В гостях у TRIA International

Репортаж с презентации новых продуктов от Musical Fidelity и KEF


Местом проведения данной презентации, организованной TRIA International, дистрибутирующей продукцию множества известных брендов, был выбран клуб «БИ2», что на Большой Садовой улице. Поскольку Ваш покорный слуга доселе в этом клубе не был, продвижение по многочисленным извилистым коридорам и лестницам было несколько в диковинку — пришлось немало прошагать по отделанным деревом «катакомбам» и «закоулкам», прежде чем я очутился в Белом зале.

Должен признать, что оформление зала было весьма занятное. Так, например, стены и колонны из старого кирпича (здание постройки начала прошлого века!) были лишь выкрашены белой краской, равно как были выкрашены ею и деревянные несущие балки потолка. Да и сам потолок — тоже. В общем, обстановка весьма спартанская, однако вполне уютная и располагающая к спокойному восприятию информации.

При входе, освещённая лучами прожекторов, красовалась большая экспозиция, состоящая, как не трудно догадаться, из компонентов Musical Fidelity и акустических систем от KEF (пользуясь случаем, хотел бы напомнить, что KEF — это не слово, а аббревиатура, поэтому читается как «Кей-И-Эф»).

Освещён был практически только тот угол зала, где были выставлены образцы техники и АС, в то время, в зале царил полумрак — лишь только область сцены была подсвечена разноцветными прожекторами.

Приглашённых было на удивление много — более сотни человек. Впрочем, все довольно неплохо разместились за круглыми столиками, которыми был заставлен зал.


Ну да хватит уже про обстановку — пора переходить к главному. Началось мероприятие с выступления представителей Musical Fidelity (MF далее по тексту) с рассказом о продукции своей компании. Впрочем, не только о продукции, но также о курсе компании и о концепции построения аппаратов. Так, например, MF по-прежнему активно использует лампы в каскадах своих аппаратов, причём не какие-нибудь лампы, а применяемые в военном оборудовании армии США. «По результатам долгих исследований и поисков в этой области именно военные лампы армии США являются лучшими». Сразу после этого один из слушателей задал вопрос: «А вы искали лучшие лампы по всему миру? Вы не рассматривали лампы российского производства, ведь они славятся на весь мир, к тому же куда более популярны в аудиофильской среде (вспомните хоть аппараты от Golden Tube)». В ответ было сказано, что российские лампы в качестве кандидатов даже не рассматривались… потому что у MF очень тёплые отношения с военным ведомством США :-)

Что касается курса компании, то по словам Джона Семпсона (на фото) — директора по продажам MF в Западной и Восточной Европе — несмотря на тотальное увлечение людей многоканальным звуком (домашним кинотеатром), MF пока будет продолжать концентрировать свои усилия на секторе стереофонического оборудования, где уже имеет серьёзный авторитет, хотя полностью забывать про много канальные решения конечно же не собирается.

На стенде были предствлены практически все продукты MF — от весьма демократичной «3» серии, до высококлассных аппаратов серии «TriVista».

Для демонстрации потенциала MF была построена система из компонентов «топовой» серии «TriVista», двух уникальных монофонических усилителей мощности «Kilowatt» (мощность каждого моноблока 1000 Вт на нагрузке 8 Ом) и самых «продвинутых» акустических систем Reference 207 от KEF. Этот комплекс мы уже имели возможность послушать во время посещения стенда TRIA International на DVD Show 2003, проходившего в октябре сего года.

«Почему с компонентами MF вы решили поставить именно KEF?» — спросил кто-то у Джона.
«А почему бы и нет? Дело в том, что усилители MF способны классно звучать с любыми АС, ну а поскольку была возможность поставить наши лучшие компоненты с самими качественными АС от столь известного бренда — почему мы должны быть против?»

Судя по лицу Клауса Расмюссена (на фото внизу) — менеджера по технической поддержке KEF, звук этой системы был ему явно по душе. В общем-то и не удивительно — комплекс стоимостью несколько десятков тысяч долларов звучал действительно весьма впечатляюще.

После окончания презентации аппаратов MF сцену заняли представители KEF, дабы рассказать о своих новинках.
Если говорить о традиционных АС, то здесь нам было сообщено о прибавлении в семействе «Q» (читайте тест АС этой линейки: часть первая, часть вторая). Линейка пополнилась аж тремя новыми моделями: это миниатюрные полочные «Q compact», напольные «Q4» и спикер центрального канала «Q6с». Эти модели являются уменьшенными версиями «Q1»,«Q5» и «Q9c» соответственно. В новых АС применяется более компактный 5-дюймовый UniQ драйвер, вместо 6-дюймового, установленного в «старших братьях».

Также общественности были продемонстрированы новые представители линейки KHT. Нам уже удалось протестировать KHT 2005.2 и новейший KHT-1005 (официальная презентация которого проходила только сейчас), а вот два других представителя линейки KHT мы увидели живьём впервые. Это набор КНТ-5005 (5 элегантных сателитов + сабвуфер PSW-2500)…



…и апофеоз линейки КНТ — стильные акустические системы KHT-9000. Эти АС продаются поштучно, а сабвуфер предлагается подбирать в зависимости от помещения. Вполне логичный подход, учитывая стоимость каждой такой алюминиевой акустической системы (~$1000 за штуку).

Поскольку в ближайшее время мы планируем протестировать обе представленные сегодня системы, подробно рассказывать сейчас о них не будем (а рассказать, поверьте, есть что) — дождитесь наших тестов!

После теоретической части нам было предложено пройти в другой зал для прослушивания KHT-1005 и системы, состоящей из 5 акустических систем KHT-9000 и сабвуфера PSW-2500. В этом же зале нам были продемонстрированы все три типа размещения АС серии KHТ: на напольных подставках, настенное крепление и на настольных стойках.



И если во время демонстрации КНТ-1005 я откровенно «забил» на анализ звука, поскольку этот комплект уже был подробнейшим образом отслушан в нашей лаборатории, то вот КНТ-9000 оставили в душе много впечатлений, разных впечатлений. Опять же умолчу о них, поскольку вы сможете получить полную информацию об этих двух наборах в ближайшее время, когда мы протестируем их в нашей лаборатории.






Дополнительно

iXBT BRAND 2016

«iXBT Brand 2016» — Выбор читателей в номинации «Процессоры (CPU)»:
Подробнее с условиями участия в розыгрыше можно ознакомиться здесь. Текущие результаты опроса доступны тут.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.