Hynix: возможный альянс с Samsung Electronics?

Самый, пожалуй, беспокойный в 2001 году производитель чипов, компания Hynix Semiconductor вновь меняет свои планы. Как сообщила корейская Maeil Business Newspaper, в интервью, данном газете, глава комитета по реструктуризации Hynix Semiconductor Шин Кукхан (Shin Kook-hwan) заявил, что проводившиеся на прошлой неделе переговоры с Micron Technology закончились ничем: слишком нереальными, по мнению Hynix, оказались требования, поставленные Micron. Ни значительного сокращения объема выпуска чипов, ни остановки фабрик Hynix в настоящий момент позволить себе не может.

Зато прозвучало одно любопытное, не сказать сенсационное заявление. "Скорее, мы пойдем на альянс с Samsung Electronics, разумеется, при наличии взаимовыгодных условий", - заявил Шин.

Очень интересно, чем же закончится эта будоражащая все СМИ последние несколько месяцев история. То Hynix готова уступить несколько фабрик своим конкурентам, то начинает диктовать достаточно жесткие условия. Кстати, по заявлению Шина, Hynix Semiconductor ни в коем случае не намерена снижать долю присутствия на рынке и объем капитализации компании.

Источник: Nikkei

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс