Главная » Новости » 2015 » 03 » 02 2 марта 2015

Смартфон ZTE Grand S3 стал первым аппаратом со сканером радужной оболочки глаза, который доступен для покупки

Компания ZTE пополнила свой ассортимент ещё одним смартфоном. Модель называется Grand S3 и обойдётся покупателям примерно в $480. В принципе, это устройство можно назвать одним из флагманов ZTE, пускай тут и нет самой новой платформы или дисплея разрешением 2560 х 1440 точек.

ZTE Grand S3

Вместо этого устройство оснащено экраном Full HD диагональю 5,5 дюйма, SoC Snapdragon 801 и 3 ГБ оперативной памяти. Также в конфигурацию входит 16 ГБ флэш-памяти, слот для карт microSD, камеры разрешением 16 и 8 Мп и аккумулятор ёмкостью 3100 мА•ч. Конечно, судить по этим данным о качестве фотографий и автономности нельзя, но «на бумаге» смартфон находится вполне на уровне флагманов прошлого года.

ZTE Grand S3

Но у новинки ZTE есть одна отличительная особенность, которой нет не то что у прошлогодних флагманов, а вообще ни одного другого смартфона на рынке. Речь идёт о сканере радужной оболочки глаза. Точнее, ViewSonic анонсировала модель V55 с такой особенностью ещё два месяца назад, но когда она появится в продаже, неизвестно. А аппарат ZTE уже продаётся в Китае.

Технология была разработана компанией EyeVerify и ZTE обещает внедрить её в ближайшем будущем и в других аппаратах линейки Grand. Из остального известно, что новинка работает под управлением Android 4.4.

Источник: GSMArena

07:10 02.03.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.