Palm заключает контракт с TI

Texas Instruments сегодня объявила о том, что выиграла контракт с Palm, которая все еще остается лидером на рынке КПК. Palm, как известно, скоро перейдет на новую платформу, и этой платформой станет OMAP от TI.

С ней конкурировали XScale от Intel и DragonBall от Motorola (использующиеся в современных Palm). Понятно, что для Motorola это серьезная неудача. Компания очень стремилась удержаться на рынке Palm-совместимых PDA. Наблюдая за развитием событий, Motorola даже купила лицензию на ядро ARM. Однако это, как видно, не помогло.

Представители Palm заявили, что никакой эксклюзивности в соглашении с ней нет. Тем не менее, выбор архитектуры - это все же дальновидный шаг. Palm планирует использовать архитектуру OMAP, которая состоит из процессорного ядра ARM и специализированных DSP-процессоров разработки самой TI для интеграции в PDA 2.5G GSM/GPRS чипсета. Следует отметить, что архитектура OMAP, вернее ее предыдущие воплощения - это одно из лучших масштабируемых решений на рынке сотовой связи.

Сейчас компании, естественно, в детали не вдаются и говорят общими фразами, однако точно известно одно - совместная разработка уже начались и будет продолжаться.

Источник: EB News

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс