Apple запретила старым MacBook заряжаться до конца для их же пользы

Состоялся релиз macOS Catalina 10.15.5

Компания Apple выпустила обновление операционной системы macOS Catalina 10.15.5. Самое заметное новшество — функция для продления жизни аккумуляторов ноутбуков линейки MacBook. 

Apple запретила старым MacBook заряжаться до конца для их же пользы

Функция Battery Health Management призвана продлить общую продолжительность жизни ноутбуков Apple, снизив скорость старения аккумуляторов. Для этого  анализируется текущее состояние аккумулятора и режимы зарядки, а затем используется интеллектуальное управление зарядкой.

Apple запретила старым MacBook заряжаться до конца для их же пользы

Система препятствует зарядке аккумулятора до конца, если это приведёт к его преждевременному «старению». Кроме того, когда ноутбук подключён от сети длительное время и используется в таком режиме, функция вовремя остановит зарядку. Управлять новой функцией можно в настройках. 

Кроме того, в ‌macOS Catalina‌ 10.15.5 появилась опция FaceTime‌ для одинаковых по размеру изображений всех участников разговора, новый инструмент калибровки для профессиональных мониторов Pro Display XDR, а также был исправлен ряд ошибок, включая проблему с зависанием Finder при больших объемах передачи данных на томах RAID. 

Автор:

| Источник: MacRumors

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс