В Россию приедут еще несколько автобрендов из Поднебесной

Перечень кандидатов

О том, какие именно китайские бренды автомобилей появятся в России в обозримом будущем, рассказала «Российская газета».

О своих планах по выходу на российский рынок уже заявили Omoda и Jetour (суббренды Chery), Tank (суббренд Great Wall) и Voyah (суббренд Dongfeng). Hongqi, дочерняя компания FAW, сертифицирует в России два седана премиум-класса и внедорожник с электродвигателем.

Также в России могут появиться и другие китайские марки. Так, конкуренцию АвтоВАЗу могла бы составить компания Wuling со своими бюджетными моделями.

В Россию приедут еще несколько автобрендов из Поднебесной

«Россиянам определенно полюбилась продукция концерна Chery, это касается, в том числе и премиального суббренда Exeed. Поэтому я почти уверен, что наши автолюбители тепло встретят как продукцию Omoda, так и Jetour. Но, на мой взгляд, больше шансов завоевать кошельки россиян именно у последнего — в основном за счет запоминающейся и стильной внешности. Любителям «большой немецкой тройки» наверняка придутся по душе Hongqi, а те, кто раньше мечтал о «Крузаке» или «Гелендвагене», вполне будут довольны внедорожниками Tank. Есть неплохие перспективы и у MG вместе с Beijing, но их машины сильно дороже», — заявил обозреватель портала «Китайские автомобили» и редактор сайта InsideEVs Андрей Трубин.

Он добавил, что также на нашем рынке могут появиться электромобили NIO и XPeng. Их модели могут стать отличной альтернативой электрическим Nissan Leaf и Tesla с пробегом.

8 августа 2022 в 09:32

Автор:

| Источник: Российская газета

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс