Дискретная видеокарта Intel DG2 активно тестируется компанией. Обещают производительность на уровне GeForce RTX 3070 и цену в $400-500

В отличие от DG1 (Iris Xe Max), DG2 переназначается для настольных компьютеров

В Сети появились новые подробности о дискретной видеокарте Intel DG2. Она, в отличие от «ноутбучной» дискретной модели DG1 (она же Iris Xe Max), ориентирована на применение в настольных компьютерах, в том числе игровых.

Дискретная видеокарта Intel DG2 активно тестируется компанией. Обещают производительность на уровне GeForce RTX 3070 и цену в $400-500

Intel одновременно объявила о старте поставок DG1 и плановой работе над DG2 — последняя переросла альфа-версию и уже активно тестируется в соответствующих лабораториях Intel. Скорее всего, в первом квартале следующего года появятся инженерные образцы DG2, а премьера 3D-карты ожидается на выставке Computex 2021 в самом начале лета.

А теперь о характеристиках и стоимости DG2. Видеокарта будет производиться TSMC по нормам 6-нанометрового технологического процесса. В ее основу ляжет усовершенствованная архитектура графических процессоров Gen 12, применяемых сейчас в CPU Tiger Lake. У этой модели будет несколько вариантов, но топовый получит 512 исполнительных блоков и 4096 потоковых процессоров. Слухи о версии с 960 исполнительными блоками по-прежнему актуальны, но то, вероятно, уже будет другая модель — DG3.

Конфигурация памяти DG2 будет соответствовать AMD Navi 21 — с шиной памяти разрядностью 256 бит и 16 ГБ памяти GDDR6. В Intel считают, что DG2 сможет соперничать с GeForce RTX 3070, но при этом в компании, скорее всего, выдают желаемое за действительное. Уровень TGP (Total Graphics Power — энергопотребления всей видеокарты) не указывает, но он ожидается в пределах 150-200 Вт.  

Возможно, DG2 и не сможет тягаться по производительности с GeForce RTX 3070, но у нее будут другие козыри. В их числе называются стабильные драйверы и для тех, кто и играет на ПК, и для тех, кто занимается производством контента, поддержку трассировки лучей в реальном времени и агрессивную цену для своего сегмента — $400-500.   

Автор:

| Источник: ITHome, Notebookcheck

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс