Пандемия COVID-19 подкосила рост продаж устройств для умных домов в Европе

К такому выводу пришли аналитики IDC

Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги первого квартала 2020 года на европейском рынке устройств для умного дома. Оказалось, что рынок, ранее демонстрировавший двухзначный рост в годовом выражении, на этот раз вырос всего на 3,8% по сравнению с тем же кварталом предыдущего года. За квартал было продано более 22 млн устройств.

Пандемия COVID-19 подкосила рост продаж устройств для умных домов в Европе

Аналитики отмечают, что в разных категориях ситуация складывалась по-разному. Так, умные колонки сохранили привлекательность (рост в этом сегменте составил 17,4%), умные дисплеи продемонстрировали трехзначный рост, и в целом популярностью пользовались решения для потокового вещания, но, скажем, продажи умных телевизоров даже сократились. Причиной названы проблемы с поставками.

Ожидается, что в 2024 году продажи устройств для умных домов в Европе, включая устройства для видеоразвлечений, умные колонки, осветительные приборы, средства видеонаблюдения, термостаты и другие изделия, достигнут 200 млн единиц, а совокупный годовой темп роста в 2020–2024 годах составит 16,15%.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс