Kioxia отказывается от первичного публичного размещения акций

Это связано с ростом напряженности между Китаем и США

Kioxia Holdings Corp, второй по величине в мире производитель микросхем памяти, отказывается от планов первичного публичного размещения акций (IPO), поскольку напряженность между Китаем и США растет. Об этом сегодня сообщило издание Nikkei Business.

Решение от отказе было принято после того, как ранее в этом месяце компания Kioxia определила предварительный ценовой диапазон для IPO в Токио, в результате которого рыночная стоимость оказалась ниже 2 трлн иен (примерно 18,94 млрд долларов по нынешнему курсу) — цены, которую группа инвесторов, возглавляемых американской частной инвестиционной компанией Bain Capital заплатила за компанию два года назад.

Kioxia отказывается от первичного публичного размещения акций

Kioxia, ранее известная как Toshiba Memory, планировала провести листинг на Токийской фондовой бирже 6 октября.

В заявлении Toshiba говорится, что компания не может комментировать планы Kioxia. Связаться с Bain Capital для получения комментариев агентству Reuters не удалось.

Рынок микросхем памяти готовится к эффекту от более жестких ограничений США в отношении Huawei Technologies, которые вступили в силу в этом месяце. По мнению Kioxia, ужесточение ограничений может вызвать переизбыток микросхем памяти и снизить цены.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс