Немецкий ресурс, за которым стоит известный информатор Роланд Квандт (Roland Quandt), опубликовал изображения, подробные характеристики и даже стоимость новинки Realme под названием X3 SuperZoom. Ранее инсайдер не раз отметился правдивыми утечками (например, опубликовал официальные изображения Asus ZenFone 6 до анонса), поэтому источнику можно доверять.
Realme X3 SuperZoom – модель интересная хотя бы за счет выбора платформы. Инженеры не стали городить огород вокруг Snapdragon 765G, но и не решились на использование дорогой Snapdragon 865. В итоге аппаратным базисом выступила Snapdragon 855+ – уже не флагманская SoC, но все еще с приличным запасом производительности.
Экран – простой IPS диагональю 6,6 дюйма разрешением Full HD+, но зато фронтальная камера – врезанная и сдвоенная. Причем в отличие от других Realme, где второй датчик входит в состав сверхширокоугольной камеры, в данном случае вспомогательный модуль разрешением 8 Мп используется для анализа глубины сцены. Разрешение основного датчика «фронталки» – 32 Мп.
В основной камере используется 64-мегапиксельный датчик Samsung GW1, 8-мегапиксельный датчик, соединенный с объективом, обеспечивающим 5-кратный оптический зум (вместе с системой оптической стабилизации), 8-мегапиксельный датчик с широкоугольным объективом и датчик разрешением 2 Мп из состава модуля макросъемки.
Емкость аккумуляторной батареи составила 4200 мА·ч, поддерживается и быстрая зарядка. Причем в данном случае она реально быстрая, так как мощность – 65 Вт. Сканер отпечатков пальцев вынесен на боковую грань, порт USB-C есть, но стандартного разъема для наушников нет. Толщина смартфона составляет 8,6 мм, масса – 195 граммов. Realme X3 SuperZoom поступит в продажу в двух цветах – градиентном белом и синем. Стоимость – 500 евро, причем в базе уже 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти.
Как пишет источник, в представленном недавно Honor X10 очень удобно реализована работа со снимками экрана: пользователю не нужно зажимать клавиши, как это обычно делается в Android, а достаточно всего лишь легонько постучать по экрану. Причем в зависимости от типа «экранных толчков» можно делать несколько видов скриншотов: экрана, экрана с прокруткой, какой-то определенной области, нескольких окон.
Управление жестами – это всегда удобно, и такой вариант создания скриншота – просто постучав по экрану – может понравится многим. Возможно, поэтому в компании решили расширить охват устройств этой функцией. Honor Mobile официально заявила о том, что Honor 20 и Honor 9X тоже получат такую возможность с одним из следующих обновлений прошивки.
Умные часы Samsung Galaxy Watch Active 2 вышли ещё в августе прошлого года, и самым главным их новшеством стал датчик ЭКГ. Правда, он заработал не сразу, а только сейчас: как пишет источник, Samsung наконец-то довела функцию до ума и получила разрешение на ее использование от местного южнокорейского регулятора – Министерства безопасности пищевых продуктов и лекарственных препаратов (MFDS). Так что пользователи Galaxy Watch Active 2 в Южной Корее если еще не получили доступ к измерению ЭКГ прямо сейчас, то получат в самой ближайшей перспективе.
Вопрос работоспособности функции в других странах пока открыт. Одно дело довести до ума технологию, и другое – получить на ее использование одобрение местных регуляторов. Бюрократические процедуры могут затянуться, и пока вряд ли кто-то возьмется сказать точно, на сколько и в какой стране. Тем не менее, то, что функция наконец-то заработала как надо, уже обнадеживает.
Компания Huawei сегодня официально представила свой самый доступный смартфон с поддержкой 5G – Enjoy Z 5G. Он же стал и первой моделью компании на однокристальной платформе MediaTek Dimensity 800. Пока это первая ласточка, но в будущем у Huawei будет больше смартфонов на SoC MediaTek среднего и высшего уровня. Эти платформы выступят альтернативой своим же однокристальным системам Kirin, производство которых пострадает после ввода в действие очередных санкций США.
Несмотря на то, что смартфон получился недорогим, в нем применяется экран с кадровой частотой 90 Гц. Диагональ экрана составила 6,5 дюйма, разрешение – 2400 х 1800 пикселей. Фронтальная камера характеризуется разрешением 16 Мп, в основной камере применяются датчики разрешением 48, 8 и 2 Мп. Емкость аккумуляторной батареи составила 4000 мА·ч, поддерживается и быстрая зарядка – мощностью 22,5 Вт.
Особенность конструкции Huawei Enjoy Z 5G заключается в особом расположении антенн – они не перекрываются рукой пользователя ни в вертикальном положении, ни в горизонтальном. За счет этого обеспечивается стабильность связи 5G.
У модели три версии. Базовая за те самые $240 предлагает 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти. Варианты подороже – с 6 ГБ или 8 ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти. Их стоимость – $265 и $310 соответственно. Новинка уже доступна для заказа в Китае. Например, ее можно приобрести через известную онлайновую площадку JD.com. О планах по выпуску Enjoy Z 5G за пределами Китая пока ничего не говорится.
В Сети появилось интересное видео, в котором гонщик и работник компании Rimac Миша Чарудин (Misha Charoudin) делится своими впечатлениями от езды на электрическом гиперкаре Rimac C_Two по треку. Все соки из авто он не выжимал, но и без этого понятно, на что способен электромобиль: достаточно посмотреть на то, как задорно бегают цифры на шкале спидометра как вверх, так и вниз. В начале ролика Миша представляет и немного обрисовывает общую картину, так что если хотите посмотреть сам заезд, перематывайте на 3.50.
Видео получилось эмоциональным и даже немного трогательным – оно так и называется «Я ехал на прототипе Rimac C_Two (и плакал)» . Впрочем, сложно было ожидать что-то другое от езды на авто мощностью почти 2000 л.с. По официальным данным, с 0 до 96,5 км/ч гиперкар разгоняется за 1,85 с, до 161 км – за 4,3 с.
Четыре электродвигателя автомобиля питаются энергией, запасенной в аккумуляторе емкостью 120 кВт·ч. Элементы аккумулятора типа 21700 такие же, как у Tesla Model 3, только если в авто Tesla их до 4416 штук (в зависимости от батареи), то в Rimac C_Two – 6960. Максимальная скорость гиперкара составляет 415 км/ч, запас хода – 650 км по стандарту NEDC.
В Сети опубликованы характеристики двух перспективных смартфонов Oppo – Reno4 и Reno4 Pro. Учитывая практически флагманский статус Reno3, можно было ожидать чего-то такого и от новинок. Но, как видно на картинке, Reno4 и Reno4 Pro окажутся моделями среднего уровня.
Для начала нужно сказать, почему опубликованная источником информация вообще заслуживает доверия. Этот слайд с презентации на известном ресурсе Slashleaks разместил инсайдер с целой историей утечек, причем в прошлом он уже публиковал подробности о Xiaomi MI Note 10 Lite и Motorola Edge, которые полностью подтвердились.
А теперь возвращаемся к слайду. Как видно, оба варианта Reno4 построены на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 765G, оснащены аккумуляторами емкостью 4000 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 65 Вт. В Reno3, напомним, используется SoC MediaTek Dimensity 1000 с куда большим быстродействием.
64-мегапиксельных датчиков тоже нет, разрешение основного сенсора Reno4 и Reno4 Pro – лишь 48 Мп. В старшей модели есть еще оптическая стабилизация и датчики разрешением 12 и 13 Мп. В Reno4 OIS нет, а «вспомогательные» датчики имеют более скромное разрешением – 8 и 2 Мп.
Базовая конфигурация памяти – 8/128 ГБ. Обе модели предложат в версиях с 256 ГБ флэш-памяти, а у топового Reno4 Pro будет 12 ГБ ОЗУ. Интересно, что в старшей модели фронтальная камера – с одним датчиком разрешением 32 Мп, в то время как младший получит сдвоенную фронтальную камеру с дополнительным датчиком разрешением 2 Мп.
Увы, стоимость и дата анонса новинок не сообщатся. Но судя по количеству утечек с данными и фото Reno4 и Reno4 Pro, смартфоны представят уже очень скоро.
В скором времени в мессенджере WhatsApp может появится очень удобная функция, облегчающая обмен контактами. Собственно, она уже реализована в бета-версии приложения для Android (WhatsApp v2.20.171).
Функция предполагает отображение QR-кода возле имени пользователя. Также пользователи могут сканировать QR-коды для быстрого добавления контакта (по номеру телефона) – это можно сделать как из самой программы, так и из Галереи смартфона. Интересно, что пользователи могут сбрасывать и менять свой QR-код неограниченное количество раз – видимо, в целях безопасности.
О том, когда новшество будет реализовано в финальной версии приложения, ничего не сообщается. Будем надеяться, что в WhatsApp не будут с ним тянуть так же, как с темной темой.
После анонса пикапа Tesla Cybertruck и публикации данных о его габаритах (5,9 х 2,03 х 1,9 м), развернулись дискуссии относительно того, насколько большой получилась «махина». Оказалось, что в среднестатистический американский гараж автомобиль попросту не вмещается. Вот если бы сделать его поменьше…
Тогда Илон Маск (Elon Musk) положительно отреагировал на это предложение, заявив, что серийный Cybertruck может усохнуть в размерах на 3% относительно прототипа. Такой аппарат уже практически впритык, но помещался бы в ворота двухметровой ширины. Но претензии все равно оставались: для нормального размещения автомобиля в гараже требовалось снижение габаритов не на 3%, а на все 5%. Сейчас же Илон Маск заявил, что уменьшение габаритов пикапа вообще не рассматривается.
Маск написал в Twitter, что вместе с Францем фон Хольцхаузеном (Franz von Holzhausen), главным дизайнером Tesla, в очередной раз рассмотрел дизайн Cybertruck: «Даже на 3% меньше, это слишком мало. Будет в значительной степени прежний размер. Возможно, в какой-то момент мы сделаем маленький грузовик полегче». Надо отметить, что в своем посте Маск, скорее всего, допустил ошибку, использовав слово «tight» – плотный, вместо «light» – легкий.
Reviewed design with Franz last night. Even 3% smaller is too small. Will be pretty much this size. We’ll probably do a smaller, tight world truck at some point.
— Elon Musk (@elonmusk) May 23, 2020
В общем, несмотря на явное желание аудитории обзавестись Cybertruck и при этом не перестраивать гараж, Маск урезать габариты модели не собирается. Но вторая часть его высказывания не менее интересна/ Она указывает на то то, что в недрах Tesla, возможно, зреет новый проект, который условно можно обозначить «Cybertruck light». Если такая модель появится, она окажется дешевле старшего брата, значит, при сохранении динамических характеристик, запаса хода и оснащения на уровне исходного Cybertruck, может оказаться даже более востребованной. К тому же в этом случае вопрос адекватного размещения пикапа в гараже отпадет сам собой.
Компания HTC практически завязала со смартфонами, хотя периодически выпускает новые модели. Впрочем, в большинстве случаев о них вспоминают лишь единожды — во время анонса.
Одна из причин — совершенно неинтересные характеристики, цены и всё остальное. Но вот новый флагман явно привлёк бы к HTC больше внимания. И источники утверждают, что такой смартфон выйдет, причём уже в июле.
Подробностей практически нет. Известно, что он будет поддерживать 5G, а это значит, что это должен быть аппарат на топовой платформе. В идеале, конечно, это должен быть Snapdragon 865, но HTC, находясь в очень сложном положении, может сделать выбор в пользу, к примеру, MediaTek Dimensity 1000+.
В любом случае, последний флагманский смартфон у HTC вышел ровно два года назад, так что компания явно должна будет постараться, если у неё есть желание хоть как-то улучшить своё положение на этом рынке.
На днях правительство Дании представило первую часть своего масштабного «климатического плана». Он включает самые различные направления как в ближайшей, так и в долгосрочной перспективе, но нас больше всего интересует одна его часть.
Согласно плану, Дания намерена к 2030 году построить два «энергетических острова». В документе сказано, что Дания будет первой страной, которая перейдёт от парадигмы отдельных ветряных электростанций к энергетическим островам.
Суть идеи весьма проста: превратить отдельные острова в гигантские ветряные электростанции, что позволит снизить потребность в береговых установках подобного рода.
Текущий план подразумевает создание двух таких островов в Северном море. Первый — остров Борнхольм площадью в 588 км2 с населением около 40 000 человек. На нём предполагается создать электростанцию мощностью в 2 ГВт. Ещё одна такая же электростанция будет возведена на другом острове, название которого в документе не указано. Первоначально её мощность составит те же 2 ГВт, но с перспективой расширения до 10 ГВт.
Для сравнения, крупнейшей «одиночной» ветряной электростанцией сейчас является Alta Wind Energy Center мощностью в 1,5 ГВт, хотя есть ещё Gansu Wind Farm — комплекс электростанций в Китае с суммарной мощностью почти 8 ГВт. В целом же в мире сейчас есть лишь четыре объекта такого рода мощностью свыше 1 ГВт, два из которых — комплексы. Так что датский проект весьма впечатляющ, хотя, конечно, к 2030 году очень мощных ветряных электростанций явно станет больше.
Также стоит отметить, что даже 4 ГВт — это более чем вдвое больше текущего показателя выработки ветряной энергетики в Дании.
«Климатический план» ещё должен пройти одобрение парламента. Подразумевается, что финансироваться он будет как из государственной казны, так и за счёт частных инвестиций, причём вторых будет больше. Максимальная стоимость проекта — 37 млрд евро, но это при учёте суммарных 12 ГВт мощности от двух электростанций.
Sony WH-1000XM3 — одни из лучших беспроводных полноразмерных наушников в целом и в сегменте устройств с шумоподавлением в частности. Это подтверждается огромным количеством тестов и обзоров.
Само собой, многие поклонники наушников Sony с нетерпением ожидают модели следующего поколения. Когда её представят, неясно, но зато у нас появились подробности об этом устройстве.
Первые утечки о Sony WH-1000XM4 попали в Сеть ещё в марте. Тогда появились фотографии наушников, указывающие на то, что внешне модель практически не изменится, и это, скорее всего, порадует потенциальных покупателей.
Теперь же в коде приложения Headphone Connect 7.0.1 были обнаружены упоминания ряда новых функций Sony WH-1000XM4. К примеру, новая модель сможет одновременно сопрягаться с двумя устройствами, чего не умеет текущее поколение. Также у новинки будет функция Smart Talking, позволяющая наушникам автоматически определять голоса и настраивать функцию шумоподавления так, чтобы эти голоса были лучше слышны. Нечто подобное есть сейчас в рамках функции Ambient Sound Mode, но, видимо, Sony улучшит работу функции.
Недавно мы впервые увидели фото, на котором, предположительно, был запечатлён смартфон Oppo Reno4. Теперь мы можем говорить об этом с уверенностью, так как в Сети появились и официальные постеры с этим аппаратом, и обычные «живые» снимки.
Как можно видеть, это действительно то же устройство, что мы видели ранее. В данном случае обычный в целом блок камеры Oppo обыграла раздельными модулями датчиков. Оригинальности первых моделей линейки Reno тут нет, но всё же так смартфон хоть немного отличается от большинства других аппаратов на рынке.
Из параметров известно лишь о поддержке 5G и, предположительно, поддержке 65-ваттной зарядки. Как вариант, новинка может быть основана на SoC Dimensity 1000+. Также на фотографиях можно видеть указание на некую систему стабилизации Ultra Steady, но неясно, ждёт ли нас какая-то новая технология или же это просто маркетинговое название обычной оптической стабилизации. Кроме того, ни сзади, ни на боковой грани сканера отпечатка пальцев не видно, а это значит, что с высокой долей вероятности смартфон получит дисплей AMOLED.
Несколько дней назад в Сети появилась информация о том, что AMD якобы готовит обновлённые настольные CPU текущего поколения Matisse. Тогда один из источников указывал названия Ryzen 7 3750X и Ryzen 7 3850X, а в целом информацию косвенно подтверждала Gigabyte, на одном из слайдов которой можно было увидеть упоминание процессоров Matisse Refresh.
Ресурс WCCF Tech утверждает, что смог получить подтверждение тому, что AMD действительно готовит минимум три обновлённых CPU Ryzen 3000. Правда, источник указывает несколько иные названия: Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT и Ryzen 5 3600XT. Новинки сохранят конфигурацию ядер текущих моделей, но смогут похвастаться повышенными частотами и более точными алгоритмами повышения производительности, что в итоге должно обеспечить прирост производительности на 5-10%. Это немного, но ранее у той же Intel бывали времена, когда такой прирост обеспечивало новое поколение. В любом случае, менять Ryzen 5 3600/3600X на Ryzen 5 3600XT явно смысла не будет.
Зачем AMD такое обновление? Вероятно, чтобы её CPU ещё лучше смотрелись на фоне конкурентов в лице Core i9-10900K, Core i7-10700K и Core i5-10600K. Данных о цене нет, но можно предположить, что обновлённые CPU будут стоить столько же, сколько и текущие модели. Правда, не факт, что первое время это равенство будет иметь место в реальности.
Ожидается, что новинки AMD представит 16 июня, а старт продаж и снятие запрета на публикацию обзоров намечено на 7 июля.
Источники сообщают, что у Apple выявились серьезные проблемы с внутренней безопасностью, из-за которых ранняя версия мобильной операционной системы iOS 14 оказалась в распоряжении некоторых экспертов по безопасности, хакеров и представителей СМИ уже в феврале этого года.
Согласно имеющейся информации, тестовая версия новой прошивки была предустановлена на смартфон iPhone 11, который был произведен на китайском заводе в декабре прошлого года. Сотрудник завода, несмотря на тотальный контроль, смог вынести устройство с производства с намерением продать его через интернет. В итоге у него получилось реализовать задуманное, выручив за телефон несколько тысяч долларов.
Через несколько недель сырая версия прошивки iOS 14 попала в руки множества людей, специализирующихся на мобильном программном обеспечении. Полученная информация была затем продана американским СМИ, которые оперативно раскрыли новые функции iOS 14. Источник утверждает, что подобная ранняя утечка для Apple произошла впервые.
В списке утечек по iOS 14 значится информация о новом фитнес-приложении, инструментарии API PencilKit для стилуса, обновленном приложении iMessage. Также упоминается новый внешний вид домашнего экрана, возможность тестирования сторонних приложений посредством сканирования QR-кодов и многое другое. При этом указывается, что эти данные основаны на декабрьской сборке iOS 14. Так что вполне возможно, что Apple в настоящее время может отложить внедрение некоторых нововведений или полностью отказаться от них.
Презентация iOS 14 ожидается в ходе мероприятия WWDC, которое состоится 22 июня, а запуск новой прошивки должен произойти одновременно с выходом на рынок новых смартфонов iPhone.
Redmi продолжает рассказывать о новинках, которые будут представлены 26 мая. В числе большого количества устройств (смартфон Redmi 10X, телевизоры Redmi Smart TV X) будут и ноутбуки на базе процессоров Ryzen 4000. Вот как раз о них в компании раскрыли новые подробности.
Как сообщается, ноутбуки получили улучшенную систему охлаждения с увеличенным вентилятором и тепловыми трубками. Также у новых Redmi предусмотрено три режима работы: «максимальная производительность», «сбалансированный» и «тихий». Быстро переключаться между ними можно будет при помощи комбинации клавиш Fn+K. В режиме максимальной производительности обещана прибавка на 34,5%. Интересно, что аналогичная система реализована в последней новинке Honor – MagicBook Pro 2020. Только там используется другое сочетание клавиш – Fn+P.
Компания Huawei представила линейку смартфонов P40 еще в марте, однако самая старшая модель P40 Pro+ пока не поступила в продажу. Согласно последним данным, этот смартфон выйдет в июне 2020 года.
Источники утверждают, что смартфон Huawei P40 Pro+ будет оснащен датчиком изображения Sony IMX700. Кроме того, ожидается, что лаборатория DxOMark уже занимается тестированием смартфона и опубликует свой обзор к моменту выхода телефона. Стоит отметить, что Huawei P40 Pro набрал 128 баллов в тесте DXOMark. Несложно предположить, что Huawei P40 Pro+ улучшит этот результат.
Huawei P40 Pro+, который имеет еще одно название Extreme edition, получит камеру из пяти модулей. Основным датчиком здесь является 52-мегапиксельный Sony IMX700. Широкоугольная камера получила 40-мегапиксельный датчик Sony IMX650 и объектив с диафрагмой F/1,5. 8-мегапиксельная перископная камера имеет объектив с диафрагмой F/4,4., а также оптическую стабилизацию и 10-кратный оптический зум. Дополнительно установлен 8-мегапиксельный телевик и ToF-камера для определения глубины.
При этом смартфон также получит 20-кратный гибридный зум, 100-кратный максимальный цифровой зум, двухтоновую светодиодную вспышку, запись видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду, максимальное значение ISO 51200 и запись видео с частотой 7680 кадров в секунду. Фронтальная 32-мегапиксельная камера позволит делать снимки с размытием фона и записывать видео разрешением 4K.
Ожидается, что телефон будет предлагаться по цене 1399 евро.
Сундар Пичаи (Sundar Pichai), который занимает должность генерального директора Google, сделал интересное заявления относительно компании Apple. Он заявил, что не хочет, чтобы проект, над которым они работали с Apple, был единственным.
В своем заявлении Сундар Пичаи впервые рассказал о проекте, в котором они разработали систему отслеживания коронавируса вместе с Apple. Сундар Пичаи заявил, что намерен сотрудничать с Apple и дальше. Он также добавил, что регулярно общается с генеральным директором Apple Тимом Куком (Tim Cook).
Созданное Google и Apple приложение позволяет отслеживать зараженные контакты и уведомлять пользователей, если они контактировали с кем-то, кто дал положительный результат на Covid-19. Система использует Bluetooth и работает автоматически в том случае, если устройства находятся рядом и и эта функциональность активна. Активация этой функции производится на усмотрение пользователя. Например, ему придется дать разрешение на отправку и передачу своих данных, если он заболеет.
В любом случае факт сотрудничества двух конкурирующих компаний вызывает большой интерес.
Так как iOS – закрытая операционная система, то вопросы ее безопасности проработаны лучше, чем у той же Android. Но это не значит, что iOS лишена уязвимостей, которыми не могут воспользоваться хакеры. Вот и на этот раз взломщики воспользовались «дырой», о которой Apple пока ничего не известно, и это позволило выпустить джейлбрейк для всех актуальных версий iOS – от 11 до 13.5. Его вчера представила команда Unc0ver.
Создатели джейлбрейка говорят, что он стабилен и не вызывает повышенного расхода заряда аккумуляторной батареи. Также он никак не вмешивается в работу фирменных сервисов вроде iCloud или Apple Pay и не нарушает безопасность «песочницы». Зато у пользователей появляется возможность устанавливать приложения бесплатно из альтернативных каталогов – из AltStore и Cydia. По словам ведущего разработчика Unc0ver: «Джейлбрейк просто добавляет исключения к существующим правилам. Это позволяет только читать новые файлы джейлбрейка и части файловой системы, которые не содержат пользовательских данных».
Обычно Apple очень быстро закрывает дыры, используемые в iOS для взлома и выпуска джейлбрейков. Но сейчас, как уверяют в Unc0ver, у компании уйдет не менее двух-трех недель на выпуск соответствующей заплатки.
Samsung сделала официальное заявление по поводу проблем, с которыми столкнулись многие пользователи смартфонов компании. Напомним, вчера пользователи смартфонов Samsung начали сообщать о том, что они отображают черный экран, искаженные символы или просто постоянно перезагружаются.
Уважаемые владельцы мобильных телефонов Samsung, мы получили отзывы пользователей о системных проблемах. В настоящее время мы активно изучаем причины и предложим соответствующие решения как можно скорее.
Samsung
Некоторые пользователи сообщили, что проблемы в смартфонах Samsung начались из-за старой версии приложения экрана блокировки и лунного календаря. Если приложение календаря не было вовремя обновлено, то операционная система неправильно рассчитает время, вызывая системные ошибки и сбои.
В ходе расследования появились рекомендации о том, чтобы как можно скорее отключить автоматические обновления, если с вашим телефоном все в порядке, а затем выполнить резервное копирование данных на всякий случай.
Напомним, на Galaxy S20 никаких проблем нет, они проявились на ранее выпущенных смартфонах линеек Samsung Galaxy S и Galaxy A.
В Сети появились характеристики и изображения нового смартфона Motorola One Fusion+, который должны представить в следующем месяце.
Устройство должно получить экран диагональю 6,5 дюйма разрешением 1080р, фронтальная камера будет встроена в левый верхний угол дисплея.
В основной камере будет установлено четыре датчика изображения, основная камера будет иметь разрешение 64 Мп. Смартфон будет построен на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 730.
Сканер отпечатков пальцев встроен в логотип Motorola на задней панели. Смартфон Motorola One Fusion+ будет работать под управлением операционной системы Android 10.
Также имеются сведения о том, что смартфон получил 4/6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ флэш-памяти, а емкость аккумулятора составит 5000 мА•ч.
Смартфон будет выпущен во всех регионах мира.