Wi-Fi устраняет потребность в подключении к проводной сети и связанные с этим затраты.

Первыми увидеть оборудование на платформе LG Smart Platform Signage с webOS в действии могут посетители выставки Digital Signage Expo 2015, проходящей в эти дни в Лас-Вегасе.

Источник: LG

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.