Несмотря на то, что официальный анонс видеокарты GeForce RTX 3060 Ti состоится только 2 декабря, в Сети уже есть изображения нереференсных версий видеокарты. Источник приводит картинки двух таких: Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Aorus Master и GALAX GeForce RTX 3060 Ti EX. Их общей чертой являются очень большие (или даже громоздкие) системы охлаждения, из-за чего 3D-картам требуется много пространства в корпусе ПК.
Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Aorus Master – это флагманская версия видеокарты, с частотами выше, чем у моделей линеек Gaming OC Pro и Eagle. Эта модель оснащена двумя разъемами дополнительного питания – восьми- и шестиштырьковым. А еще обращает на себя внимание нестандартная интерфейсная панель с тремя видеовыходами DisplayPort и тремя HDMI.
GALAX GeForce RTX 3060 Ti EX выглядит попроще. Система охлаждения – с двумя вентиляторами вместо трех, разъем дополнительного питания – только один восьмиштырьковый. Как пишет источник, на момент выпуска это будет самая быстрая версия GeForce RTX 3060 Ti от GALAX, так что логично рассчитывать на заводской разгон.
Вкратце напомним характеристики GeForce RTX 3060 Ti. Видеокарте приписан GPU GA104-200 c 4864 ядрами CUDA. Видеокарта получила 8 ГБ памяти GDDR6 частотой 14 ГГц и шину памяти разрядностью 256 бит. Согласно официальным данным, GeForce RTX 3060 Ti окажется быстрее GeForce RTX 2080 Super. И первые тесты это подтверждают.
На официальном сайте Acer замечен ноутбук Acer Aspire 5 на базе гибридного процессора AMD Ryzen 5 5500U. Эти APU еще пока не представлены официально – их премьера ожидается в начале января, причем как энергоэффективных версий серии U, так и более мощных серии H. Интересно, что пару недель тому назад в ноутбуке Acer Aspire 5 засветился другой APU новой линейки – более мощный Ryzen 7 5700U.
Никакие характеристики Ryzen 5 5500U не сообщаются, но, вероятно, в его состав войдет шестиядерный CPU с поддержкой многопоточности и частотами выше, чем у нынешнего Ryzen 5 4500U.
Что касается самого ноутбука, то он получил экран IPS диагональю 15,6 дюйма разрешением Full HD, 16 ГБ оперативной памяти и SSD объемом 512 ГБ. Также предусмотрена web-камера, адаптеры Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0, аккумуляторная батарея емкостью 48 Вт·ч, клавиатура с подсветкой.
Компания Tesla периодически заявляет об улучшении автономности своих электромобилей на небольшую величину, что достигается в основном программным способом. Ранее компания довела автономность Model S до 402 миль или 647 км. Но потом Liucid Motor представила седан-конкурент Lucid Air с автономностью 406 миль (653 км). В Tesla должны были реагировать на этот вызов.
Стикер с параметрами автономности и эффективности, размещенный под лобовым стеклом одной из новых Model S Long Range Plus, собранной в ноябре 2020 года, обещает уже 409 миль пробега на одной зарядке. Или 658 км. Известно, насколько ревностно Илон Маск (Elon Musk) следит за тем, чтобы параметры его электромобилей были лучше параметров электромобилей конкурентов, и это, судя по всему, как раз такой случай: пускай и ненамного, но в компании сделали Model S лучше Lucid Air.
Вероятно, автономность повысилась за счет каких-то программных оптимизаций – уж очень невелик прирост.
Компания Huawei анонсировала в официальном российском онлайн-магазине распродажу «Черная пятница». В рамках акции обещано снижение цен до 50%, а также призовая скидка в 100 тысяч рублей.
Акция продлится с 25 по 30 ноября 2020 года. В ней участвуют самые разные товары от смартфонов и умных часов до ноутбуков, планшетов, беспроводных наушников и различных аксессуаров.
Среди самых значительных скидок — 13 тысяч рублей на ноутбук Huawei MateBook X Pro, по 10 тысяч рублей на смартфон Huawei P40 Pro и планшет Huawei MatePad Pro.
Помимо стандартных скидок, до конца распродажи Huawei проводит розыгрыш различных призов, вплоть до купона на скидку в 100 000 рублей (да, всё верно — сто тысяч рублей). Правда, такой суперприз сможет выиграть только один человек.
«Черная пятница» или Black Friday изначально пришла к нам из США, где на следующий день после Дня благодарения (четвертого четверга ноября) установилась традиция устраивать грандиозные распродажи. В этом году Black Friday приходится на 27 ноября. Однако в России ко всему подходят с размахом и многие ритейлеры уже запустили распродажи в честь «Черной пятницы».
Компания Microsoft готовит обновление своего текстового редактора Microsoft Word, которое может стать самой полезной функцией Microsoft Office для любителей работы по ночам.
Речь идёт о новой полностью тёмной теме для Microsoft Word. Об этом сообщил пользователь Florian B в социальной сети Twitter. По словам источника, на 100% тёмная тема уже стала доступна для избранных участников тестовой программы Office Insider.
Для простых пользователей Microsoft Office сейчас доступна серая тема и чёрная темы, однако само окно ввода текста остаётся светлым, что неудобно, если вы работаете в темноте.
Новая же тема делает приложение тёмным целиком и полностью, включая страницу с текстом — фон становится тёмным, а текст — светлым.
Пока неясно, когда простые пользователи смогут увидеть это, без сомнения, полезное новшество в стабильной версии Microsoft Word.
Компания Google готовит полезное обновление для приложения Digital Wellbeing (Цифровое благополучие), ставшего с выходом Android 10 частью стандартного пакета предустановленных приложений.
В Digital Wellbeing вскоре появится функция Heads Up (можно перевести и как «Берегись», и как «Подними голову»). Скриншоты с ней и другие «улики» были обнаружены энтузиастами в коде прошивки свежей бета-версии Digital Wellbeing. Смысл прост — функция определяет, если пользователь уткнулся в смартфон на ходу, и выводит оповещение с предупреждением.
В настройках отдельно отмечается, что одной только функции недостаточно, надо ещё и на самом деле обращать внимание на окружающую обстановку. Когда функция Heads Up станет доступна для простых пользователей Digital Wellbeing, пока не объявлено.
Google представила приложение Digital Wellbeing (Цифровое благополучие) для Android в 2018 году и оно стало обязательным для новых смартфонов с Android 10 с января 2020 года. Digital Wellbeing призвано помочь контролировать цифровую зависимость и время, проведённое за гаджетами.
Компания Apple выпустит следующую версию своей мобильной операционной системы только в 2021 году, но в сети уже появился список iPhone, которые смогут получить iOS 15.
Информацией поделился израильский ресурс TheVerifier, который уже несколько лет радует нас точными сведениями о поддерживаемых устройствах для очередного обновления iOS. Например, он предсказал, что iPhone 5s и iPhone 6 не смогут обновиться после iOS 12, а iOS 14 «прилетит» на все устройства, что получили iOS 13.
По данным источника, iOS 15 смогут установить владельцы следующих смартфонов Apple:
Если верить утечке, Apple собирается прекратить поддержку моделей iPhone 6s и iPhone 6s Plus, дебютировавших в сентябре 2015 года, а также оригинального iPhone SE, вышедшего в марте 2016 года. Все три устройства оказались очень популярны и снискали большую любовь пользователей.
Компания Huawei выпустила первую бета-версию Magic UI 4 для смартфонов Honor 20, Honor 20 Pro (обзор), Honor V20 и Honor Magic 2.
Напомним, бренд Honor на прошлой неделе был официально передан независимому консорциуму, в попытке вывести бренд из-под санкций в отношении Huawei со стороны США. Однако компания Huawei продолжает работать над программной оболочкой для смартфонов Honor.
Magic UI 4.0 представляет собой брендированную версию EMUI 11, которая выпускается для смартфонов Honor. Обновлённая стабильная оболочка с множеством новых функций уже доступна для Honor 30, Honor 30 Pro, Honor 30 Pro+, Honor V30 и Honor V30 Pro.
Теперь началось тестирование для моделей прошлого года. Пока Magic UI 4.0 (11.0.0.115) доступна для пользователей Honor 20, Honor 20 Pro, Honor V20 и Honor Magic 2, записавшихся в участники закрытого бета-тестирования.
В России сейчас завершается бета-тест Magic UI 4.0 среди пользователей Honor View 30 Pro, Honor 30 Pro+ и Honor 30.
Компания General Motors ранее анонсировала планы по выпуску 30 новых электромобилей к 2025 году, а несколько дней тому назад компания провела пресс-конференцию, где чуть подробнее остановилась на своих инициативах. Во время мероприятия за спинами спикеров красовалось несколько перспективных авто из тех самых 30 моделей. Среди них оказался электрический пикап под брендом Chevrolet (судя по всему, он станет недорогой народной моделью и не будет метить в конкуренты Cybertruck) и… электрический Hummer!
Речь идет не о пикапе Hummer EV – его представили еще месяц тому назад, а именно о внедорожнике Hummer. Правопреемнике гражданского Hummer H3, который хоть и редко, но все же еще можно встретить на дорогах общего пользования (все-таки эту модель сняли с производства в 2010 году).
Судя по картинке, Hummer-внедорожник будет отличаться от Hummer-пикапа лишь кузовом без грузовой платформы. Ожидается, что по техническим параметрам электромобили будут унифицированы. Это значит, что внедорожник Hummer в топовой версии получит силовую установку мощностью около 1000 л.с., сможет разгоняться до 100 км/ч за примерно 3 с, а запас хода явно превысит отметку в 500 км.
Hummer EV Edition One поступит в продажу к концу следующего года. Вероятно, продажи Hummer-внедорожника стартуют в 2022 году.
Компания Google всё ещё пытается исправить самую большую проблему фирменного браузера Chrome в операционной системе Windows 10. Речь идёт о прожорливости браузера — Chrome использует слишком много ресурсов оперативной памяти.
С релизом Chrome 87 компания существенно повысила производительность браузера, но он по-прежнему потребляет слишком много ОЗУ. Теперь Google предпринимает новую попытку справиться с напастью. Инженеры работают над функцией PartitionAlloc FastMalloc, которая позволит даже в самых «тяжёлых» случаях удерживать использование ОЗУ для определённых процессов в пределах 10%. Другими словами, Google улучшит управление ОЗУ и кэширование, чтобы повысить общую производительность браузера.
Изначально Google планировала использовать новую функцию Windows 10 под названием SegmentHeap, которая представляет собой современную реализацию так называемой «кучи» (структура данных, с помощью организовано динамическое распределение памяти). Когда Microsoft активировала поддержку SegmentHeap в фирменном браузере Edge на основе движка Chromium, она заявила, что использование памяти в браузере в результате этого шага сократилось на 27%.
Судя по всему, Google полностью отказалась от SegmentHeap, поскольку функция Microsoft оказалась неспособна «управлять типами «кучи». По словам Google, без контроля типов «кучи» в Windows 10 она не может активировать SegmentHeap для некоторых процессов. Кроме того, отмечается, что SegmentHeap снижает производительность для процессов, требовательных к ресурсам CPU.
В итоге, Google решила закрыть проект SegmentHeap вообще и начать разрабатывать функцию PartitionAlloc FastMalloc, которая позволит распределять память, повышая при этом безопасность и производительность. Функция уже включена в ранней тестовой сборке Chrome Canary и запланирована к релизу для простых пользователей в 2021 году.
Компания Huawei представила на домашнем рынке компактный настольный компьютер MateStation B515, в котором используются гибридные процессоры AMD Ryzen 5 4600G и Ryzen 7 4700G. Для устройства, потребляющего всего 300 Вт (блок питания такой мощности входит в комплект поставки) они должны обеспечивать приличную производительность. А в случае, если возможностей графики Vega не будет хватать, предусмотрен вариант с GPU Nvidia GeForce GTX 1650.
Базовый объем оперативной памяти – 8 ГБ, за доплату его можно увеличить до 16 ГБ. Предусмотрены версии как с обычным жестким диском (объемом до 1 ТБ), так и комбинация HDD и SSD. Поддерживается связь Wi-Fi и Bluetooth 5.0. Есть порт USB-C, видеовыход HDMI, а в качестве ОС используется Windows 10 Home Edition. Некоторые варианты предложены в комплекте с монитором диагональю 23,8 дюйма разрешением Full HD, клавиатурой и мышкой.
Стоимость MateStation B515 варьируется в широких пределах – от $760 до $1370, вот только обычным пользователям новинку не купить: она пока предложена только китайским государственным учреждениям и местным бизнесменам.
У Tesla появились фирменные флеш-накопители, которые можно использовать и просто для хранения файлов, и в качестве, скажем, хранилища музыкальных композиций в авто. Устройство имеет оригинальную форму и поставляется в черной коробочке.
Накопитель представлен единственной версией объемом 128 ГБ. Стоимость – $35 с учетом доставки. Нужно отметить, что USB-флешки – не единственные непрофильные товары, которые продает Tesla. Есть еще мобильные аккумуляторы, детские игрушки, одежда для женщин. А из наиболее нашумевших товаров Tesla, которые никак не связаны с электромобилями, – шорты и текила.
26 ноября дебютирует новая линейка смартфонов Redmi: в Китае она будет называться Redmi Note 9 5G, а у нас, судя по всему, Redmi Note 10. Xiaomi уже начала рассказывать об особенностях новых смартфонов, и вот сейчас глава компании официально подтвердил использование в новинках однокристальной платформы Qualcomm Snapdragon 750G. Такая же, напомним, применяется в Xiaomi Mi 10T Lite.
По слухам, Snapdragon 750G (она, к слову, немного быстрее широко распространенной Snapdragon 765G, что неочевидно исходя из названия) будет использоваться в топовой модели Redmi Note 9 Pro 5G (у нас, соответственно – Redmi Note 10 Pro). Также новому флагманскому Redmi приписан экран диагональю 6,67 дюйма с одинарной врезанной камерой и кадровой частотой 120 Гц, многомодульная камера с датчиком Samsung HM2 разрешением 108 Мп. В базовом Redmi Note 9 5G ничего этого не будет – можно рассчитывать на экран с кадровой частотой 60 Гц и 48-мегапиксельную камеру. Но и цена Redmi Note 9 5G будет куда ниже – от $150. А вот Redmi Note 9 Pro 5G окажется как минимум на $100 дороже.
Huawei Mate 40 Pro итак не просто купить, а такой, как показано на картинках, и вовсе раритет. По данным китайского источника, это – невыпущенный инженерный образец. По характеристикам он, наверняка, отличается от серийных Mate 40 Pro, но есть и одно визуальное отличие.
Этот Mate 40 Pro получил экспериментальное цветовое исполнение, которое называется Deep Aurora Green или, как написано на корпусе, – Polarie. Некоторые пользователи уже успели окрестить такой цвет северного сияния (Aurora Borealis) в небе едва ли не лучшим для Mate 40 Pro. Увы, пока непонятно, почему Huawei отказалась от выпуска флагмана в таком интересном исполнении.
Компания Sony подтвердила, что скоро устранит одну из недоработок PlayStation 5, из-за которой игровая приставка нового поколения зачастую уступала Xbox Series X по качеству визуализации игр на экране.
Речь идёт о поддержке игр с переменной частотой обновления (VRR). Функция VRR через HDMI уже доступна на конкурирующей приставке и воспринимается многими как ключевая визуальная «плюшка» Xbox Series X.
Теперь Sony обновила в своём официальном блоге расширенную статью с вопросами и ответами по поводу PlayStation 5. Компания заявила, что аппаратно PlayStation 5 поддерживает VRR через HDMI 2.1. В будущем обновлении системного программного обеспечения функция будет активирована и владельцы PS5 смогут использовать VRR на совместимых телевизорах и с играми с переменной частотой обновления.
Как мы видим, Sony продолжает интенсивно работать над PlayStation 5, постепенно устраняя главные недоработки. Пока приставка находится в дефиците по всему миру, вызывая немало курьёзных случаев. Например, в России ритейлеры наивно надеялись справиться со спросом и вызвали неразбериху с доставкой, а предприимчивые пользователи вовсю предлагают фотосессии и пустые коробки из-под PlayStation 5 менее удачливым соотечественникам, чтобы те смогли похвастаться перед друзьями и в соцсетях. А в Великобритании массово подменяли PlayStation 5 при доставке на другие товары, включая кошачий корм.
В Сети опубликованы тизеры, подтверждающие основные параметры смартфона Poco M3 – эту модель представят уже послезавтра. Первая картинка говорит о том, что устройство построено на однокристальной платформе Qualcomm Snapdagon 662, а вторая указывает на экран диагональю 6,53 дюйма с каплевидным вырезом для фронтальной камеры.
Основная камера фигурирует в небольшом видеоролике – он подтверждает наличие в ней трех модулей.
Everything you expected but MORE! POCO M3 is here!#POCOM3 Is #MoreThanYouExpect pic.twitter.com/bioDpmb6wi
— POCO (@POCOGlobal) November 22, 2020
Poco M3 должен получить 4-8 ГБ оперативной и 64-256 ГБ встроенной флэш-памяти, аккумулятор емкостью 6000 мА·ч и боковой сканер отпечатков пальцев. Разрешение главного модуля основной камеры – 48 Мп, фронтальной камеры – 8 Мп.
25 ноября на рынок выйдут нереференсные видеокарты Radeon RX 6800 и RX 6800 XT, а заодно в Сети появятся обзоры таких адаптеров.
Сейчас у нас есть возможность взглянуть на один такой в исполнении XFX. Модель называется Radeon RX 6800 XT Speedster Merc 319, и выделяется она в первую очередь габаритами.
Да, Nvidia с поколением Ampere уже приучила нас к очень большим 3D-картам, и первые фотографии нереференсных RX 6000 показывают, что они будут такими же. Но модель Radeon RX 6800 XT Speedster Merc 319 явно претендует на звание одной из самых гигантских видеокарт на рынке вообще.
К сожалению, на сайте она пока отсутствует, поэтому её длина неизвестна. Но блогер положил рядом, судя по всему, модель Radeon RX 5700 XT Triple Dissipation, а её длина составляет 326 мм! То есть новая модель имеет длину около 340 мм. Таким образом, это явная заявка на рекорд, но всё же стоит дождаться официальных данных.
Из-за запрета AMD, никаких технических подробностей автор видео не сообщил. Можно лишь отметить, что карта занимает 2,5 слота расширения, а на задней панели расположилось два порта DisplayPort 1.4, HDMI и USB-C 2.1. Для работы адаптер требует подключения двух разъёмов питания (8+8).
Компания Google добавила несколько забавных масок-эффектов для пользователей своего видеочата Google Duo в последние месяцы — от пугала в честь Хэллоуина до кота и даже кактуса. Теперь появился новый фильтр, позволяющий добавить на лицо профессиональный макияж.
Свежайший фильтр Google Duo разработан в сотрудничестве с известной косметической маркой L'Oréal Paris. Фильтр добавляет помаду на губы пользователя и эффект выглядит очень реалистично.
Судя по всему такая высокая реалистичность обусловлена тем, что у Google уже есть опыт в нанесении виртуального макияжа.
Your video calls are about to get a glow up. ???? Now you can try on makeup with AR in the new @LorealParisUSA face filters on Google Duo → https://t.co/aFSWVTRX3k pic.twitter.com/Kp9kW04MMP
— Google (@Google) November 20, 2020
В приложении YouTube в прошлом году запустили тестирование нового формата рекламы под названием YouTube Beauty Try-On. Он позволяет брендам предложить зрителям опробовать косметику в виртуальной реальности — оценить эффект от разных продуктов в различных оттенках на собственном лице. Пока YouTube Beauty Try-On доступен в стадии альфа-тестирования для iOS.
Новый фильтр уже доступен в стабильной версии Google Duo для всех пользователей.
Согласно новым слухам, компания Sony готовит новый смартфон линейки Xperia Compact, который выйдет в первой половине 2021 года.
По имеющимся данным, новый компактный смартфон может выйти под названием Sony Xperia 1 III Compact и будет построен на таинственной новой однокристальной системе Snapdragon 775G.
Пока что источники располагают только информацией о факте разработки, предполагаемой однокристальной системе и о том, что диагональ экрана Sony Xperia 1 III Compact составит около 5,5 дюйма.
Впервые о Snapdragon 775G появились слухи ещё в сентябре этого года, тогда говорилось, что Snapdragon 775G окажется намного интереснее Snapdragon 765G. Ожидается, что производительность CPU Snapdragon 775G повысится на 40%, а производительность графического процессора подрастёт на 50%.
Также сообщалось, что компания отменила Xperia 10 II Plus, который был построен на базе SoC Snapdragon 720, чтобы заняться 5G-смартфонами. Источники нашли доказательства, что, помимо Sony Xperia 1 III Compact, Sony готовит ещё два смартфона, включая модель на Snapdragon 690 и флагманское устройство, оснащённое однокристальной системой Snapdragon 875. Предположительно, Sony Xperia 1 III получит более четырёх камер и Snapdragon 875, а Xperia 10 III достанется Snapdragon 690.
С момента старта официальных продаж игровой приставки Sony PlayStation 5 в России прошло несколько дней и вокруг дефицитной новинки начинает твориться настоящее безумие.
Старт продаж оказался весьма проблемным, хотя кошачий корм вместо приставок не доставляли. Однако ритейлеры устроили неразбериху с доставкой заказов, наивно предположив, что смогут справиться со спросом, и не создав виртуальную очередь.
Тем временем, пока через официальные каналы приставку купить проблематично, вторичный рынок просто расцвёл. К счастью, до избиения и ограблений перекупщиков, как в Канаде, в России дело не доходит. Тем не менее, ажиотаж наблюдается знатный. Перекупщики продают приставку заметно дороже официальной цены. Например, на «Авито» PlayStation 5 без стеснения предлагают дороже 90 тысяч рублей, хотя можно найти и более доступные варианты.
Самые тщеславные и нетерпеливые могут купить на «Авито» коробку из-под PlayStation 5, чтобы сделать фото для социальных сетей или просто покатать её на переднем сидении автомобиля. Предложения с пустой коробкой из-под PlayStation 5 варьируются от экономных 499 рублей до безумных 5 тысяч рублей.
А для самых-самых тщеславных и нетерпеливых предприимчивые соотечественники предлагают фотосессии с PlayStation 5. Цены варьируются от тысячи до 5 тысяч рублей.
Рекомендованная розничная цена PlayStation 5 Digital edition без оптического привода – 38 тысяч рублей, а обычной PlayStation 5 с оптическим приводом – 47 000 рублей.
Вчера Лу Вейбинг (Lu Weibing), вице-президент Xiaomi и лидер бренда Redmi, опубликовал фотографию, на которой он вместе с Ду Хуа (Du Hua), генеральным менеджером Lehua Entertainment, совместно представили упаковку нового смартфона Redmi Note 9 Pro.
По сравнению с предыдущим поколением (Redmi Note 8) стиль упаковочной коробки серии Redmi Note 9 сильно изменился. Помимо названия модели Redmi Note 9 Pro, на розничной коробке также есть логотип 5G и талисман Redmi Kino.
Xiami уже подтвердила, что это будет первый смартфон серии Redmi со 108-мегапиксельной камерой, тогда как Redmi Note 8 Pro получил 64-мегапиксельный датчик изображения Samsung. Старшая модель получит IPS-экран с частотой 120 Гц и однокристальную систему Snapdragon 750G, а также новую камеру. Ожидается, что речь идёт о 108-мегапиксельном датчике изображения Samsung ISOCELL HM2 оптического формата 1/1,52 дюйма с пикселями размером 0,7 мкм.
Презентация новинки состоится уже 26 ноября, цена младшей версии, Redmi Note 9, будет стартовать с отметки 150 долларов.
Компания Sony начала 19 ноября официальные продажи игровой приставки PlayStation 5 нового поколения в России и некоторых других странах. Старт продаж оказался весьма проблемным, вызвав массу жалоб и нареканий со стороны пользователей.
В основном жалобы касаются возникшей неразберихи с доставкой Sony PlayStation 5 по предварительным заказам. Хотя ситуация и не дошла до того абсурда, что в Великобритании — кошачий корм вместо приставок никому не доставляли. Однако покупатели массово жалуются на задержки даже для самых ранних предзаказов.
Как оказалось, российские ритейлеры надеялись, что справятся со спросом и не стали создавать виртуальную очередь из оформивших предзаказ — в базы данных не вносились даты оформления. В результате, первые по времени предзаказы не получили приоритета, сборка и доставка заказов не производилась в хронологическом порядке.
О сходной ситуации рассказали в ответ на жалобы пользователей в соцсетях представители служб поддержки М.Видео и «Эльдорадо».
Вот, например, заявление «Эльдорадо»:
Изначально сбор данных по предзаказам не учитывал дату оформления заказа, так как мы были уверены, что все доставим в срок. Однако в последний момент ситуация сложилась иначе. Мы не стали формировать новый список, чтобы сосредоточиться на скорости обработки поставок и доставке заказов. Со стороны такой порядок выдачи выглядит нелогичным, согласны, но тем не менее мы нацелены выдать все заказы, – говорится в ответе техподдержки магазина «Эльдорадо».
Как пишет источник, оверклокеру из Китая под ником Baby-Y удалось установить мировой рекорд разгона оперативной памяти: ее эффективная частота составила 7004 МГц (3502,1 МГц). Предыдущий рекорд – 6666 МГц.
Разгон памяти осуществлялся на системе с материнской платой MSI MEG B550 Unify-X и гибридным процессором AMD Ryzen 5 Pro 4650G. Оверклокер использовал оперативную память Crucial объемом 16 ГБ. Тайминги составили 22-26-26-46-127.
Оверклокеру из Китая под ником Takukou в руки попалась Radeon RX 6800 XT, и он очень умело ей распорядился. Настолько умело, что 3D-карта стала самой быстрой в мире – если ориентироваться на результат, показанный в тесте 3DMark Fire Strike.
Пользователь заставил референсную Radeon RX 6800 XT работать на частоте 2,8 ГГц, для чего потребовалось прибегнуть к системе охлаждения с жидким азотом. Интересно, что и центральный процессор компьютерной системы – Ryzen 9 5950X – тоже охлаждался при помощи жидкого азота. А его частота составил 5,6 ГГц. Также в системе было установлено 32 ГБ ОЗУ.
Как видно на скриншоте, тест 3DMark Fire Strike завершился общим результатом 48 890 баллов, а результат самой видеокарты – 61 831 балл. Для сравнения, на данный момент (пока в еще не обновленной базе) первое место занимает GeForce RTX 3090 с 47 725 баллами.
Нужно отметить, что Radeon RX 6800 XT только появилась в продаже, и далеко не все оверклокеры смогли поработать с ней. Не исключено, что в ближайшее время мы увидим новые рекорды разгона этой модели – с частотой около 3,0 ГГц и может быть даже выше.
Oppo готовит очередную линейку бюджетных флагманов – Reno5. Как пишет известный китайский инсайдер, в составе серии будет три модели, и все на разных однокристальных системах.
Базовый представитель линейки Reno5 будет построен на Qualcomm Snapdragon 765G. Следующая модель (ее можно назвать промежуточной) получит SoC MediaTek Dimensity 1000, а в основе топовой окажется Qualcomm Snapdragon 865. Учитывая, что Reno5 не метят в абсолютные флагманы, выбор таких однокристальных систем выглядит вполне оправдано.
Oppo Reno5 приписывают 8-12 ГБ оперативной и 128-256 ГБ флэш-памяти, поддержку зарядки мощностью 65 Вт, многомодульные камеры с основным датчиком разрешением 64 Мп, аккумуляторы емкостью свыше 4000 мА·ч и Android 11.
Известный инсайдер Стив Хеммерстоффер (Steve Hemmerstoffer) опубликовал качественные рендеры OnePlus 9 Pro – одного из самых ожидаемых смартфонов 2021 года. Так его охарактеризовал сам информатор. Как отметил Стив, какие-то незначительные элементы дизайна модели еще могут измениться, но в целом OnePlus 9 Pro будет выглядеть так, как показано на этих картинках.
Смартфон получил загнутый на боковины дисплей диагональю 6,55 дюйма с врезанной одиночной фронтальной камерой. Клавиша включения находится на правой грани, двухпозиционная клавиша регулировки громкости – на левой. Тыльная панель оформлена стеклом. В целом, дизайн модели – это микс из решений, опробованных на OnePlus 8T и OnePlus 8 Pro.
Выпяченный за плоскость тыльной панели блок камеры – с четырьмя объективами и, соответственно, четырьмя датчиками. Инсайдер не приводит характеристики камеры, но в обычном OnePlus 9, согласно последним данным, будут два датчика разрешением 48 Мп.
Информатор подтвердил срок анонса смартфонов OnePlus 9 – их представят на исходе первого квартала 2021 год, в марте.
Стив Хеммерстоффер – известный инсайдер, который не публикует непроверенные данные. В прежние времена он уже сливал в Сеть точные рендеры Sony Xperia XZ4, Google Pixel 4 XL и массы других смартфонов до их официального анонса.