Аналитики IDC назвали год, когда продажи планшетов в регионе EMEA снова начнут расти

В минувшем квартале зафиксировано сокращение продаж на 9,6%

Аналитики IDC подвели итоги первого квартала 2020 года на рынке планшетов в регионе EMEA (Europe, the Middle East and Africa), включающем Европу, Ближний Восток и Африку. По их подсчетам, всего за отчетный период здесь было отгружено 8,8 млн планшетов. Это на 9,6% меньше в годовом выражении. Аналитики отмечают, что рост в коммерческом сегменте, поддерживаемый спросом на мобильные решения для удовлетворения потребностей в работе и обучении на дому, оказался недостаточным, чтобы компенсировать сокращение в потребительском сегменте. По признанию специалистов IDC, планшеты «не являются первоочередным выбором» для дистанционной работы и обучения.

Региональным лидером является компания Samsung. «Нарастив» продажи с 2,212 млн устройств до 2,161 млн устройств, она смогла увеличить свою долю с 22,7% до 24,5%, поскольку рынок сократился сильнее.

Второе место занимает Apple. Продажи планшетов Apple за год уменьшились с 2,314 млн штук до 2,100 млн штук, но с учетом сокращения рынка доля Apple даже несколько увеличилась — с 23,7% до 23,8%.

Третье место занимает компания Huawei, доля которой за год увеличилась с 11,7% до 12,3%. Доля компании Lenovo, находящейся на четвертом месте, за год увеличилась с 6,6% до 7,5%. Доля компании Microsoft, замыкающей первую пятерку, за год выросли с 3,0% до 4,0%.

По мнению аналитиков, спад сохранится и во втором полугодии, поскольку будет сказываться замедление в экономике региона. Однако уже в 2021 году он сменится ростом. Рост в целом за 2021 год прогнозируется на 3%.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс