Разработан кодек MPEG4 для мобильных устройств

Небольшая компания Office Noa Inc., образованная в 1988 году, разработала кодек MPEG4, который может использоваться в PDA и мобильных телефонах.

Получившийся кодек, названный Nancy, уже прилекает большое внимание, в частности, многие компании, производящие PDA, объявили об использовании нового кодека в своих продуктах. Кроме того, он был лицензирован Texas Instruments, основным производителем специализированных DSP.

Разработчики демонстрировали работу кодека на ноутбуке с потоком 512 кбит/сек, на PDA с потоком 256 кбит/сек и на сотовом телефоне с потоком 28,8 - 32 кбит/сек.

Основным достоинством кодека является простота алгоритма, благодаря чему он работает даже на машинах, не обладающих мощным процессором.

Кроме того, Office Noa заключила соглашения со многими ведущими корейскими производителями и даже заручилась поддержкой правительства Кореи, а в июне образовала акционерное общество с првительством Китая. В частности, правительство Китая планирует использовать кодек для China Mobile, крупнейшего местного сотового оператора, который планирует ввести в строй сети 3G в 2003 году.

Новый кодек предназнечен для работы при ограниченной производительности и необходимости беречь питание, в основе технологии - алгоритм собственной разработки. Источник: EE Times

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс