В США запущена первая в мире общенациональная автономная сеть 5G

Ее запустил оператор T-Mobile

Компания T-Mobile на днях объявила, что она первой в мире запустила коммерческую общенациональную сеть 5G с автономной архитектурой.

Сети 5G могут быть двух видов: неавтономные (Non-Standalone Access или NSA) и автономные (Standalone Access или SA). Изначально все коммерческие сети 5G относились к первому виду. Их особенностью является использование новой радиосети в сочетании с базовой сетью предыдущего поколения — 4G LTE. Это позволило раньше начать предлагать услуги 5G, но в такой сети невозможно в полной мере реализовать преимущества 5G. Главным образом, сети 5G NSA были ориентированы на потребительские терминалы, а для IoT и других требовательных задач межмашинного взаимодействия необходимы сети 5G SA. В них не используются компоненты 4G LTE: как радиосеть, так и базовая сеть полностью соответствуют новым спецификациям. Это позволяет раскрыть истинный потенциал 5G в виде высоких скоростей, малых задержек и широких возможностей подключения, что должно проложить путь новым приложениям и дать толчок таким областям применения, как мобильная дополненная и виртуальная реальность, облачные игры, перевод в реальном времени и многое другое.

В США запущена первая в мире общенациональная автономная сеть 5G

Сеть 5G SA, введенная в эксплуатацию T-Mobile, расширила покрытие в США на 30%, охватив места проживания почти 250 млн человек в более чем 7500 городах. Базовая сеть построена на оборудовании Cisco и Nokia, радиосеть — на оборудовании Ericsson и Nokia. Запуск сети оператор отметил групповым полетом дронов.

В США запущена первая в мире общенациональная автономная сеть 5G

 

Автор:

| Источник: T-Mobile

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс