Компания Viltrox выпустила новые варианты объективов 23mm/1.4 STM и 33mm/1.4 STM, разработанных для беззеркальных камер формата APS-C. Они оснащены креплением Canon EF-M, то есть предназначены для камер системы EOS M.
Обе модели поддерживают автоматическую фокусировку. По словам Viltrox, шаговый двигатель автофокусировки обеспечивает практически бесшумную работу, так что объективы хорошо подходят не только для фотографии, но и для видеосъемки. К достоинствам объективов также отнесена прочная металлическая конструкция и наличие порта USB для обновления встроенного программного обеспечения. Многослойное покрытие HD Nano снижает риск появления артефактов и повышает контраст изображения.
Технические данные объектива Viltrox 23mm F1.4 STM:
Технические данные объектива Viltrox 33mm F1.4 STM:
Объектив Viltrox 23mm f/1.4 STM стоит 299 долларов, Viltrox 33mm f/1.4 STM — 239 долларов.
Представители торговых точек в токийском квартале Акихабара, где сосредоточены многочисленные магазины электроники, заверили представителей тематического ресурса PC Watch, что к началу продаж Nvidia GeForce RTX 3070 они будут иметь значительно больший запас этих видеокарт, чем в случае с моделями GeForce RTX 3080 и GeForce RTX 3090.
Dospara, один крупнейших местных магазинов, обещает начать выдавать талончики в очередь на покупку Nvidia GeForce RTX 3070 за два часа до официального начала продаж, за час до него — принимать оплату, а в 22:00 по местному времени, когда формально можно начинать продажи, магазин рассчитывать уже выдавать заказы.
Источник предполагает, что накопить запас помог перенос даты начала продаж с 15 на 29 октября. Впрочем, пока непонятно, хватит ли запасов только на первое время или в целом ситуация с поставками Nvidia GeForce RTX 3070 лучше, чем с поставками старших моделей. Кроме того, напомним, что это данные из Японии и их не следует экстраполировать на другие страны.
Так, датский магазин ProShop опубликовал собственную статистику спроса и предложения применительно к GeForce RTX 3070. Если верить этим данным, Nvidia и ее партнеры могут удовлетворить только 7,4% спроса на будущую карту.
Комментируя последний квартальный отчет Intel, генеральный директор компании подтвердил, что серийный выпуск процессоров Xeon нового поколения (Ice Lake) начнется в первом квартале 2021 года. Источник дополнил эту информацию, опубликовав оказавшийся в его распоряжении план развития семейства Xeon на 2021-2022 годы.
В частности, судя по плану, Intel не собирается обновлять серию Walker Pass, которая известна под торговым названием Intel Xeon Advanced. По крайней мере, до конца 2022 года новых процессоров этой серии не будет.
Во втором квартале 2021 года Intel выпустит новую серию Xeon Scalable (Tennesse Pass), построенную на архитектуре Ice Lake-X и ориентированную на суперкомпьютеры, а через два квартала появится ее преемница — серия Denali Pass (Eagle Stream), процессоры которой будут основаны на архитектуре Sapphire Rapids. Они будут поддерживать DDR5 и PCIe Gen 5.
В то время как процессоры серии Tennessee Pass предназначены для высокопроизводительных серверов, серия Coyote Pass (Ice Lake) ориентирована на серверы массового сегмента с одним или двумя процессорными разъемами. Эти серверы будут поддерживать до 32 модулей DIMM, но тип памяти в плане не указан. Одновременно с выпуском Denali Pass на смену процессорам Coyote Pass придут процессоры Fox Creek Pass.
Вчера Болгария и США подписали декларацию о безопасности сетей мобильной связи 5G. Таким образом, Болгария присоединилась к инициативе госдепартамента США «Чистая сеть», направленной на устранение «долгосрочных угроз конфиденциальности, безопасности и правам человека, создаваемых свободному миру со стороны авторитарных злоумышленников, таких как Коммунистическая партия Китая».
Как известно, Вашингтон встревожен доминированием Пекина на рынке инфраструктуры 5G и заставляет своих союзников отказываться от использования оборудования китайской компании Huawei Technologies.
«Болгария находится в хорошей компании. В качестве члена Североатлантического союза она теперь присоединяется к 27 из 30 стран-членов НАТО в качестве члена «Чистой сети», — прокомментировал подписание документа Кейт Крач (Keith Krach), заместитель министра экономики США.
Посольство США в Софии назвало подписание «историческим» и заявило, что Болгария вошла в «растущую коалицию стран и компаний, приверженных защите своих сетей 5G от ненадежных поставщиков».
В документе не названы конкретные поставщики, но болгарская деловая газета Kapital процитировала Крача, который заявил, что основная идея заключалась в том, чтобы гарантировать, что болгарские операторы связи будут использовать «проверенных поставщиков», а не Huawei и ZTE.
Итальянское правительство блокировало подписание соглашения между китайской компанией Huawei и телекоммуникационной группой Fastweb и на поставку оборудования для ее базовой сети 5G. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на три источника, знакомых с вопросом, отмечая, что это явный признак жесткой позиции Рима в отношении Huawei.
Решение, принятое на заседании кабинета министров в конце этой недели, стало первым случаем, когда правительство Италии наложило вето на сделку по поставке оборудования Huawei для базовых сетей 5G.
В сентябре Италию посетил госсекретарь США Майк Помпео (Mike Pompeo). В ходе визита он назвал китайские технологии мобильной связи угрозой для национальной безопасности страны.
Компания Huawei категорически отвергает обвинения, а ее итальянское подразделение заявило, что готово подвергнуться любой проверке, чтобы показать, что оборудование является безопасным.
Однако правительство Италии воспользовалось правом вето, чтобы не дать Fastweb, итальянскому подразделению Swisscom, закупить оборудование Huawei.
По словам информаторов, ранее компания Fastweb выбрала Huawei в качестве единственного поставщика оборудования для сети 5G.
В то время как некоторые союзники США, такие как Великобритания, на государственном уровне уже объявили о запрете оборудования Huawei в будущей телекоммуникационной инфраструктуре, Рим пока отказывается сделать это официально, хотя де-факто занимает проамериканскую позицию.
Крупнейший итальянский оператор связи Telecom Italia в июле разослал приглашения на участие в тендере на поставку оборудования 5G для своей базовой сети. Компания Huawei приглашение не получила.
Многие обозреватели сейчас сравнивают iPhone 12 с другими флагманами под управлением Android, а что если сравнить новые смартфоны Apple… с другими смартфонами Apple? И выявить среди них лидера по автономности. Такой тест проведен, и его результаты могут оказаться очень интересными для тех, кто выбирает новый телефон с логотипом в виде яблока, и при этом рассчитывает на наибольшую автономность. Все подробности — в ролике ниже. Ну а если не хочется тратить 10 минут на просмотр видео, то можно сразу перейти к результатам.
Итак, полностью заряженный iPhone SE (2020) проработал (игры, воспроизведение видео, бенчмарки и различные приложения) в интенсивном режиме меньше всего — лишь 3 часа и 59 минут. Следующим сдался iPhone XR — его автономность составила 4 часа и 32 минуты. Чуть дольше продержался iPhone 11 — 5 часов и 9 минут.
На четвертом месте (и с конца, и с начала) расположился новичок iPhone 12 Pro — он проработал 6 часов и 34 минуты. Автономность iPhone 12 выше всего лишь на 7 минут — 6 часов и 42 минута. За ним третье место. На втором месте с результатом 7 часов и 36 минут — iPhone 11 Pro. Ну а самым лучшим iPhone современности исходя из времени автономной работы является iPhone 11 Pro Max — в тесте он проработал 8 часов и 29 минут.
В Сети появились новые тесты iPhone 12 на прочность, более приближенные к реальности в сравнении с тем, что делает блогер JerryRigEverything. Так, в новых роликах iPhone 12 и iPhone 12 Pro бросали на бетонный пол с высоты пояса и головы человека (примерно 1 и 1,7 м), а также царапали ножом и монетами.
В тестах на падение iPhone 12 и iPhone 12 Pro продемонстрировали удивительную прочность стекла Ceramic Shield. Все-таки Apple ничуть не врала, когда говорила о том, что это стекло — самое прочное из тех, что применяется в смартфонах. Более того, если металлическая рамка начала покрываться царапинами и немного деформироваться уже прямо с первых падений, то стекло каждой модели пережило по шесть падений — и не разбилось. Только пара полос появилась в верхней части экрана iPhone 12 Pro после последней «жесткой посадки». То есть экран оказался более хрупким, чем защищающее его стекло.
Оба смартфона разбились только после второго падения с высоты около трех метров на бетонный пол. iPhone 12 Pro пострадал чуть больше, iPhone 12 — меньше, но разбились больше. Для каждой из моделей это уже было восьмое падение на бетонный пол с приличной высоты.
Что касается теста на царапины, то в этом плане фронтальная панель iPhone 12 защищена чуть лучше, чем у iPhone 11. А в остальном (тыльная панель и стекло камеры) нет особых отличий от iPhone 11.
Тест при помощи динамометра показал, что экран iPhone 12 повреждается при 443 ньютонах, а экран iPhone 11 более податливый — повреждается при усилии в 352 ньютона.
Компания Xiaomi уже почти завершила первоначальное распространение новой фирменной оболочки MIUI 12. Тем временем начали выходить обновления прошивок, которые устраняют «детские болезни» MIUI 12.
Так, была исправлена проблема с Центром управлением (MIUI 12 Control Center) в горизонтальном режиме у ряда моделей, включая Xiaomi Mi 9T в Европе и Redmi K20 в Индии. Оба упомянутых устройства также получили октябрьское обновление безопасности Android в свежем апдейте.
Также в свежих бета-версиях MIUI 12 проводится работа над «Суперобоями» — впечатляющей функцией, доступной только на самых мощных смартфонах. Однако пользователи столкнулись с тем, что «Суперобои» даже на поддерживаемых устройствах замедляют и тормозят работу системы или «застревают» сами. Это должно быть вскоре улажено. Кроме того, исправляется совместимость приложения Mi Music на устройствах с операционной системой Android 11.
Компания Microsoft опубликовала в разделе поддержки на своём сайте быстрый обходной путь для раздражающей проблемы, которая не позволяет некоторым пользователям возвратить компьютер в исходное состояние.
Функция возврата в исходное состояние находится в секции «Восстановление» в настройках, предоставляя простой способ вернуть ПК на Windows 10 к заводским настройкам.
Однако у некоторых пользователей Windows 10 версии 2004 появилась проблема, отключающая эту спасительную в некоторых случаях функцию. При этом выдаётся ошибка «There was a problem when resetting your PC. No changes were made» (Проблема с возвратом в исходное состояние. Изменения отсутствуют).
Функция может помочь избавиться от ряда проблем и сбоев Windows 10, устранить общее замедление системы или подготовить компьютер к передаче другому пользователю. Она удаляет все пользовательские файлы с устройства и переустанавливает ОС, либо же производит частичное восстановление с сохранением файлов.
Как отмечается службе поддержки, проблема имеется на «некоторых аппаратных конфигурациях» и предотвращает любой тип восстановления. Microsoft пока не исправила проблему, но предложила быстрый способ обойти её:
Компания Sigma выпустила обновление встроенного программного обеспечения для переходника Sigma MC-11 EF-E, позволяющего использовать объективы с креплением Canon EF совместно с камерами, рассчитанными на объективы с креплением Sony E.
Обновление прошивки расширяет список объективов, с которыми совместим указанный переходник, на пять позиций. Говоря точнее, после обновления переходник становится совместим с объективами Sigma 18-200mm F3.5-6.3 DC MACRO OS HSM | Contemporary, Sigma 70-200mm F2.8 DG OS HSM | Sports, Sigma 100-400mm F5-6.3 DG OS HSM | Contemporary, Sigma 150-600mm F5-6.3 DG OS HSM | Sports и Sigma 20mm F1.4 DG HSM | Art. Производитель уточняет, что в объективах должны быть установлены последние версии прошивок: 2,03, 1.02, 2.07, 2.02 и 2.01 соответственно.
Для установки обновления следует подключить переходник MC-11 EF-E к компьютеру с помощью комплектного кабеля USB и запустить программу Sigma Optimization Pro. Если доступна более новая версия прошивки, чем та, которая уже установлена в переходнике, программа сообщит о наличии обновления и выдаст запрос на его установку. Чтобы выполнить обновление, достаточно подтвердить запрос.
Участники проекта OSIRIS-REx получили изображения, подтверждающие, что во время контакта с поверхностью астероида Бенну зонд собрал достаточно образцов грунта, чтобы считать основную задачу программы выполненной. Ученые ставили целью сбор не менее 60 граммов грунта. По их словам, эта цель превышена.
Космический аппарат сделал снимки головки пробоотборника в нескольких положениях. Их изучение позволило предположить, что головка заполнена частицами астероида, так что некоторые из них даже выпадают наружу. По мнению исследователей, частицы проходят через небольшие щели, образовавшиеся из-за того, что плотному запиранию клапана пробоотборника мешают более крупные частицы.
Желая уменьшить потери образцов, в NASA решили отменить один из маневров — торможение с целью оценить массу собранных образцов, чтобы избежать необходимости последующего ускорения. Вместо этого ученые намерены «как можно быстрее уложить пробу» в капсулу для возврата образцов на Землю.
Компания Huawei уже начала бета-тестирование фирменной оболочки EMUI 11 в Европе для серий смартфонов Huawei P40 и Mate 30. Теперь стал известен график выпуска стабильных и бета-версий для различных моделей Huawei.
Итак, европейские пользователи могут надеяться на такие сроки:
Судя по всему, список пока не финальный и позднее EMUI 11 станет доступна и для других устройств.
Кстати, в России тоже сейчас проходит бета-тестирование EMUI 11. Оно продлится до 14 ноября для Huawei P40, P40 Pro, P40 Pro+ или Mate 30 Pro.
По мере приближения старта продаж видеокарты GeForce RTX 3070 она все чаще появляется в различных бенчмарках. На этот раз предлагаем вам рассмотреть тест производительности RTX 3070 в Geekbench 5.
Как видно, в тесте OpenCL видеокарта набрала 127 421 балл. Результат очень хороший. Для сравнения, RTX 2080 Super набирает лишь 113 088. Таким образом GeForce RTX 3070 намного ближе к «профессиональным» Tesla V100 (131 696 баллов) и Quadro RTX 6000 (133 361 баллов), чем к флагману Nvidia потребительской линейки прошлого поколения.
Компания Microsoft не скрывает своих планов по выпуску принципиально новой вариации фирменной операционной системы — модульной Windows 10X. Её выпуск неоднократно откладывался, однако уже виден «свет в конце тоннеля».
По сообщению главного редактора WindowsCentral Зака Боудена (Zac Bowden) на страничке в социальной сети Twitter, платформа Windows 10X войдёт в финальную стадию RTM (Release To Manufacturers) уже в декабре. При этом релиз для простых пользователей состоится весной 2021 года с большой вероятностью.
Источник отмечает, что не уверен, планирует ли Microsoft проводить хоть какое-нибудь публичное тестирование. А если и соберётся, то скорее всего, уже после достижения стадии RTM.
Ранее сообщалось, что во втором квартале 2021 года Microsoft может выпустить первое превью новой модульной ОС Windows 10X для устройств с одним экраном, а версия Windows 10X для устройств с двумя экранами ожидалась ещё позднее.
На этой неделе европейский суперкомпьютерный проект EuroHPC JU и компания HPE сообщили, что в Финляндии будет установлен суперкомпьютер, пиковая производительность которого, равная 552 петафлопсам, сделает его одним из самых быстрых в мире. Основой системы послужат процессоры AMD Epyc и ускорители AMD Instinct.
Суперкомпьютер LUMI будет доступен десяти европейскими странами, недавно создавшим одноименный консорциум: Бельгии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Исландии, Норвегии, Польше, Швеции и Швейцарии. Система будет находиться в научном центре CSC–IT в Каяани, Финляндия (на иллюстрации показан эскиз вычислительного центра LUMI).
В пресс-релизе отмечено, что питание суперкомпьютера будет полностью обеспечено экологически чистыми источниками энергии, а тепло, вырабатываемое в процессе работы, покроет 20% потребностей в отоплении района, где будет расположен суперкомпьютер.
Ввод системы в эксплуатацию запланирован на середину будущего года.
Ажиотаж, многократно помноженный на недостаточное производство видеокарт GeForce RTX 3080, привел к большому дефициту этих 3D-ускорителей. И похоже, что усилия Nvidia по разрешению этого дефицита пока ни к чему не привели.
Как пишет китайский источник, за практически полный месяц через крупнейшую онлайновую площадку Китая было продано всего 743 видеокарты — это 0,65% требуемого объема запасов различных моделей. Достаточно просто представить аудиторию JD.com, чтобы понять, что 743 GeForce RTX 3080 — это мизерная капля в огромном море. В Сети уже звучали заявления о том, что дефицит RTX 3080 продлится до начала следующего года, и, судя по последним данным, все так и будет.
В то же время у тех, кто рассчитывает на обновление 3D-карты своего компьютера, есть надежда на то, что у AMD с ее новой линейкой Radeon RX 6000 с поставками все получится лучше. Последние данные говорят, что и за производительность Radeon RX 6000 переживать не стоит.
Компания Huawei объявила о начале продаж в России своих новых полностью беспроводных наушников FreeBuds Pro.
До этого от российских пользователей принимали предварительные заказы на новинку. Как отмечает Huawei, предзаказ часов достиг максимального рекорда. В рамках предзаказа было зарезервировано и предоплачено на 40% больше наушников в сравнении с FreeBuds FreeBuds 3.
FreeBuds Pro доступны российским пользователям в трёх цветах корпуса — «керамический белый», «угольный черный» или «мерцающий серебристый» по рекомендованной розничной цене 14 990 рублей.
Для первых покупателей действует скидка в 1,5 тысячи рублей, также им предлагается подарок — умный браслет Huawei Band 4, который отдельно обойдётся в 2 790 рублей. Для сравнения, в Европе FreeBuds Pro предлагаются за 200 евро, что по текущему курсу составляет 18 тысяч рублей.
По словам производителя, FreeBuds Pro стали первыми в мире полностью беспроводными наушниками с интеллектуальной функцией динамического шумоподавления. Она сочетает активное шумоподавление и алгоритм идентификации внешнего шума. В результате, система использует один из трёх сценариев — «Режим усиленного шумоподавления», «Комфортный режим» и «Общий режим»
В FreeBuds Pro встроены по три микрофона — два внешних и один внутренний, излучатели диаметром 11 мм, чип Kirin A1 и аккумулятор емкостью 52,5 мА·ч. Предусмотрена поддержка Bluetooth 5.2 и система сенсорного управления.
?
Время автономной работы в режиме прослушивания музыки составляет 7 часов без подзарядки с помощью футляра и 30 часов с подзарядкой. С шумоподавлением эти параметры составляют 4,5 и 20 часов соответственно.
FreeBuds Pro можно подключать к двум устройствам одновременно и быстро переключаться между ними с помощью сжатия на датчик, расположенном на одном из наушников.
Компания Intel официально заявила о начале поставок своей первой дискретной видеокарты нового поколения — Iris Xe Max или, как ее называли раньше, DG1. Новинку уже даже успели протестировать бенчмарком Geekbench 5 в составе «клиентской корпоративной платформы Intel CoffeeLake», что дает представление о ее производительности.
Но прежде, чем переходить к результатам теста, отметим характеристики Iris Xe Max. GPU, как видим, получил 96 исполнительных блоков, и соединен с 3 ГБ собственной памяти. Тактовая частота графического процессора — 1,5 ГГц. А теперь, собственно, результат: 11885 баллов в тесте OpenCL. Это примерно уровень… встроенной графики AMD Radeon RX Vega 8. Или дискретного GPU Radeon RX 550. Но что интереснее, даже встроенная графика Xe в процессорах Tiger Lake показала лучший результат — 12068 баллов…
Конечно, тут можно сослаться на то, что, во-первых, тест OpenCL едва ли самый показательный, а во-вторых, финальный вариант Iris Xe Max в товарном устройстве обеспечит большую производительность. Но очень сомнительно, что производительность Iris Xe Max в товарных ноутбуках улучшится кардинально. В лучшем случае эта видеокарта сможет немного подняться в рейтинге, обойдя встроенную графику Xe.
Следующая дискетная видеокарта Intel — DG2 — должна оказаться куда мощнее. Вчера мы подробно писали о ситуации с ней, характеристиках и цене.
Вчерашний тест видеокарты AMD Radeon RX 6900 XT на базе графического процессора Big Navi (он же Navi 21 XT) в 3DMark дополнен новыми данными. Бенчмарк — тот же, но тестов больше, а в сравнение добавлена еще флагманская GeForce RTX 3090. Каков результат тестов?
Он получился интересным. Как видно на графиках, в тестах Fire Strike Ultra и Fire Strike Extreme Radeon RX 6900 XT обходит по производительности Nvidia GeForce RTX 3090, а в Time Spy и Time Spy Extreme — уже уступает GeForce RTX 3080. Как такое возможно? Инсайдер, опубликовавший результаты тестов, считает, что все дело в памяти GDDR6X видеокарт Ampere. Впрочем, объяснять все одной лишь памятью — сомнительный вариант. Источник, увы, не опубликовал условия, в которых проводились тесты, а ведь на результаты с легкостью мог повлиять разгон GPU или памяти. Так что пока эти данные поставим под сомнение. С другой стороны эти тесты можно считать подтверждением того, что производительность Radeon RX 6900 XT окажется как минимум не хуже производительности GeForce RTX 3080.
Sony пока официально не подтвердила совместимость геймпада DualSense с другими устройствами, поэтому пользователи решили действовать самостоятельно. Так, Остин Эванс (Austin Evans) опубликовал в YouTube видео с проверкой взаимодействия DualSense с разными платформами. Получилось интересно.
Пожалуй, самый неоднозначный исход проверки: Sony PlayStation 4 не работает с DualSense. Хотя консоль и распознает геймпад. А вот в Android все работает очень хорошо, но в этом, в общем-то, нет ничего удивительного: Android уже давно хорошо взаимодействует с Bluetooth-контроллерами, каковым и является DualSense. Так что этот джойстик можно использовать как со смартфонами, так и с планшетами.
DualSense совместим и с ПК, но с нареканиями: некоторые клавиши работали не так, как должны. Так что тут не обойтись без ПО, позволяющего переназначить клавиши. По крайней мере до тех пор, пока Sony не объявит о полной совместимости DualSense с настольными компьютерами.
Флагманы Samsung нового поколения — Galaxy S21 и Galaxy S21 Ultra — уже позировали на рендерах, теперь пришел черед Galaxy S21+. Ну конкретно в данном случае есть важный нюанс: CAD-рендеры получены от источника, пожелавшего остаться анонимным. Скорее всего, этот источник работает или в Samsung, или в партнерской компании, которая организует выпуск компонентов смартфона или аксессуаров для него. Так что на этих изображениях — никакой отсебятины.
Galaxy S21+ очень похож на Galaxy S21, и камера этой модели тоже состоит из трех модулей. Смартфон получил плоский экран диагональю 6,7 дюйма с врезанной по центру фронтальной камерой, габариты устройства —161,5 х 75,6 х 7,85 мм. Если сравнивать новинку с моделью нынешнего поколения, то она чуть короче, но шире и толще.
О характеристиках Galaxy S21+ пока мало подробностей. Смартфону приписывают платформу Snapdragon 875, поддержку зарядки мощностью всего лишь 25 Вт и аккумулятор емкостью 4660 мА·ч.
Специалисты iFixit удостоили небывалой чести iPhone 12: они разобрали устройство прямо во время прямого эфира — стрима. Подробный отчет с рейтингом ремонтопригодности будет опубликован позже, а пока можно насладиться полуторачасовым роликом вскрытия iPhone 12.
Среди множества размышлений о том, как все устроено в телефоне, для нас пока интересен факт подтверждения аккумулятора меньшей емкости, чем у предшественника: 10,78 Вт·ч у iPhone 12 и iPhone 12 Pro против 11,91 Вт·ч и 11,67 Вт·ч у iPhone 11 и iPhone 11 Pro. Да, новинки достаточно тонкие, но это расплата и за емкость аккумулятора, и за неважную автономность (особенно в сети 5G). Второй момент — системная плата гораздо больших размеров, чем у предшественника. И это тоже, вероятно, обусловлено поддержкой 5G.
Более подробный отчет iFixit опубликует уже на следующей неделе, но что касается рейтинга ремонтопригодности, то тут, вероятно, iPhone окажется на уровне iPhone 11, то есть получит 6-7 баллов.
Согласно официальному заявлению Apple, плоская рамка куда надёжнее защищает смартфон от повреждений при падении. Более того, дополнительную надёжность обеспечивает и новое керамическое покрытие Ceramic Shield. По данным Apple, прочность при падении лицевой части iPhone 12 увеличена в 4 раза, а задней — в 2 раза.
Первые обозреватели решили проверить, насколько прочным является новое защитное стекло и испытали в iPhone 12 в хорошо знакомом тесте с использованием грецких орехов. Этот тест легко проходят недорогие смартфоны многих китайских производителей, причём на защитном стекле не остаётся никаких следов, а экран сохраняет свою работоспособность.
Автор обзора разбил несколько орехов экраном iPhone 12, в результате защитное стекло не пострадало, однако на дисплее появилась вертикальная зелёная линия.
Apple недавно сообщила о том, что замена фронтальной панели iPhone 12 обойдётся в 279 долларов. Также Apple предоставила авторизованным сервисным центрам новое приспособление для ремонта экранов iPhone 12 и iPhone 12 Pro, которое получило название Heated Display Removal Machine.
Скачать обои с iPhone 12 и iPhone 12 Pro в высоком разрешении можно здесь.
Компания Apple начала продажи новых смартфонов iPhone 12 и iPhone 12 Pro во многих странах мира вчера, 23 октября. Ранее мы уже публиковали обои, которые представлена в стандартной версии iPhone 12, а теперь пришла очередь обоев с iPhone 12 Pro.
Apple предложила пользователям iPhone 12 и 12 Pro разный набор обоев. iPhone 12 поставляется с десятью обоями для использования в темном и светлом режиме. iPhone 12 Pro имеет восемь разных обоев для тёмного и светлого режима. Все обои сочетаются с разными цветами, в которых доступны iPhone 12 и iPhone 12 Pro.
Желающие могут загрузить обои с iPhone 12 и iPhone 12 Pro и установить их на свой смартфон по этим ссылкам.:
Генеральный директор Huawei Ю Чэндон (Yu Chengdong) высмеял iPhone 12, назвав его устаревшим. Также Apple выпустила новое устройство для ремонта экрана iPhone 12. Тесты показали, что iPhone 12 с 15-ваттной зарядкой MagSafe заряжается вдвое медленнее, чем с 20-ваттным проводным адаптером.
Мы уже сообщали, что Huawei Mate 40 Pro и Kirin 9000 возглавили рейтинг популярного бенчмарка AI Benchmark, испытывающего возможности смартфонов в приложениях, в которых используется искусственный интеллект.
Теперь же появились результаты тестирования Huawei Mate 40 Pro и Kirin 9000 в других популярных тестах, включая GeekBench, 3DMark и GFXBench, которые подтверждают превосходство новой флагманской однокристальной системы.
Во всех тестах Kirin 9000 опережает однокристальную систему Snapdragon 865+. В многопоточном режиме в Geekbench новая платформа также опережает Apple A13 Bionic. Как и раньше, у Mate 40 Pro есть режим Performance в настройках батареи, который раскрывает весь его потенциал. В стандартном режиме производительность устройства заметно ниже.
Протестированная версия Huawei Mate 40 Pro получила 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти. Тест 3D Mark подтверждает, что графический процессор Mali-G78 в Mate 40 Pro показывает превосходные показатели как для приложений на базе OpenGL, так и для приложений на основе Vulcan. SoC имеет преимущество на 20-30% перед устройствами на базе Snapdragon 865 и Snapdragon 865 +.
В тесте GFXBench смартфон оказался чуть слабее iPhone 11 Pro Max, а в AnTuTu занял первое место.
Ранее в этом году власти США запретили компании Huawei использовать в своих смартфонах набор сервисов Google Mobile Services, включая Google Play, Google Maps и прочие популярные приложения.
Компания Huawei начала активно дорабатывать свою собственную операционную систему и магазин приложений AppGallery, при этом пока что продолжая использовать Android с открытым исходным кодом. Энтузиасты начали искать способы установки сервисов Google на устройства китайской компании.
В данный момент есть несколько способов установить Google Mobile Services на смартфоны Huawei. Недавно появился очень простой новый способ, который предлагают создатели приложения Googlefier.
Всё, что вам нужно сделать, это загрузить и установить файл APK. После загрузки необходимо предоставить приложению все необходимые разрешения и следовать экранным инструкциям. Установка занимает около пяти минут, после чего пользователю необходимо будет войти в свою учётную запись Google.
Важно отметить, что приложение Googlefier не работает со смартфонами под управлением EMUI 11. Это приложение подходит только для смартфонов с более ранними версиями EMUI. Также разработчики рекомендуют перед установкой приложения выполнить сброс настроек до заводских, если вы раньше пробовали установить Google Mobile Services другими способами.
Компания Sony Interactive Entertainment объявила список мультимедийных сервисов, которые будут доступны для пользователей игровой приставки PlayStation 5 сразу после начала продаж.
Что интересно, список сервисов, опубликованный в российском официальном блоге отличается от списка, приведённого в международном блоге PlayStation.
Для международного рынка заявлены доступ к Netflix, YouTube, Disney+, Spotify, Twitch и приложению Apple TV с Apple TV+ с первого дня продаж PlayStation 5. В будущем также планируется запуск дополнительных стриминговых сервисов Amazon Prime Video, MyCanal, Hulu, Peacock и других.
Для России заявлены Netflix, YouTube, Twitch и Apple TV с Apple TV+, тогда как Disney+ и Spotify в список не занесены. Пока неясно, почему Spotify не заявлен для российского рынка, ведь сервис уже начал работать в России. Также в списке на данный момент отсутствуют российские сервисы, которые доступны на PS4, такие как ivi, MEGOGO и «Окко».
В российском блоге PlayStation отмечается:
В открытую продажу PlayStation 5 поступит в продажу на ряде рынков, в том числе в США и Японии, 12 ноября, а в Европе, России и других регионах — 19 ноября.
На данный момент принимаются предварительные заказы. Стандартная версия PlayStation 5 доступна за 46 999 рублей, а цифровая вариация без оптического привода PlayStation 5 Digital edition — за 37 999 рублей.
Подшефный Huawei бренд Honor запустил распродажу фирменных устройств в своём официальном российском онлайн-магазине.
В рамках акции «Неделя Honor» предлагаются скидки до 7 тысяч рублей на смартфоны, планшеты, беспроводные наушники, умные часы и другие устройства.
Максимальную скидку можно получить на флагманский смартфон Honor 30 Pro+. Он предлагается на 7 тысяч дешевле, а также при покупке пользователь может выбрать себе подарок из нескольких вариантов, включая фитнес браслет Honor Band 5, который отдельно продаётся за 2 490 рублей. На Honor 30 предлагается скидка в 6 тысяч рублей. Есть и другие интересные предложения.