Итальянский дизайнер Джузеппе Спинелли (Giuseppe Spinelli), который известен под ником Snoreyn, создал для ресурса LetsGoDigital качественные рендеры смартфона Galaxy S21 FE в высоком разрешении.
Samsung Galaxy S21 FE будет отличаться от других моделей линейки Galaxy S21 тем, что блок камеры окрашен в тот же цвет, что и задняя панель. В прошлом году Samsung решила снабдить Galaxy S20 FE плоским дисплеем разрешением Full HD и пластиковой задней панелью. Вероятно, эта тенденция была продолжена в Galaxy S21 FE.
Ожидается, что новая модель будет немного меньше прошлогодней. Устройство, согласно слухам, получит 6,4-дюймовый Super AMOLED-дисплей разрешением Full HD+ с частотой обновления изображения до 120 Гц. По размеру дисплея модель Galaxy S21 FE находится между S21 (6,2 дюйма) и S21+ (6,7 дюйма). Кроме того, телефон будет соответствовать степени защиты IP68.
Сообщается, что Samsung будет продавать в США версию смартфона Samsung Galaxy S21 FE на базе однокристальной системы Snapdragon 888, а на других рынках будут использоваться однокристальные системы Exynos 2100. Предположительно, будут доступны два варианта памяти: 6/128 ГБ и 8/256 ГБ.
Samsung Galaxy S21 FE будет работать прямо из коробки под управлением операционной системы Android 11, поверх которой установлен пользовательский интерфейс One UI 3. Аккумулятор должен иметь ёмкость 4500 мА•ч, смартфон будет поддерживать 45-ваттную зарядку.
Ожидается, что новая модель получит тройную камеру, состоящую из 12-мегапиксельной широкоугольной камеры, 12-мегапиксельной сверхширокоугольной камеры и 8-мегапиксельного модуля с телеобъективом. Фронтальная камера у смартфона должна быть 32-мегапиксельной.
По последним данным, Samsung планирует выпустить Galaxy S21 FE в четвёртом квартале этого года. Первоначально планировалось, что этот телефон дебютирует в августе 2021 года.
Ажиотаж вокруг токенов аутентификации NFT продолжается. На этот раз команда сервиса быстрой доставки продуктов «Самокат» объявила о выпуске коллекции продуктов в формате NFT.
В коллекцию вошли десять базовых и самых популярных товаров. В результате, вниманию пользователей представлены неоновая колбаса, радужные макароны, космические пельмени, киберпанк-кофе и так далее.
Коллекцию помогли создать креативное бюро «Золотые тигры России» и журнал «Нож». Продукты из коллекции не планируется продавать. Их разыграют среди пользователей «Самоката», которые сделают заказ с 1 по 29 июля с промокодом «Нож» (он даёт скидку 100 рублей) на сумму от 900 рублей.
29 июля команда сервиса случайным образом определит 10 победителей, которые получат NFT-арты. Все победители получат соответствующие SMS.
Разработчики отмечают:
Арты можно оставить себе и стать NFT-коллекционером, а можно продать — и неплохо заработать».
Напомним, токены NFT позволяют подтвердить уникальность предметов цифрового искусства или просто цифровых объектов. В последнее время в качестве коллекционных предметов, например, были проданы анимация Nyan Cat, первый пост в Twitter, цифровой коллаж и 10-секундный видеоклип.
Сервис «Самокат», за которым стоят СберБанк и Mail.ru, обеспечивает экспресс-доставку продуктов за 15–30 минут.
После того, как стоимость главных мировых криптовалют, Bitcoin и Ethereum, отступила от максимумов этого года в два раза, майнеры начали избавляться если не от всего «криптодобывающего» оборудования, то как минимум от его части. Как пишет источник, в Китае вторичный рынок заполонили топовые видеокарты Nvidia GeForce RTX 3090 и Radeon RX 6900 XT. Многие из них покупались на пике роста цен, а сейчас майнеры продают их в убыток.
Если ранее GeForce RTX 3090 в Китае покупали примерно за эквивалент 3100 долларов, то сейчас цена снизилась примерно до 2300 долларов, и даже есть варианты покупки видеокарты за 1850 долларов. То же самое касается и Radeon RX 6900 XT. Интересно, что на рынок хлынули и модели, которые будут интересны далеко не всем: изрядно потрудившиеся на майнеров Radeon RX 470 и GeForce GTX 1060.
Однако источник уверяет, что нынешняя ситуация — только начало падения цен. Так что пользователям, заинтересованным в приобретении видеокарты на вторичном рынке, рекомендовано выждать ещё немного.
Компания Vivo оформила интересный патент: компания придумала смартфон со съёмной камерой. Однако в данном случае камера не просто может отделяться от смартфона — она ещё и летает, как обычный квадрокоптер.
Для этого в модуле камеры имеется две пары пропеллеров, почти как в обычном квадрокоптере. Также разработчики предусматривают инфракрасные датчики по периметру, которые, судя по всему, задействованы в системе уклонения от препятствий. Камер — две, но для захвата видео будет использоваться только одна из них. Для чего используется вторая — непонятно. Возможно, для захвата видео от первого лица, с помощью которого пользователь будет управлять летающим модулем.
Разумеется, патент — это всего лишь патент, и пока ничто не указывает на то, что такой смартфон может появиться в ассортименте Vivo. Тем не менее разработка выглядит свежо и оригинально.
В Сети появились видеоролики, демонстрирующие смартфон-раскладушку Samsung Galaxy Z Flip 3 со всех сторон. Напомним, официальная премьера этой модели состоится только в начале августа, продажи стартуют и вовсе к концу августа, но у нас уже есть возможности оценить и дизайн, и цвета, и конструкцию.
Впрочем, конструкция не изменилась: Galaxy Z Flip 3 — это по-прежнему смартфон-раскладушка с вертикальным внутренним гибким экраном и небольшим наружным. Правда, наружный дисплей в этой модели заметно прибавил в размерах: его диагональ составляет 1,9 дюйма против 1,1 дюйма у предшественника. Основной дисплей, по предварительным данным, имеет диагональ 6,7 дюйма. Панель AMOLED с кадровой частотой 120 Гц характеризуется соотношением сторон 25 : 9.
Об однокристальной платформе этой модели точных данных нет. Источник говорит о Snapdragon 888 Plus, но это очень сомнительно. Вероятно, SoC будет попроще. Например, Snapdragon 870. Основная камера сдвоенная, с датчиками разрешением 12 Мп. Смартфон поддерживает проводную зарядку мощностью 15 Вт и беспроводную — мощностью 9 Вт. Ещё ему приписывают защиту от пыли и воды в соответствии со степенью IP67.
Наконец, самое интересное — цены. Слухи говорили о том, что Galaxy Z Fold 3 окажется на 20% дешевле предшественника. И действительно, если за Galaxy Z Flip 5G на старте продаж просили 1450 долларов, то базовый Galaxy Z Flip 3 с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной флеш-памяти предварительно оценён в 1180 долларов. Стоимость топовой версии с 256 ГБ флеш-памяти — 1280 долларов.
Несмотря на то, что Huawei активно продвигает операционную систему HarmonyOS 2.0, компания не собирается отказываться от фирменного интерфейса EMUI 11 и ОС Android 11. Так, Huawei готовит новый смартфон nova 8i под управлением старой связки из EMUI и Android.
Официальная премьера устройства состоится 7 июля, но в Сети уже появились подробные характеристики и официальные изображения. Особенность внешнего вида модели — квадрокамера, выполненная в духе Huawei Mate 30. Фронтальная камера — сдвоенная, врезанная в форме пилюли.
Huawei nova 8i получил экран IPS диагональю 6,67 дюйма, разрешением Full HD+ и однокристальную платформу Qualcomm Snapdragon 662. Основная камера представлена датчиками разрешением 64, 8, 2 и 2 Мп, во фронтальной за съёмку отвечает датчик разрешением 16 Мп. Так как панель OLED этой модели не досталась, сканер отпечатков пальцев разместился на боковой грани.
Huawei nova 8i получил 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной флеш-памяти. Ёмкость аккумулятора составила 4300 мА·ч, зарядка очень быстрая — мощностью 66 Вт. Смартфон также получил стандартное гнездо для наушников и порт USB-C. Толщина корпуса — 8,58 мм, масса — 190 граммов.
Компания Gigabyte в основном известна своими материнскими платами и видеокартами, однако сегодня компания представила новый твердотельный накопитель Aorus Xtreme Gen4 AIC (Add In Card) ёмкостью 32 ТБ.
Он отличается эффективным дизайном системы охлаждения с большим алюминиевым радиатором, базовой пластиной M.2 для пассивного охлаждения, 10 датчиками температуры и двумя вентиляторами.
Предыдущий твердотельный накопитель Gigabyte такого формата имел ёмкость 8 ТБ. Gigabyte удалось в четыре раза увеличить ёмкость благодаря SSD-контроллеру Phison PS5018-E18 Gen4x4, который управляет восемью твердотельными накопителями Aorus Gen4 7000s ёмкостью по 4 ТБ.
В режиме работы RAID скорость доступа твердотельного накопителя увеличивается в четыре раза (по сравнению с Aorus Gen4 Gen4 7000s), достигая 28 ГБ/с при последовательном чтении и около 26,6 ГБ/с при записи.
Инструмент SSD Tool Box предлагает пользователям отслеживать состояние и температуры SSD в реальном времени. Gigabyte Aorus Storage Manager позволяет настраивать массив RAID одним щелчком мыши и регулировать скорость вращения вентиляторов.
Samsung анонсировала новое устройство линейки Galaxy F, которое получило названием Galaxy F22. Страничка телефона с перечислением характеристик появилась на официальном сайте Samsung.
Samsung Galaxy F22 будет оснащен 6,4-дюймовым дисплеем Super AMOLED разрешением HD+ с частотой обновления 90 Гц. Стоит отметить, что это первый телефон серии, в котором AMOLED-экран сочетается с такой частотой обновления. Galaxy F12 также имеет 90-герцевый экран, однако он получил ЖК-панель.
Телефон оснащен 48-мегапиксельной квадрокамерой на задней панели, а его фронтальная камера размещена в каплевидном вырезе, однако разрешением фронтальной камеры не сообщается.
Устройство также оснащено аккумулятором емкостью 6000 мА•ч, которого хватает для двух дней работы без подзарядке при обычной нагрузке.
Согласно предварительной информации, смартфон построен на SoC MediaTek Helio G80 и оснащён 4/6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ флеш-памяти.
Выход Galaxy F22 состоится 6 июля по цене около 200 долларов.
Ресурс, который регулярно публикует рендеры устройств на основе данных из патентных заявок, представил изображение смартфона Xiaomi с камерой, размещённой за дисплеем. Что интересно, отверстие всё-таки осталось, но это не объектив.
Отверстие находится в грани над экраном и служит для захвата света. Оно соединено оптоволокном с камерой, которая целиком размещается за экраном. Нужно отметить, что в подэкранных камерах первого поколения были проблемы с захватом достаточного количества света, и это, естественно, негативно сказывалось на фото и видео. При такой схеме света для снимков должно быть достаточно.
Ожидается, что такое решение позволит избавиться от врезанных камер, причем заэкранная камера дешевле в реализации, чем подэкранная, а качество фото и видео должно быть как минимум сопоставимо. Патент на фронтальную камеру такой конструкции оформлен сразу в двух ведомствах — европейском и североамериканском.
Компания Nokia опубликовала официальный комментарий по поводу недавно появившихся слухов о том, что HMD Global готовит линейку топовых смартфонов Nokia X60, которые будут работать под управлением HarmonyOS, а не Android. Однако компания Nokia заявила, что эти слухи не соответствуют действительности, а разработчики остаются преданными Google и Android.
Nokia заявила, что компания стремится предложить своим клиентам все возможности Android: «Наша приверженность обеспечению наилучшего взаимодействия с Android остается неизменной».
Смартфонам Nokia X60 и Nokia X60 Pro также приписывали изогнутые экраны, поддержку 5G, аккумулятор ёмкостью 6000 мА•ч и многомодульную камеру с основным датчиком разрешением 200 Мп.
Компания Google объявила о радикальном изменении для пользователей и разработчиков приложений Android, которое может оказать огромное влияние на экосистему Android в целом.
На данный момент стандартным форматом публикации приложений в онлайн-магазине Google Play Store является APK. Начиная с августа 2021 года Google потребует, чтобы все новые приложения Google Play публиковались с использованием нового формата — Android App Bundle, или AAB.
Как обещает Google, формат Android App Bundle сделает приложения в среднем на 15% меньше, чем при использовании APK. Такие приложения будут быстрее загружаться и обеспечат лучшую безопасность.
При всех плюсах нового формата подобный шаг Google наносит удар по Microsoft, которая на днях выпустила первую тестовую сборку операционной системы Windows 11. Дело в том, что одной из особенностей Windows 11 стала встроенная поддержка приложений Android. И было заявлено, что пользователи смогут устанавливать на свой ПК любые приложения Android в формате APK. При этом через магазин приложений Amazon будет доступна загрузка далеко не всех приложений.
Переход Google на App Bundles может означать, что для пользователей Windows 11 ассортимент приложений Android окажется достаточно ограниченным.
Впрочем, требование использовать Android App Bundle в обязательном порядке распространяется только на новые приложения и, согласно Google, существующие приложения пока могут использовать APK, так же как и частные приложения, публикуемые в Google Play, но не выложенные в общий доступ.
СберБанк объявил о запуске нового сервиса. Как отмечает пресс-служба, «Инсайдер» стал первой в России социальной сетью деловых контактов.
Фактически, это аналог международной социальной сети LinkedIn, которая блокируется на территории России с лета 2016 года за нарушение законодательства в отношении хранения персональных данных российских пользователей.
«Инсайдер» позволяет искать сотрудников, партнёров, экспертов, инвесторов, подрядчиков и специалистов по личному росту, легко поменять работу, вести деловое общение в специальном мессенджере и так далее. Профилем «Инсайдера» можно поделиться, как визиткой, — отправить в мессенджеры, социальные сети или показать QR-код.
В «Инсайдере» можно создать тематический пост «инсайд», в котором пользователь может указать, каких специалистов он ищет, попросить посоветовать нужный ему контакт или рассказать, что он может предложить сам. Лента инсайдов сопровождается тегами и формируется специальными алгоритмами индивидуально для каждого пользователя на основе его целей, должности и интересных тем.
На данный момент в сети уже зарегистрированы тысячи пользователей, в том числе сотрудники, работающие в компаниях Skyeng, Mail.ru Group, Яндекс, Biglion, МТС и других, в том числе в компаниях экосистемы «Сбера». Присоединиться к сети «Инсайдер» можно, установив приложение из App Store или Google Play и пройдя регистрацию. Пользователи, у которых есть резюме на сервисе «Работа.ру» или учётная запись в социальной сети «ВКонтакте», могут выбрать автоматическое заполнение полей.
Microsoft не планирует обновлять консоли Xbox Series в ближайшее время, но, судя по всему, это в итоге произойдёт.
Современные приставки по своим параметрам очень похожи на ПК. Кроме прочего, это позволяет производителям намного проще создавать и выпускать обновлённые модели. В прошлом поколении мы уже видели PS4 Pro и Xbox One X. Будет ли подобное в текущем поколении?
Само собой, пока прямого ответа нет, но глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) косвенно подтвердил такую возможность. Во-первых, он заявил, что в следующем году никаких обновлённых на аппаратном уровне консолей не выйдет. Это вполне логично, но в то же время Спенсер сказал именно про следующий год. Во-вторых, он упомянул возможность улучшения параметров консолей нижнего ценового сегмента.
Нет ничего из планируемого к выходу в следующем году, что заставило бы вас почувствовать, что вы должны были ждать этого. Это консоли, которые мы продаём на рынках в течение многих лет. И мы создали их с учётом этого, и мне нравятся технологии, которые там есть.
Мы хотим создавать новое оборудование, потому что оно на самом деле создаёт новые возможности, и я уже говорил ранее, что в нижнем сегменте мы можем найти лучшие возможности.
Таким образом, Спенсер косвенно подтверждает, что как минимум Xbox Series S в итоге может получить обновление с более производительной платформой.
Oukitel представила смартфон Oukitel C21 Pro, который можно будет купить всего за 95 долларов в период с 5 по 10 июля.
При взгляде на его заднюю панель не остаётся никаких сомнений в том, что дизайнеры решили скопировать iPhone 12 Pro. Сходство добавляет плоская рамка по всему периметру смартфона. Отличается только экран с врезанной фронтальной камерой. В чехле Oukitel C21 Pro вполне можно принять за смартфон Apple.
Oukitel C21 Pro построен на базе однокристальной системы MT6762D, он оснащён 6,39-дюймовым экраном INCELL разрешением 720 х 1560 пикселей и соотношением сторон 19,5 : 9, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флеш-памяти, а также слотом для карт памяти MicroSD ёмкостью до 256 ГБ.
Аккумулятор имеет ёмкость 4000 мА•ч, которого хватает на 10 часов в режиме разговора и до 360 часов в режиме ожидания. Смартфон получил 21-мегапиксельную камеру Sony, а также дополнительные модули разрешением 2 и 0,3 Мп.
Есть функция распознавания пользователей по лицам, а также сканер отпечатков пальцев, расположенный на боковой панели. Также смартфон поддерживает все актуальные системы глобального позиционирования (GPS + ГЛОНАСС + Beidou + Galileo).
Компания Apricorn, называющая себя ведущим производителем USB-накопителей с аппаратным шифрованием по алгоритму XTS-AES с 256-разрядным ключом, объявила о выпуске твердотельного накопителя Aegis Fortress L3. Он имеет защищённое исполнение и соответствует требованиям американского федерального стандарта по обработке информации FIPS 140-2 Level 3.
Накопитель в металлическом корпусе размерами 77 х 122 х 16,5 или 77 х 122 х 24,5 мм (в зависимости от объёма) оснащён мембранной клавиатурой для ввода PIN-кода и интерфейсом USB 3.2 Gen1. В комплект входят кабели, обеспечивающие возможность подключения к разъёмам USB-A и USB-C. Использование накопителя не требует установки программного обеспечения. Список совместимых операционных систем включает Windows, macOS, Linux и Android.
Накопитель предложен объёмом от 512 ГБ до 20 ТБ. Цены лежат в диапазоне от 339 до 12 999 долларов соответственно.
Компания Xiaomi запустила новый этап летней распродажи в своём официальном российском онлайн-магазине.
Второй этап акции «Летняя распродажа» стартовал сегодня и продлится до 11 июля, до 23:59 по московскому времени. В рамках акции предлагаются скидки до 5 тысяч рублей и различные подарки при покупке устройств Xiaomi и Redmi. Однако есть и более заметные скидки — до 10 тысяч рублей на новый флагманский смартфон Xiaomi Mi 11, который можно купить за 75 990 вместо прежних 85 990 рублей.
Скидка в 7 тысяч рублей предлагается на 65-дюймовый телевизор Mi TV 4S (52 990 вместо прежних 59 990 рублей), 6 тысяч рублей — на робот-пылесос с функцией влажной уборки Mi Robot Vacuum Mop P, и 5 тысяч рублей — на Mi Robot Vacuum Mop.
На 4 тысячи дешевле, чем обычно, можно купить смартфоны Xiaomi Mi 10T и 10T Pro, Redmi Note 10, а также Redmi Note 8 Pro, 55-дюймовые телевизоры Mi TV 4S и Mi LED TV 4A, 50-дюймовый Mi TV 4S. Есть и другие интересные предложения.
Электрический суперкар Tesla Model S Plaid только успел выйти на рынок, как один такой автомобиль уже сгорел.
Произошло это в Филадельфии, причём при странных обстоятельствах. Обычно электромобили загораются при сильных столкновениях либо в процессе зарядки. В данном же случае не имело места ни то, ни другое.
Более того, позвонивший в службу спасения человек, сообщил, что видел, как уже горящая машина просто катилась по улице. Официальной причины возгорания ещё нет, и даже владелец авто на момент публикации оригинальной новости найден не был.
Как это обычно бывает при возгорании электромобиля, от машины практически ничего не осталось.
Компания Contra официально сообщила о том, что легендарная игра Contra возвращается на смартфоны iPhone и Android в виде ремейка под названием Contra Returns с новой графикой.
Сразу стоит сделать уточнение: ещё в июне 2017 году в Китае была выпущена игра Contra: Return. Теперь же издатель выпускает новую улучшенную версию под названием Contra Returns, которая станет доступна для пользователей iOS и Android на территории Северной Америки, Латинской Америки и европейских стран уже 26 июля текущего года.
В онлайновых магазинах App Store и Google Play стартовала предварительная регистрация, за что полагаются эксклюзивные внутриигровые награды.
Konami обещает «аутентичный новый взгляд» на серию вместе с «новой графикой, улучшениями игрового процесса и многим другим». В игре будет настраиваемое оружие, а также новые персонажи и сюжетная линия.
Contra Returns будет включать более 200 уровней, новые игровые режимы, включая мультиплеерные «1 на 1» и даже «3 на 3».
Продолжающийся застой в курсе биткойна и остальных криптовалют вместе с агрессивной политикой Китая относительно майнеров привели к тому, что эти самые майнеры начали продавать свои видеокарты.
Источник сообщает, что тайваньские площадки с объявлениями наполнены предложениями о продаже огромного числа различных видеокарт, начиная с Radeon RX 470 и GTX 1060 и заканчивая RX 6900 XT.
Цены при этом намного ниже рыночных и примерно соответствуют рекомендованным или даже ниже таковых. К примеру, RTX 3060 предлагают за 295 долларов. То есть видеокарты продаются условно в убыток. На самом деле, конечно, это не так, учитывая заработки на майнинге, но относительно цен, за которые эти видеокарты покупались, можно говорить о продаже в убыток.
Само собой, нужно учитывать, что это видеокарты после майнинга и без гарантии, но всё же цены для многих могут оказаться важнее.
Несмотря на замедление, связанное с пандемией, рынок микросхем для периферийного искусственного интеллекта (ИИ), по оценке специалистов аналитической компании ABI Research, в ближайшие годы вернётся к устойчивому росту и в 2026 году достигнет 28 млрд долларов.
Прошлый год был непростым для поставщиков указанных микросхем. Внедрение технологии ИИ на периферии облака замедлились из-за блокировок, вызванных распространением COVID-19. По сравнению с рынком микросхем для облачного ИИ, который в 2020 году продемонстрировал рост на 68%, рынок микросхем для периферийного ИИ вырос всего на 1%. Тем не менее аналитики ожидают, что рынок быстро восстановится. На период с 2021 по 2026 год прогнозируется рост на 28,4% в год.
«Спрос на периферийный ИИ не исчезнет в ближайшее время. Эти устройства могут обрабатывать данные локально, снижая зависимость от постоянного подключения к облаку. Потребители ценят улучшенный пользовательский интерфейс, обеспечиваемый низкой задержкой и конфиденциальностью данных. В то же время всё больше и больше предприятий ищут способы разобраться в ценных данных об активах. Они признают важность периферийного ИИ в ключевых приложениях, таких как профилактическое обслуживание, выявление дефектов и мониторинг», — так комментирует прогноз Лиан Джи Су (Lian Jye Su), главный аналитик ABI Research. — Предвидя растущие потребности в ИИ на периферии, даже поставщики услуг общедоступных облаков, такие как AWS, Microsoft и Google, внедряют аппаратные и программные решения и формируют промышленные союзы и партнёрства, нацеленные на разработку и развёртывание ИИ на периферии».
Компания Vivo сообщила о начале российских продаж серии смартфонов V21 с оптической стабилизацией и 64-мегапиксельной основной камерой для качественных снимков не только днём, но и ночью.
Новинки уже можно приобрести у партнёров компании и в официальном интернет-магазине Vivo. Старшая модель, Vivo V21, предлагается за 36 990 рублей, а Vivo V21e стоит 25 990 рублей. Они являются официальными смартфонами чемпионата Европы по футболу УЕФА ЕВРО 2020.
Телефоны получили 6,44-дюймовые AMOLED-экраны разрешением 2404 х 1080 пикселей (FHD+). Экран Vivo V21 имеет поддержку HDR10+, яркость составляет 500 кд/м2, а частота равна 90 Гц. При этом младшая модель получила поддержку HDR10, сниженную до 430 кд/м2 яркость и частоту 60 Гц. Экраны защищены стеклом Schott Xensation UP.
Vivo V21 построен на базе однокристальной системы MediaTek Dimensity 800U с тактовой частотой до 2,4 ГГц, графическим ускорителем ARM Mali-G57 MC3 и модемом 5G. Vivo V21e получил мобильную платформу Qualcomm Snapdragon 720G с графическим ускорителем Adreno 618.
Обе модели получили 8 ГБ оперативной памяти, которую можно увеличить за счёт флеш-памяти до 11 ГБ. Старшая модель получила 44-мегапиксельную фронтальную камеру с оптической стабилизацией, у младшей стабилизация отсутствует. Зато в основной камере обеих моделей используется 64-мегапиксельный сенсор с оптической стабилизацией, а также датчики разрешением 8 и 2 Мп.
Аккумуляторы имеют ёмкость по 4000 мА•ч, есть поддержка 33-ваттной зарядки.
Похоже, технология AMD FSR поспособствует улучшению аналогичной технологии Nvidia DLSS, которая так же «магическим» образом значительно повышает производительность. В документации к движку Unreal Engine 5 появилось упоминание режима Ultra Quality для технологии суперсемплинга Nvidia. На данный момент лучшим режимом является Quality.
Новый режим рекомендуется для разрешения 8K. Подробностей нет, но режим Quality сейчас снижает разрешение до 66,6% от родного, тогда как режим Ultra Quality в варианте FSR снижает разрешение не так сильно — до 77% от родного.
Каков будет показатель у Ultra Quality в случае DLSS, пока неизвестно, но новый режим должен поспособствовать ещё менее заметному снижению качества изображения.
В мае этого года компании Sharp и Leica сообщили о сотрудничестве, которое привело к созданию смартфона Sharp Aquos R6. Он стал первым в мире смартфоном с датчиком изображения оптического формата 1 дюйм.
Теперь же этот смартфон уже появился в китайских магазинах, при этом цена Sharp Aquos R6 составляет почти 1500 долларов.
Разрешение основного датчика изображения составляет всего 20,2 Мп, он оснащён объективом Summicron с диафрагмой F/1,9. При этом дополнительно в камере установлен только ToF-датчик для определения глубины сцены.
Sharp Aquos R6 построен на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 888 и оснащён изогнутым OLED-дисплеем IGZO диагональю 6,6 дюйма разрешением WUXGA+ (2730 х 1260 пикселей). Заявлена адаптивная частота до 240 Гц. Впрочем, Sharp давно «умножает» частоту обновления своих экранов, так что реальная частота в данном случае составляет 120 Гц. На официальном сайте Sharp давно есть уточнение, каким образом в смартфоне реализованы эти самые 240 Гц. Смартфон обновляет изображение с частотой 120 Гц, но программным путём при добавлении промежуточных кадров частота увеличивается до 240 Гц.
Смартфон поддерживает одновременное распознавание двух отпечатков пальцев благодаря сканеру 3D Sonic Max от Qualcomm, он оснащён аккумулятором ёмкостью 5000 мА•ч.
Компания AMD готовит очень необычные процессоры. Источник утверждает, что линейка Monet будет опираться на самые современные на данный момент архитектуры компании, но при этом далеко не на самый передовой техпроцесс.
Если точнее, в конфигурацию таких APU войдёт до четырёх ядер Zen 3 и GPU на архитектуре RDNA2 с 2–4 блоками CU, то есть со 128–256 потоковыми процессорами. Таких APU у AMD пока нет. Но при этом производиться всё это будет по техпроцессу 12 нм! Напомним, такой использовался для процессоров линейки Ryzen 2000 на архитектуре Zen+.
Источник добавляет, что это будут решения со сверхнизким энергопотреблением. Не очень понятно, почему тогда был выбран старый техпроцесс, но, возможно, просто из-за нехватки свободных производственных мощностей на более современных.
Такие APU могут в итоге заменить процессоры Athlon поколения Dali и появиться в том числе в различных специализированных устройствах вроде банкоматов.
Также появились новые слухи про 128-ядерные CPU Epyc. Следующим поколением таких процессоров будут CPU Genoa. Считается, что они, наиболее вероятно, получат до 96 ядер, хотя были слухи и о 128-ядерных моделях. Новый источник говорит о том, что 128 ядер будет у поколения Bergamo, которое выйдет после Genoa и будет использовать архитектуру Zen 4 и тот же сокет SP5.
Компания Micron Technology, вчера опубликовавшая квартальный отчёт, одновременно объявила о заключении окончательного соглашения о продаже своей фабрики в Лихае (Lehi), штат Юта, компании Texas Instruments (TI). В Micron оценивают экономический эффект продажи в 1,5 млрд долларов, включая 900 млн долларов, полученных непосредственно от сделки купли-продажи, и приблизительно 600 млн долларов в виде стоимости определённого оборудования и других активов. Часть этих активов компания продала, а оставшуюся часть оставит для размещения на других производственных площадках или для продажи другим покупателям.
Что касается высококвалифицированной рабочей силы, обладающей опытом передового производства полупроводниковой продукции, TI предложит всем работникам фабрики продолжить работу после смены хозяина. Ожидается, что сделка будет закрыта в этом календарном году.
Компания Micron объявила о намерении продать объект в Лихае в марте этого года, одновременно заявив, что собирается прекратить выпуск памяти 3D XPoint и сделать упор на разработке новых решений памяти для центров обработки данных, в которых используется технология внутренних соединений CXL.
Технология AMD FidelityFX Super Resolution (FSR) имеет открытый исходный код. И уже сейчас появился первый пример того, почему это хорошо.
Энтузиаст внедрил поддержку FSR в GTA V, разместив при этом проект на GitHub. Сама AMD ещё не выпускала доступный всем вариант FSR, но моддер использовал предварительно скомпилированный исходный код DLL из какой-то другой игры.
Что интересно, в данном случае FSR используется не для увеличения производительности, а для улучшения качества. На видео можно сравнить работу FSR и родную, встроенную в игру, технологию апскейла. И хорошо видно, что реализация AMD выигрывает по чёткости и детализации, причём даже в самом высокопроизводительном режиме — Perfomance.
Компании Micron относится к числу производителей, у которых финансовый календарь не совпадает с обычным. Так, 3 июня у Micron завершился третий квартал 2021 финансового года. Вчера на сайте компании был опубликован соответствующий отчёт.
Выручка Micron за отчётный период составила 7,42 млрд долларов. В предыдущем квартале выручка была равна 6,24 млрд долларов, а в отчёте за третий квартал 2020 финансового года фигурирует значение 5,44 млрд долларов.
Операционная прибыль составила 1,74 млрд долларов. В предыдущем квартале она была равна 663 млн долларов, а год назад — 888 млн долларов.
Чистая прибыль достигла 1,735 млрд долларов. В предыдущем квартале она была равна 603 млн долларов, а год назад — 803 млн долларов.
По состоянию на конец квартала в распоряжении компании было 9,82 млрд долларов в виде денежных средств и их эквивалентов. В текущем квартале в Micron рассчитывают на выручку 8,2 ± 0,2 млрд долларов.
Изображение ниже, если верить источнику, демонстрирует нам ещё не представленную видеокарту Radeon RX 6600 XT.
Это первое подобное изображение, и оно в целом совпадает с тем, что показывала сама AMD. Адаптер весьма компактный и оснащён охладителем всего с одним вентилятором. При этом, если повысить яркость снимка, можно увидеть, что карта оснащается восьмиконтактным разъёмом питания, то есть о каком-то очень низком энергопотреблении речи не идёт.
Radeon RX 6600 XT должна получить GPU Navi 23 с 2048 потоковыми процессорами и 8 ГБ памяти GDDR6. Ровно так же должна внешне выглядеть и RX 6600, которая будет оснащена таким же GPU, но с 1792 активными потоковыми процессорами. О ценах данных нет, но RX 6700 XT стоит 470 долларов (рекомендованная цена), так что новинки будут ощутимо дешевле.
Компания Tecno представила смартфон Tecno Spark Go 2021 начального уровня, который работает под управлением облегчённой версии операционной системы Android и предлагает довольно оригинальный дизайн.
Tecno Spark Go 2021 оснащён 6,52-дюймовым дисплеем разрешением HD+ с каплевидным вырезом, в котором находится 8-мегапиксельная камера. Основная камера оснащена 13-мегапиксельным датчиком изображения.
Название однокристальной системы, на которой построено устройство, не уточняется, но известно, что Tecno Spark Go 2021 получил 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной флеш-памяти. Предусмотрена возможность установки карт памяти microSD.
Смартфон получил аккумуляторную батарею ёмкостью 5000 мА·ч, а также сканер отпечатков пальцев на задней панели, которого не было в прошлогодней модели Tecno Spark Go. Устройство получило поддержку двух SIM-карт, Wi-Fi, Bluetooth, GPS и аудиоразъём 3,5 мм.
Первые покупатели могут приобрести устройство всего за 90 долларов уже 7 июля.
Аукционный дом Sotheby’s подтверждает продажу 9555 строк исходного кода, которые лежат в основе «Всемирной паутины» (World Wide Web, WWW). Код был написан британским учёным-компьютерщиком сэром Тимати Бернерс-Ли (Sir Timothy John «Tim» Berners-Lee) в период с 1990 по 1991 год.
Продажа была осуществлена в формате невзаимозаменяемого токена (Non Fungible Token, NFT). Покупатель получил:
Аукционный дом Sotheby’s подтверждает, что NFT-токен с исходным кодом WWW был продан за 5,43 миллиона долларов, при этом ещё пару дней назад за него предлагали вдвое меньше. Имя покупателя не называется.
Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги первого квартала 2021 года на рынке гарнитур виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR). Они пришли к выводу, что на автономные универсальные гарнитуры, например, Oculus Quest 2 или HTC Vive Focus, пришлось подавляющее большинство поставок. Говоря точнее, их доля достигла 82,7%. Для сравнения: в первом квартале 2020 года она была равна 50,5%. По словам аналитиков, растущая популярность игр и фитнеса способствовала повышению осведомлённости потребителей о виртуальной реальности, а такие компании, как Facebook, сделали эту технологию более доступной.
Хорошие результаты в течение квартала также показали китайские компании DPVR и Pico, занявшие второе и третье места по доле рынка. Они показали рост на 108,6% и 44,7% в годовом исчислении соответственно. Каждая из этих компаний уже имеет прочные позиции в Китае и работает над расширением своего международного присутствия, обслуживая коммерческий сегмент. Первую пятёрку замыкают HTC и Sony.
В IDC прогнозируют, что поставки гарнитур виртуальной реальности в 2021 году вырастут на 28,9%. Это меньше, чем могло бы быть, но большему росту помешает нехватка компонентов. Долгосрочная перспектива остается радужной. По прогнозу IDC, среднегодовой темп роста в период до 2025 года составит 41,4%, так что в 2025 году будет отгружено 28,6 млн устройств.
Ассортимент компании SilentiumPC пополнила термопаста Pactum PT-4. Ключевым преимуществом Pactum PT-4 производитель называет высокий коэффициент теплопроводности, равный 12 Вт/(м·К). Получить такое высокое значение позволил усовершенствованный состав на основе соединений цинка и алюминия.
Термопаста не является токопроводящей и может безопасно контактировать с распространёнными металлами, включая медь, никель и алюминий. Она также не затвердевает и не нуждается в длительном термоциклировании для достижения заявленных характеристик.
Термопаста предложена в двух вариантах расфасовки: 1,5 и 4 г. Рекомендуемая производителем розничная цена равна 3,99 и 6,99 евро соответственно. В комплект поставки включён шпатель.
В данный момент желающие могут приобрести на AliExpress умные часы Colmi P8, которые предлагаются по цене 24 доллара, при этом производитель заявляет полный набор необходимых для подобного устройства функций, включая возможность замера давления.
Часы получили 1,4-дюймовый цветной сенсорный экран, который покрыт ударопрочным стеклом 2.5D. Colmi P8 поддерживают сменные циферблаты, семь спортивных режимов, соответствуют степени защиты IPX7. Часы позволяют отслеживать сердечный ритм в режиме 24/7, измерять кровяное давление, уровень кислорода в крови, мониторить сон и менструальный цикл.
Время работы без подзарядки достигает 7 дней, поддерживается множество языков, включая русский и украинский. Есть напоминания о длительном сидячем положении, поддержка уведомлений со смартфона, а также функция управления музыкой на смартфоне.
По такой низкой цене можно приобрести устройство только в чёрном цвете.
Компания Ulefone опубликовала видеоролик, который демонстрирует процесс разборки и внутреннее устройство Ulefone Armor 11T. Напомним, это первый в мире смартфон с тепловизионной камерой, IP69K, NFC и беспроводной зарядкой.
Слот для двух SIM-карт расположен внизу, рядом с портом USB-C. Кнопка включения, сканер отпечатков пальцев и качелька регулировки громкости расположены на правой стороне телефона. При снятии двухслойной водонепроницаемой крышки можно увидеть модуль беспроводной зарядки, систему камер, включающую модуль FLIR, водонепроницаемые динамики, антенну NFC, а также большой аккумулятор.
Смартфон получил 6,1-дюймовый ЖК-дисплей разрешением HD+, построен на базе однокристальной системы MediaTek Dimensity 800 и предлагает глобальную поддержку сетей пятого поколения. Устройство оснащено 8 ГБ оперативной и 256 ГБ флеш-памяти, соответствует степени защиты IP69K. В основной камере установлен главный датчик изображения разрешением 48 Мп, 5-мегапиксельная тепловизионная камера, а также две дополнительные камеры разрешением по 2 Мп.
Смартфон получил аккумулятор ёмкостью 5200 мА•ч, поддерживает 10-ваттную беспроводную зарядку, NFC, разблокировку по лицу, идентификацию по отпечатку пальца и работает под управлением операционной системы Android 11.
После установки HarmonyOS 2.0 некоторые пользователи начали жаловаться на то, что их смартфоны перестали поддерживать быструю зарядку, хотя, когда они работали под управлением оболочки EMUI 11, то быстро заряжались с тем же адаптером.
Брюс Ли (Bruce Lee), глава мобильного подразделения Huawei, общаясь с пользователями социальной сети Weibo, уточнил ситуацию по поводу поддержки быстрой зарядки в операционной системе HarmonyOS 2.0.
Оказывается, с установкой HarmonyOS 2.0 смартфоны получают функцию интеллектуальной идентификации, которая может выявлять поддельные зарядные устройства, представляющие потенциальную опасность для пользователей и их мобильных устройств. Брюс Ли подтвердил, что использование сторонних кабелей для передачи данных также может приводить к снижению скорости зарядки. Он порекомендовал заменить кабель на оригинальный.
Многие пользователи в комментариях согласились, что это хорошее нововведение, так как теперь они точно знают, владеют ли оригинальными аксессуарами Huawei или совместимыми адаптерами и кабелями.
Меньше чем за две недели операционную систему Huawei HarmonyOS 2.0 установили на 18 миллионов устройств.
Компания Redmi сообщила о том, что смартфон Redmi Note 10 Pro с сегодняшнего дня можно приобрести по сниженной цене в Китае.
Базовая версия Redmi Note 10 Pro, которая оснащена 6 ГБ оперативной и 128 ГБ флеш-памяти, стоит 247 долларов, а версии с 8/128 и 8/256 ГБ памяти предлагаются за 278 и 309 долларов соответственно.
Redmi Note 10 Pro оснащён однокристальной системой MediaTek Dimensity 1100, оперативной памятью LPDDR5 и флеш-памятью UFS 3.1, а также 6,6-дюймовым ЖК-экраном разрешением 2400 х 1080 пикселей с частотой 120 Гц, который защищён стеклом Corning Gorilla Victus.
В основной камере используются датчики изображения разрешением 64, 8 и 2 Мп, фронтальная камера является 16-мегапиксельной. Redmi Note 10 Pro получил аккумулятор ёмкостью 5000 мА·ч и поддерживает зарядку мощностью 67 Вт.
На этой неделе смартфон получил поддержку GMS (Google Mobile Services) и магазина Google Play Store, а также технологию увеличения оперативной памяти.
Проблема нехватки микросхем с каждым днём только усугубляется, многие производители сталкиваются с невозможностью заказа необходимых комплектующих, которые просто отсутствуют на складах.
Несмотря на то, что Samsung является одним из производителей микросхем, а также крупнейшим производителем смартфонов, компания также сильно пострадала от нехватки чипов. Из-за глобального дефицита полупроводниковой продукции компания неоднократно откладывала выпуск смартфона Samsung Galaxy S21 FE. Теперь же Samsung планирует использовать собственные однокристальные системы Exynos, чтобы справиться с дефицитом.
Сообщается, что Samsung будет продавать в США версию смартфона Samsung Galaxy S21 FE на базе однокристальной системы Snapdragon 888, а на других рынках будут использоваться однокристальные системы Exynos.
По последним данным, Samsung планирует выпустить Galaxy S21 FE в четвёртом квартале этого года. Первоначально планировалось, что этот телефон дебютирует в августе 2021 года.
Смартфон уже прошёл сертификацию Федеральной комиссии по связи США, которая подтвердила, что Samsung Galaxy S21 FE будет поддерживать два зарядных устройства Samsung: EP-TA800 (25 Вт) и EP-TA845 (45 Вт), но ни одно из них не будет включено в комплект поставки.
Компания Infinix на этой неделе представила смартфон Infinix Concept Phone 2021, получивший очень интересные технологии, в частности, поддержку быстрой зарядки мощностью 160 Вт.
На момент анонса было объявлено, что 160-ваттная зарядка позволяет зарядить аккумулятор ёмкостью 4000 мА•ч за 10 минут. Ресурс Android Authority получил возможность испытать данное зарядное устройство в реальных условиях.
Результаты теста подтвердили, что 160-ваттное зарядное устройство заряжает аккумулятор смартфона от 0 до 50% всего за 5 минут. Через 7 минут уровень заряда достигает 75%, а полностью аккумулятор заряжается спустя 11 минут после подключения к розетке.
В процессе тестирования Android Authority подтвердил, что ёмкость аккумулятора предоставленного смартфона составляет 4000 мА•ч, а аккумулятор является двухэлементным.
Источник добавил, что данная система быстрой зарядки пока что не является идеальной. В первые несколько минут зарядки температура превышала +41 °C, при этом нагрев был довольно ощутимым.
Infinix Concept Phone 2021 пока что не имеет даты выхода.
По слухам, премьеры MIUI 13 и Xiaomi Mi Mix 4 совпадают по времени — и новая оболочка смартфонов Xiaomi, и новый флагман должны дебютировать в августе. Однако, по новым данным, Mi Mix 4 не станет первым смартфоном с MIUI 13 из коробки — вместо неё будет обычная MIUI 12.5, которую уже получили многие смартфоны компании в Китае. Интерфейс устройства будет уже привычным, но и дизайн может оказаться знакомым.
Это новые рендеры возможного Mi Mix 4, на них представлен смартфон, сильно напоминающий Mi 11 Ultra блоком камеры. Главным образом, за счёт дополнительного экрана. Но датчиков больше, чем в Mi 11 Ultra, — четыре вместо трёх, а главный — акцентирован. Фронтальная камера — подэкранная, в этом сходятся все источники слухов. Также после анонса однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 888 Plus разные источники стали наперебой приписывать MI Mix 4 именно эту SoC.
Как сообщается, Mi Mix 4 полностью готов и вовсю проходит тесты на стабильность, что подтверждает его анонс в августе. Однако, аппарат ориентирован только на местный рынок — пока ничто не указывает на то, что он будет продаваться за пределами Китая. Очень вероятно, что Mi Mix 4 повторит судьбу эксклюзивного для Китая Mi Mix Fold.
Криптоинвестор и аналитик Ларк Дэвис (Lark Davis), которого читают более 400 000 человек только в Twitter, уверен, что биткойн всё ещё находится в начале своего жизненного пути, а также, что курс криптовалюты увеличится многократно.
По его словам, в этом десятилетии биткойн будет конкурировать с рыночной капитализацией золота. В конечном итоге курс должен увеличиться в 15 раз, а за один биткойн будут давать 550 000 долларов, считает Ларк Дэвис.
Биткойн — это новое золото, — золото эпохи Интернета. Один из самых богатых людей мира Рикардо Салинас Плиего согласен с этим.
Ларк Дэвис
Мексиканский миллиардер Рикардо Салинас Плиего (Ricardo Salinas Pliego) недавно сделал аналогичное заявление, отметив, что «золото эпохи Интернета» является флагманской криптовалютой сегодня.
По словам Дэвиса, главная криптовалюта мира имеет множество преимуществ перед золотом с точки зрения сценариев использования, при этом биткойн принимают продавцы по всему миру, а их количество увеличивается.
Золото любого значительного количества трудно транспортировать, тогда как биткойны на миллиард долларов могут быть перемещены куда угодно за несколько долларов менее чем за час и могут храниться в вашем кармане. Такое же количество золота весит тонны и требует самолёта.
Ларк Дэвис
Вчера компания Apple выпустила публичные бета-версии операционных систем iOS 15 и iPadOS 15, предназначенные для всеобщего ознакомления.
Если вы решаете опробовать публичную бета-версию, то должны понимать, что она не финальная, поэтому содержит различные ошибки и неточности. Сама Apple заявляет, что бета-версии могут работать не так хорошо, как финальная версия программного обеспечения.
Производитель не рекомендует загружать общедоступную бета-версию на какое-либо устройство, которое вам постоянно нужно для общения, повседневной работы или чего-либо важного. Перед установкой бета-версии программного обеспечения всегда рекомендуется делать резервную копию вашего устройства.
Кроме того, одновременно были выпущены публичные бета-версии watchOS 8 и tvOS 15 для Apple Watch и Apple TV соответственно. Следующая публичная бета-версия для ноутбуков и настольных компьютеров Apple (macOS Monterey) всё ещё находится в стадии разработки, при этом Apple обещает выпустить её в ближайшее время.
Если же вы всё же решили ознакомиться с бета-версиями операционных систем iOS 15 и iPadOS 15, то необходимо отправиться на сайт программы бета-тестирования программного обеспечения Apple.
Apple заявляет, что пользователи могут «принять участие в формировании программного обеспечения Apple, протестировав предварительные версии и поделившись своим мнением».
Ford Motor значительно сокращает производство автомобилей в Северной Америке в июле из-за продолжающейся нехватки полупроводниковых чипов, влияющей на мировую автомобильную промышленность.
Автопроизводитель заявил в среду, что в следующем месяце и до начала августа из-за этой проблемы компания остановит или сократит производство на восьми заводах, в том числе на шести заводах в США, на различные периоды времени. Затронутая продукция варьируется от Ford F-150 и Ford Bronco Sport до Ford Mustang и Ford Explorer.
Отдельно автопроизводитель сообщил, что производство пикапа Ford Ranger и нового внедорожника Ford Bronco, которые недавно начали поставляться дилерам, на его сборочном заводе в Мичигане будет прекращено в течение трёх недель, с 5 по 26 июля, из-за «нехватки не связанных с дефицитом деталей». Представитель компании отказалась сообщить подробности.
Компания Ford ранее в этом году заявила, что ожидает потерять около 50% производства автомобилей во втором квартале из-за проблемы с чипами. Ford заявил, что ожидает недополучить 2,5 миллиарда долларов прибыли и не выпустит примерно 1,1 миллиона единиц продукции в этом году из-за дефицита.
Также Ford заявила, что последнее сокращение производства из-за нехватки микросхем делается для того, чтобы отдать приоритет «автомобилям клиентов, которые производятся без дефицитных деталей».
В Сети появились новые рендеры перспективного флагманского смартфона Samsung Galaxy Z Fold 3. Премьера новинки, напомним, ожидается в начале августа, продажи стартуют только под конец последнего месяца лета, но у нас уже есть возможность оценить дизайн устройства при помощи этих качественных рендеров.
Изображения показывают, вероятно, самую главную особенность устройства — гибкий дисплей с подэкранной камерой. Galaxy Z Fold 3 станет первым в мире смартфоном с таким дисплеем. Диагональ внутреннего экрана составляет 7,55 дюйма. Наружный — обычный, с врезанной по центру фронтальной камерой и диагональю 6,23 дюйма. Galaxy Z Fold 3 получит поддержку фирменного цифрового пера S Pen. Правда, пока непонятно, войдёт или оно в комплект поставки или будет предлагаться отдельно.
Основная камера модели представлена тремя модулями, а выступ блока меньше, чем у Galaxy Z Fold 2. Сканер отпечатков пальцев расположен на правой боковой грани, на левой — слот для карт SIM.
Galaxy Z Fold 3 приписывают две однокристальные системы — Exynos 2100 и Snapdragon 888 Plus. Это разные варианты, ориентированные на разные рынки. В обоих случаях будет обеспечена поддержка сетей 5G.
Вместе с источником рендеры Galaxy Z Fold 3 опубликовал информатор, известный в Twitter под ником IceUniverse. Это чуть более качественные изображения смартфона, лишённые водяных знаков.
В Сети уже публиковали рендеры перспективных умных часов Samsung Galaxy Watch 4 (согласно некоторым источникам, они будут называться Galaxy Watch 4 Active), а сейчас источник опубликовал официальные изображения модели Galaxy Watch 4 Classic. Ранее слово Classic уже использовалось в названии умных часов Samsung, но то была модель Gear S3 Classic, выпущенная пять лет тому назад. И вот сейчас «классические» умные часы Samsung возвращаются.
Galaxy Watch 4 Classic получили поворотный безель — в Galaxy Watch 4 его нет. Также у Galaxy Watch 4 Classic будет больше вариантов — обещаны модели с экранами размером 42, 44 и 46 мм. Корпуса будут изготавливаться из нержавеющей стали или алюминиевого сплава. Цветов обещано три: белый, серый и чёрный. С Galaxy Watch 4 Classic можно будет использовать обычные ремешки шириной 20 мм.
Версии с корпусом из нержавеющего сплава приписано закалённое стекло Gorilla Glass DX, а в версии из алюминиевого сплава будет использоваться стекло Gorilla Glass DX+. С такими часами можно будет плавать (защита — 5ATM), а соответствие американскому военному стандарту MIL-STD-810G свидетельствует об особой прочности конструкции.
Samsung уже официально заявила об отказе от фирменной ОС Tizen в пользу платформы Google Wear, так что в Galaxy Watch 4 Classic ожидается применение нового интерфейса One UI Watch.
Премьера Galaxy Watch 4 Classic, как и Galaxy Watch 4, ожидается во время масштабной конференции Unpacked, которая состоится в начале августа. На этом же мероприятии должны представить смартфоны Samsung с гибкими экранами — Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3.