1000 км на одной зарядке? Tesla уже готовит такие электромобили

Одним из них станет Roadster 2

Илон Маск (Elon Musk) дал интервью по поводу строительства нового завода Tesla в Европе, и в рамках его рассказал кое-что о будущих моделях компании. Пожалуй, самое главное тут касается автономности: она возрастет, причем в ряде случае – значительно.

1000 км на одной зарядке? Tesla уже готовит такие электромобили

По словам Маска, нынешние модели компании прибавят в автономности до отметки 700 км (435 миль). Судя по всему, речь о версиях Long Range, но и обычные варианты тоже должны стать лучше в плане автономности. Что касается других моделей, над которыми уже ведутся работы, то их автономность достигнет 1000 км. Такие электромобили по пробегу на одной зарядке/заправке уже всерьез смогут тягаться с самыми экономичными дизельными авто.

Первым таким «суперавтономным» автомобилем Tesla станет Roadster 2 – это уже подтверждено Маском. Правда, выпуск нового родстера каждый раз переносится на более поздний срок: пока ничто не указывает на начало его производства в 2021 году, значит, ждем в 2022. Зато он порадует не только отличной автономностью: максимальная скорость составит 250 миль/ч (402 км/ч), а на разгон до 100 км/ч будет уходить всего 2,1 с.

О других принципиально новых моделях компании пока говорить преждевременно, хотя уже известно, что Tesla готовит автомобиль с высокой пассажировместимостью – минивен или микроавтобус.

25 ноября 2020 в 13:37

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс