Совершенно новый тип дисплея для смартфонов. Изображение можно почувствовать руками

Создан дисплей нового типа

Китайская компания BOE запатентовала новый тип дисплея, который позволит людям с нарушениями зрения чувствовать изображения. Несмотря на развитие технологий отображения информации, электронные устройства со шрифтом Брайля являются очень дорогими и ограниченными по типу отображаемого контента.

Если последний патент BOE будет реализован в коммерческом устройстве, ситуация может сильно измениться. В отличие от существующих решений, которые отображают ограниченный контент и к тому же являются довольно медленными, разработка BOE быстрее и предлагает больше возможностей. Решение состоит из двух устройств: первое и основное — это сенсорный дисплей, который работает со вторым — крошечным гаджетом, надеваемым на палец.

Совершенно новый тип дисплея для смартфонов. Изображение можно почувствовать руками

Когда пользователь использует небольшое тактильное устройство и проводит рукой над сенсорным экраном, который показывает изображение, он получает тактильную обратную связь. То есть экран передаёт информацию о том, что именно на нём отображается. В патенте говорится, что это решение позволит людям с нарушениями зрения не ограничиваться только распознаванием текста. Они также смогут «видеть» формы и изображения в целом.

Если компании BOE удастся довести разработку до коммерческого состояния, а производители начнут использовать технологию в своих устройствах, то на рынке могут появиться смартфоны, которые предложат слабовидящим пользователям новый уровень взаимодействия с контентом.

Патент был опубликован 26 января, и на данный момент неизвестно, когда данная технология появится в коммерческих устройствах.

1 февраля 2021 в 20:46

Автор:

| Источник: ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс