Лента новостей [ В виде списка ]

DDR5, PCIe 5 и неравнозначные ядра. Подробности о процессорах Intel Alder Lake

Intel использует в Alder Lake тот же подход, что и в Lakefield – с большими и малыми ядрами

Известный ресурс Notebookcheck опубликовал подробности о процессорах Intel Alder Lake, полученные, как отмечается, эксклюзивно от «OEM-источников». Эти данные достаточно подробно характеризуют перспективные CPU Alder Lake, которые вроде бы должны выйти в следующем году: учитывая, что техпроцесс у них такой же, как, например, у выходящих в начале 2021 года (или в конце текущего) Tiger Lake-H – с 10-нанометровым CPU и 14-нанометровым PCH, с производством не должно быть особых затруднений, однако только в Intel знают точный срок выпуска новых процессоров.

В Alder Lake применят компоновку процессоров, известную по CPU Lakefield: с большими и малыми ядрами – по типу принципа big.LITTLE в однокристальных системах Arm. Так, малые ядра Alder Lake будут основаны на микроархитектуре Gracemont (она придет на смену Tremont в Lakefield), а базисом больших ядер выступит Golden Cove, идущая на смену Willow Cove в Tiger Lake. Пока источник говорит о двух сериях CPU Alder Lake: Alder Lake-S с TDP до 125 Вт и количеством вычислительных ядер до 16 (8 Gracemont и 8 Golden Cove) и Alder Lake-P с TDP до 65 Вт и количеством вычислительных ядер до 14 (8 Gracemont и 6 Golden Cove). Интересно, что многопоточность будет доступна только для ядер Golden Cove, то есть можно говорить о 24 и 20 потоках соответственно. Alder Lake-S, само собой, будут ориентированы на использование в настольных ПК (с системными платами с сокетом LGA 1700), а вот Alder Lake-P, по данным источника, могут появиться и в ноутбуках.

Учитывая позиционирование, совершенно логично, что в более производительных Alder Lake-S будут установлены GPU послабее – Intel Xe с 32 исполнительными блоками. В Alder Lake-P будут GPU с 96 исполнительными блоками. Соответственно, первые поддерживают до 128 ГБ оперативной памяти (DDR4-3200 МГц или DDR5-4400 МГц), вторые – до 64 ГБ памяти тех же стандартов. Ну а общая особенность CPU линейки – поддержка фирменного движка ИИ Intel Gaussian and Neural Accelerator 3.0 (GNA 3.0), Wi-Fi 6E 802.11axR2 и различных технологий безопасности: Total Memory Encryption (TME), Return-oriented programming (ROP) attack prevention, Hypervisor-manager Linear Address Translation (HLAT) и Multi-key TME (MK-TME).

Alder Lake-P приписана поддержка до четырех портов Thunderbolt 4 и одного контроллера Maple Ridge, в то время как Alder Lake-S будут поддерживать два контроллера Maple Ridge. Что касается поддержки PCIe 5, то она реализуется только средствами CPU: Alder Lake-P поддерживают 8 линий шины, а Alder Lake-S – 16. Но суммарная поддержка интерфейса PCIe средствами и CPU, и PCH – шире: в Alder Lake-P – еще восемь линий PCIe 4 и 12 линий PCIe 3, а в Alder Lake-S – 20 линий PCIe 4 и 12 линий PCIe 3. В итоге Alder Lake-P поддерживают до 28 линий PCIe всех версий, а Alder Lake-S – до 48 линий.   

Владелец GeForce RTX 3090 установил Crysis 3 в память видеокарты, создав там раздел NTFS

У видеокарты очень много свободной памяти для таких экспериментов

Видеокарта GeForce RTX 3090 обладает невероятным объёмом памяти — 24 ГБ. Это рекордное значение, если мы рассматриваем данный адаптер в качестве игрового, хотя он таковым является лишь отчасти.

Зачем так много памяти? Кто-то скажет, что это задел на будущее. Также память не будет лишней в различных программах, способных задействовать GPU. А ещё из памяти видеокарты можно сделать накопитель и установить на него игру!

По крайней мере один владелец RTX 3090 утверждает, что провернул такой фокус посредством ПО VRAMdrive под названием GPU Ram Drive. Он создал в памяти видеокарты раздел NTFS объёмом 15 ГБ и установил на него Crysis 3.

К сожалению, сравнения обычным вариантом установки пользователь не приводит, но отмечает, что в 4K на очень высоких настройках качества графики игра демонстрирует высокий показатель fps, а загрузки проходят очень быстро.

Вышли первые обзоры Sony PlayStation 5. Она очень большая и тихая

Японские блогеры демонстрируют саму приставку со всех сторон и игры, но не интерфейс

Компания Sony пригласила избранные японские ресурсы и видеоблогеров, чтобы они первыми протестировали игровую приставку следующего поколения PlayStation 5. Сегодня были опубликованы первые обзоры, в том числе и с видеороликами. 

Японские журналисты и блогеры в своих обзорах показывают саму приставку и игры, но не пользовательский интерфейс и главный экран на ней. 

Это первый случай, когда приставка демонстрируется вживую, не считая редких утечек и живых фото из базы данных тайваньского регулятора. На этот раз, приставку можно разглядеть на фото и видео в подробностях и со всех сторон. 

Например, 4gamer опубликовал фото приставки в горизонтальном и вертикальном режиме, показывая как подставка работает в обоих случаях, удерживая консоль на месте.

Автор также подчеркнул, что во время игры он не смог расслышать шум вентилятора внутри, также он не заметил и перегрева. Впрочем, время на тесты у него было сильно ограничено. 

Также он заметил загадочную серебристую защёлку или винтик, полускрытую в правой верхней секции PS5. Sony обещала, что владельцы смогут расширить доступное пространство с помощью обычных SSD, но не показывала, как это работает в реальности. Эта защёлка может оказаться тем самым инструментом для доступа к «внутренностям» приставки, позволяя снять крышку. 

Мы уже знаем, что PS5  смело может претендовать на звание самой большой приставки в современной истории. Чтобы лучше понять масштаб, Dengeki Online разместил консоль поблизости от телевизора, который он тоже называет «большим», но диагональ не указывает. 

Также японские блогеры уделили внимание новому контроллеру DualSense. В том числе, показана подсветка разных цветов на фото. 

Продажи PS5 начнутся в первых регионах 12 ноября, а пока принимаются предварительные заказы. В США PlayStation 5 обойдётся в 500 долларов, а «цифровая» версия — в 400 долларов. В России стандартная PlayStation 5 с оптическим приводом будет доступна по рекомендованной розничной цене 46 999 рублей. Младшая модель PS5 Digital Edition без оптического привода — 37 999 рублей. В России она появится на полках магазинов 19 ноября, также как и во многих других регионах. 

Парковать электромобили Tesla станет удобнее, но за это придётся заплатить и немало

Автопроизводитель предложит режим парковки с видом с высоты птичьего полета

Компания Tesla скоро облегчит жизнь владельцам своих автомобилей — парковать электромобили в ручном режиме станет проще.

Об этом сообщил глава компании Илон Маск (Elon Musk) на своей официальной страничке в социальной сети Twitter в ответ на вопрос одного из читателей. 

Правда, эта функция будет предложена только пользователям платного пакета с полным автопилотом. Отметим, что удовольствие это совсем не дешёвое. Если покупать пакет с новым автомобилем Tesla, то это обойдётся в дополнительные 8 тысяч долларов.  

Как именно будет реализован такой режим парковки пока ясно не до конца. Судя по всему, система задействует встроенные камеры, чтобы сгенерировать вид с высоты на парковочное место. Маск также пока не уточнил сроков запуска функции. 

Аналитики Yole предрекают рынку микродисплеев для гарнитур AR стремительный рост

Они прогнозируют среднегодовой рост 110% в период до 2025 года

Специалисты аналитической компании Yole Développement изучили рынок микродисплеев и подготовили прогноз его развития в ближайшие годы. По их мнению, в обозримой перспективе указанный рынок будет уверенно расти. Говоря точнее, в период до 2025 года ожидается среднегодовой рост на 17%. Если этот прогноз оправдается, в 2025 году рынок микродисплеев достигнет 4,2 млрд долларов. Для сравнения: в текущем году он оценивается в 1,9 млрд долларов. При этом продажи микродисплеев для гарнитур дополненной реальности (AR) будут расти особенно быстро — в среднем на 110% в год, и в 2025 году они достигнут 1,8 млрд долларов. 

Наибольшие ожидания связаны с потребительским сегментом, однако аналитики признают, что необходимо найти более убедительные варианты использования гарнитур AR, которые привлекли бы потребителей. Они предполагают, что в конечном итоге это произойдет, но производителям следует активизировать действия в этом направлении. Ожидается, что новые сценарии использования будут определены в течение следующих двух лет.

Что касается технологий, пока на рынке преобладают микродисплеи LCOS и DLP. Хотя у всех конкурирующих технологий есть свои плюсы и минусы, ожидания радикальных изменений связаны с технологиями OLED-on-Si и micro-LED.

Tesla выйдет на рынок Индии в 2021 году

Автомобили, скорее всего, будут поставляться из Китая

Слухи о том, что Tesla выйдет на рынок Индии, ходят с 2016 года, когда глава компании Илон Маск (Elon Musk) впервые обмолвился об этом. И вот сейчас все тот же Маск объявил о том, что официальные продажи Tesla в Индии стартуют в 2021 году.

Об этом топ-менеджер, уже традиционно для себя, рассказал в Twitter, причем не на своей страничке, а в комментариях. Тем не менее, многим жителям Индии, заинтересованным в покупке передового электромобиля, этого достаточно. Ведь в отличие от руководителя Nikola, глава Tesla слов на ветер не бросает.

Судя по всему, поставки автомобилей на рынок Индии будут осуществляться с китайского завода — даже несмотря на натянутые отношения Индии и Китая, это вполне возможно. Хотя в Tesla уже подыскивают площадку для второго завода в Азии (предположительно, он будет построен в Японии), и в случае обострения ситуации в регионе поставки организуют с другой азиатской фабрики.

Интересно, что Tesla может даже претендовать на государственные субсидии Индии. Премьер-министр этой страны Нарендра Моди (Narendra Modi) ранее анонсировал план правительства, предусматривающий субсидии в размере 4,6 млрд долларов для компаний, которые откроют в Индии заводы для производства аккумуляторов для электромобилей.

Облегченный Lucid Air попытался обойти на треке Tesla Model S Plaid. Не получилось

Хотя поначалу казалось, что Lucid Air недостижим

После того, как безбашенный лифтбек Tesla Model S Plaid проехал круг по известной трассе Лагуна Сека быстрее суперкара McLaren P1, Lucid Motors попыталась утереть нос конкуренту. Увы, у них не получилось. При этом если Model S Plaid была хоть и на специальных шинах, но вполне стандартного размера, то в Lucid провели кое-какую «адаптацию».

Во-первых, в Lucid установили на Air «более широкие диски и шины», а также более мощные тормоза. Также интерьер был частично разобран, что, естественно, положительно сказалось на массе авто и улучшило динамику. А теперь — результат. «Доработанный» Lucid Air прошел круг по трассе Лагуна Сека за 1:31.3 с, а рекорд Tesla, напомним, — 1:30.3 с.

Конечно, пока ни один из этих электромобилей не достиг стадии массового производства, поэтому по мере их доработки характеристики должны улучшаться, а время на круге — падать. Но уже сейчас становится понятно, насколько «злой» получилась Tesla Model S Plaid. Хотя в момент анонса Air казалось, что подготовить достойный ответ на Air Tesla будет очень непросто. 

GPU Intel Xe с 32 вычислительными блоками и поддержка 128 ГБ ОЗУ. Подробности о мобильных процессорах Tiger Lake-H

Это процессоры для высокопроизводительных ноутбуков

В Сети появились новые подробности о процессорах Tiger Lake-H — они дополнят серию Tiger Lake-U для обычных ноутбуков и ориентированы для использования в высокопроизводительных мобильных ПК и рабочих станциях.

Вариантов Tiger Lake-H — два: четырехъядерные с TDP 35 Вт и восьмиядерные с TDP 45 Вт. Количество потоков — восемь и шестнадцать соответственно. При этом интегрированные графические процессоры в этих CPU получат не более 32 исполнительных блоков, что не помешает им обеспечивать декодирование видео 8К с частотой 60 к/с. Учитывая специфику Tiger Lake-H, больше им и не нужно: высокопроизводительные ноутбуки без мощных дискретных GPU не бывают. 

CPU будут производиться по техпроцессу 10 нм, PCH — по 14-нанометровому. Микроархитектура Tiger Lake-H — уже известная Willow Cove. CPU обеспечат поддержку оперативной памяти DDR4-3200 МГц объемом до 128 ГБ и 20 линий PCIe Gen4. Поддержку еще 24 линии PCI 3.0 обеспечит PCH.

«Мы продолжаем выпуск видеокарт серии Radeon RX 5700». AMD опровергла слухи

Компания пока не собирается отправлять Radeon RX 5700 и Radeon RX 5700 XT на пенсию

Два дня назад в Сети появились слухи о том, что AMD сняла с производства Radeon RX 5700, а через два квартала, мол, та же участь постигнет и Radeon RX 5700 XT. Сегодня китайский источник сообщил, что трехлетняя Radeon RX 580 остается в строю, как и недорогие RX 5600 и RX 5500. Но как гласит официальное сообщение AMD, Radeon RX 5700 тоже остается на конвейере.

«Мы продолжаем выпуск видеокарт серии Radeon RX 5700, которые обеспечивают исключительный игровой процесс при разрешении 1440p», — так AMD опровергла слухи. При этом компания отметила, что «продолжит реагировать на рыночный спрос». Это значит, что пока действительно производственная гамма не меняется, но это может произойти после выпуска Radeon RX 6900. То есть в ноябре.  

Так выглядит графический процессор AMD Radeon RX 6900 XT (Navi 21)

По количеству транзисторов он сравним с GPU Nvidia GeForce RTX 3080

В Сети появилось изображение реального графического процессора Navi 21 — того, который должен лечь в основу видеокарты AMD Radeon RX 6900 XT. Инсайдер, которому удалось заполучить изображение, записал целый видеоролик, в котором сравнил Navi 21 и Navi 10, а также представил данные, на основе которых можно поставить знак равенства в производительности перспективной Radeon RX 6900 XT и GeForce RTX 3080.

Можно посмотреть видео целиком, а можно обойтись самыми интересными скриншотами. Согласно полученным данным, размер кристалла составляет 29 х 18,5 мм, а площадь —536 мм2. Количество транзисторов неизвестно, но если отталкиваться от количества транзисторов в Navi 10, то можно предположить, что их будет около 26 миллиардов.

Это сравнимо с количеством транзисторов GPU GeForce RTX 3080 (28,3 миллиарда). Однако если GPU 3D-карты Nvidia работает на частоте 1,7 ГГц, то приписываемая GPU Radeon RX 6900 XT частота — 2,2 ГГц. Теоретически, производительность этих двух моделей должна быть примерно на одном уровне (а как известно, GeForce RTX 3090 ненамного ушла от младшей модели по производительности в играх), так что можно думать, что модели линейки Radeon RX 6900 будут примерно сравнимы с видеокартами конкурента.

Также подтверждается, что Radeon RX 6900 XT, помимо огромного GPU с большим кристаллом, получит память GDDR6. А так как эта топовая модель серии, то и все другие тоже, соответственно, получат память GDDR6.

Пока это все теория и слухи, но радует уже хотя бы сам факт появления изображения реального GPU Navi. Пока это первая крупная утечка, но за ней последуют следующие. Так что к концу месяца мы уже будем знать гораздо больше о возможностях Radeon RX 6900.

Нидерланды начнут использовать водородные поезда. Тестовые испытания прошли успешно

Тендер стартует в следующем году

Как сообщают источники, в Нидерландах в скором времени появятся водородные поезда, причём не в рамках тестирования, а в качестве полноценных участников железнодорожного движения.

В начале этого года региональный оператор Arriva Netherlands успешно провёл двухнедельные испытания, во время которых водородный поезд две недели каждую ночь курсировал между Гронингеном и Леуварденом, имитируя работу региональных и скоростных поездов. Эксплуатация была сопоставима с регулярными рейсами оператора, при этом ожидаемый расход топлива подтвердился, процесс заправки оказался быстрее, чем ожидала компания, а ещё поезд был вдвое тише, чем дизельные поезда, работающие на той же линии.

Известно, что Arriva Netherlands собирается запустить водородный поезд между Гронингеном и Стадсканалом, а также на линии Wunderline до немецкого города Леер.

Тендер за закупку водородных поездов будет запущен в следующем году, но для их ввода в эксплуатацию потребуется финансирование и разрешения. Вполне вероятно, в итоге будут закуплены те же поезда, которые участвовали в тестировании. Это Coradia iLint французской компании Alstom, о котором мы писали ещё в 2016 году.

Пробег на одной зарядке более 400 км и мощность 410 л.с. Первый электромобиль Volvo запущен в производство

XC40 Recharge производится на заводе в бельгийском Генте

Компания Volvo запустила в производство свой первых электромобиль — компактный внедорожник XC40 Recharge. Автомобиль производится на заводе в бельгийском Генте. Volvo даже поделилась парой фотографий с конвейера.

Одновременно компания подтвердила ключевые характеристики модели. Так, XC40 Recharge оснащен тяговой аккумуляторной батареей емкостью 78 кВт·ч, полная зарядка которой обеспечивает пробег «свыше» 400 км (по циклу WLTP). Автомобиль полноприводный, он оснащен двумя электродвигателями суммарной мощностью почти 410 л.с. В XC40 Recharge предусмотрено встроенное зарядное устройство мощностью 11 кВт. На разгон от 0 до 97 км/ч уходит 4,7 с, максимальная скорость ограничена на отметке 180 км/ч.

По словам представителей Volvo, все XC40 Recharge, которые будут произведены в текущем году, уже проданы. Правда, какой объем производства, не сообщается. Ожидается, что стоимость авто стартует с отметки $55000 (в США).

Первые 7-нанометровые процессоры Intel засветились в коде Linux

Но выйдут они еще не скоро

Как пишет источник, в Linux 5.10 появилось упоминание первых 7-нанометровых процессоров Intel — Meteor Lake. В частности, их поддержка добавлена в драйвер адаптера Gigabit Ethernet e1000e. И хотя сам по себе этот факт отнюдь не свидетельствует о скором выпуске соответствующих CPU, можно хотя бы говорить, что работа над Meteor Lake идет по плану.

Эти CPU образуют собой линейку Intel Core 13-го поколения и выйдут или в конце 2022 или в начале 2022 года. К тому моменту им придется конкурировать уже с 5-нанометровыми CPU AMD на архитектуре Zen 4, и это будет не просто. Ожидается, что Meteor Lake будут гибридным CPU — с большими ядрами Ocean Cove и малыми Gracemont. нужно отметить, что гибридными станут уже CPU Alder Lake — как ожидается, они выйдут на год раньше Meteor Lake.

У встроенной графики Iris Xe, которой так гордится Intel, большие проблемы в играх

Проблема в драйверах?

Предварительные результаты тестов процессоров Intel Tiger Lake, в частности их графической составляющей, говорили о том, что, во-первых, GPU Xe значительно быстрее предшественников, а, во-вторых, они на одном уровне с дискретными GPU начального уровня вроде GeForce MX350. Но по факту оказалось, что у встроенной графики Intel Xe большие проблемы с играми.

Известному ресурсу, который занимается тестированием ноутбуков, удалось заполучить в свое распоряжение «ноутбук, который скоро будет выпущен» с CPU Tiger Lake и GPU Iris Xe G7. И в играх он, можно сказать, провалился. Причем речь не идет о низкой кадровой частоте: незагружающиеся текстуры, цветовые «аномалии» и просто банальные вылеты (при изменениях настроек графики или просто при попытке загрузки уровня или предыдущего сохранения) — вот что смог продемонстрировать ноутбук. Проблемы зафиксированы в таких играх, как Division 2, Doom Eternal, Shadow of the Tomb Raider, Horizon Zero Dawn, Hunt Showdown и Apex Legends.

Тестировщики отмечают, что проблема, скорее всего, кроется в драйверах, так что в серийных ноутбуках, вероятно, она будет решена — если не полностью, то хотя бы частично. Но на данном этапе дискретные GPU Nvidia даже базового уровня выглядят предпочтительнее хотя бы за счет лучшей оптимизации драйверов, не говоря уже о подросшей производительности GeForce MX450 относительно MX350.

Google похоронила целое направление. Компания прекратила разработку Daydream

Google — не единственный производитель, отказавшийся от дальнейших разработок в области виртуальной реальности

Компания Google официально признала кончину своей платформы виртуальной реальности Daydream, которая пополнила большой список сервисов и проектов, отменённых самой Google.

В сообщении говорится, что «приложение Daydream больше не поддерживается Google и может некорректно работать на некоторых устройствах под управлением Android 11 и последующих версиях операционной системы». Это означает, что устройства, которые изначально поддерживали платформу и были обновлены до Android 11, больше не будут работать с Daydream. Сюда входят такие телефоны, как Pixel 2 и Pixel 3. Прошлогодний Pixel 4 даже не поддерживал эту платформу, что было явным признаком того, что в конечном итоге разработка будет прекращена.

Далее говорится, что многие сторонние приложения и возможности Daydream могут по-прежнему быть доступны как отдельные приложения в магазине Google Play. В сообщении также говорится, что гарнитура Daydream View, используемая для просмотра контента VR, больше не продается.

Google — не единственный производитель, отказавшийся от дальнейших разработок в области виртуальной реальности. Китайский производственный гигант Xiaomi, выпустивший пару гарнитур виртуальной реальности, тоже отказался от данного направления.

Если вас всё ещё интересует виртуальная реальность, то стоит обратить внимание на новинку компании Oculus, принадлежащий Facebook. Совсем недавно компания анонсировала Oculus Quest 2, беспроводную VR-гарнитуру за 299 долларов.

 

Громкоговорители Onkyo и Android 9.0. Готовятся к выходу два новых телевизора Nokia

Их представят 6 октября

В скором времени ассортимент телевизоров под торговой маркой Nokia (бренд принадлежит Flipkart — известной индийской торговой площадке) пополнится двумя новыми моделями с диагональю 32 и 55 дюймов. Устройства представят 6 октября.

Как пишет источник, перспективные новинки были сертифицированы местным индийским регулятором в начале августа. Ожидается, что они получат громкоговорители Onkyo — и это удивительно, так как в нынешних моделях используется звуковая система JBL. В качестве программной платформы выступит Android 9.0 с рядом предустановленных приложений для быстрого доступа к таким сервисам, как Netflix и Disney.

32-дюймовый телевизор получит ЖК-панель разрешением Full HD и может стать самым доступным в серии. А вот в 55-дюймовой модели ожидается матрица разрешением 4К.

Сможет ли Galaxy Note 20 Ultra реабилитировать Samsung в рейтинге DxOMark?

Специалисты DxOMark уже протестировали новинку

Galaxy Note 20 Ultra дебютировал еще в августе, но до полноценного обзора его камеры дело дошло только сейчас. Специалисты DxOMark сообщили, что результаты всестороннего тестирования основной камеры модели будут объявлены в понедельник.

Пока же позиции Samsung Galaxy Note 20 Ultra в рейтинге DxOMark — большая тайна. Единственная модель корейской компании в Топ-10 — Galaxy S20 Ultra на незавидном восьмом месте. Лучше его выступили и Oppo Find X2 Pro и Vivo X50 Pro+, не говоря уже Huawei P40 Pro и Xiaomi Mi 10 Ultra. И хотя далеко не все верят в объективность DxOMark, но эта организация по-прежнему проводит всесторонние тестирования, в которых, увы, флагманы Samsung утратили топовые позиции. И в этом смысле есть большая тревога за результат Note 20 Ultra, так как после его выхода многие отметили, что по некоторым важным параметрам (например, тому же зуму) он уступает Galaxy S20 Ultra.

OnePlus приготовила какие-то сюрпризы? Камера OnePlus 8T выглядит необычно на новых изображениях

Зачем смартфону столько вспышек?

В Сети появились новые изображения смартфона OnePlus 8T, и они заметно отличаются от ранее опубликованных рендеров. И хотя сам аппарат на новых картинках не рассмотреть, зато хорошо виден блок камеры, а нем…

Четыре модуля. В верхнем, судя по всему, установлен сверхширокоугольный объектив, в среднем — просто широкоугольный, а нижний модуль — блок камеры для съемки макро. Справа от него, судя по всему, размещен блок, отвечающий за анализ глубины сцены. Тут, вроде бы, все традиционно и понятно. И даже две вспышки справа с диодами холодного и теплого свечения — это все в рамках жанра. Но для чего установлена еще одна дополнительная вспышка?

С одной стороны, она может использоваться исключительно для съемки макро, а с другой стороны это может быть просто какой-то акцент дизайна, или просто дополнительный индикатор. В общем, в этом месте в OnePlus могли придумать что-то новенькое.

OnePlus 8T, напомним, официально представят 14 октября. Смартфон получит экран Super AMOLED диагональю 6,55 дюйма с кадровой частотой 120 Гц, SoC Snapdragon 865 и поддержку зарядки мощностью 65 Вт. Уже известно, что модели 8T Pro не будет. По крайней мере, 14 октября.

Radeon RX 5700 отправлена в отставку, но трехлетняя RX 580 остается в строю

RX 5600 и RX 5500 тоже не собираются в отставку

Позавчера стало известно о том, что в преддверии анонса и последующего выпуска видеокарт Radeon RX 6000 компания AMD сняла с производства Radeon RX 5700 оставила в производственной гамме Radeon RX 5700 XT еще на полгода. Но, что удивительно, выпущенная три года тому назад бюджетная (по нынешним меркам) модель Radeon RX 580 в отставку не собирается.

Как пишет источник, Radeon RX 580, основанная на GPU Polaris20 XT, будет производится еще неопределенное время. Очевидно, линейка Radeon RX 6000 не предусматривает столь же доступную видеокарту, а по истечению отведенного срока RX 580 просто уступит свое место RX 5600 или RX 5500. К слову, эти модели тоже останутся в производственной линейке AMD после дебюта Radeon RX 6000.

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс