Ваш следующий автомобиль может получить ту же платформу Kirin 710A, что и у вашего нынешнего смартфона

Huawei заключила соглашение с BYD и будет завоёвывать автомобильный рынок

Неделю назад мы писали об автомобиле BYD Han, который является первым в мире авто с поддержкой 5G. Она обеспечивается в рамках технологии Huawei HiCar посредством модуля Huawei MH5000 на основе модема Balong 5000.

Как сообщается, Huawei приняла решение усилить своё присутствие на автомобильном рынке. Учитывая проблемы на рынке смартфонов, это вполне ожидаемый ход.

Ваш следующий автомобиль может получить ту же платформу Kirin 710A, что и у вашего нынешнего смартфона

Источник утверждает, что первым решением, которое будет использоваться в автомобилях в рамках новой инициативы, является SoC Kirin 710A. Та сама однокристальная система, хорошо знакомая нам по огромному числу смартфонов компании, вышедших за последние пару лет. Уже подписано соглашение с той же BYD, то есть именно эта компания, видимо, первой начнёт использовать Kirin 710A в своих машинах. Для чего эта SoC будет использоваться в машинах, пока не уточняется, но можно предположить, что на её основе будут строиться автомобильные информационно-развлекательные системы либо же цифровые приборные панели. Производительности Kirin 710A для каких-то функций, связанных с системами помощи водителю, вряд ли хватит.

Автор:

| Источник: Sina

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс