RF Micro приобрела GPS подразделение у IBM

Сегодня компания RF Micro Devices Inc. (RFMD) сообщила о покупке подразделения IBM, занимавшегося разработкой чипов для систем геопозиционирования (global positioning system, GPS). Цену покупки, как водится в таких случаях, никто разглашать не стал.

Теперь, став владельцем GPS подразделения, RFMD становится серьезным противником таких "старожилов" этого рынка, как Motorola, Qualcomm, SiRF и других. Покупка ценна еще и тем, что IBM согласилась с продажей предприятия передать RFMD все права на интеллектуальную собственность в области GPS, а это - немало: самые свежие разработки в области новых направлений развития GPS, технологии упаковки чипов, кремний-германиевые (SiGe) технологии, GPS чипсеты, DSP процессоры, малошумящие RF усилители и др.

Нелишне будет напомнить, IBM являлась одним из активных разработчиков мобильных, морских и автомобильных навигационных систем, в частности, систем спасения E911.

Собственно, за RFMD теперь беспокоится не стоит: компания теперь будет представлять полный выбор беспроводных продуктов: WLAN, Bluetooth, GPS. Одно не понятно: почему IBM отказалась от такого перспективного рынка?Источник: EB News

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс