Коронавирус не помеха. Tesla отчиталась о лучшем квартале в своей истории

В то время, как у других производителей спад, Tesla только наращивает объемы выпуска

Компания Tesla выпустила официальный пресс-релиз, в котором подвела итоги производства и поставок автомобилей за первый квартал текущего года. По обоим показателям он стал лучшим кварталом за все время работы компании.

Коронавирус не помеха. Tesla отчиталась о лучшем квартале в своей истории

Итак, за первые три месяца текущего года компания произвела 102 672 автомобиля и отгрузила 88 400 автомобилей. Попутно компания напомнила, что производство кроссовера Model Y стартовало в январе, а товарные автомобили начали отгружать уже в марте – это опережает ранее планировавшиеся сроки. Наконец, шанхайский завод Tesla «достиг рекордных уровней производства». Все это в совокупности должно сказаться на финансовых итогах квартала (они будут объявлены позже), на прогнозах аналитиков и, как следствие, стоимости ценных бумаг компании. Последние могут сильно подскочить в цене, ведь такой позитив Tesla резко контрастирует с тем, что сейчас происходит в индустрии: к примеру, на фоне пандемии коронавируса продажи автомобилей в Италии в марте упали на 85%, во Франции – на 72%, в Испании – на 69%.

Возвращаясь к отчету Tesla: наибольший вклад в производство по-прежнему вносит Model 3 – совместно с Model Y их за квартал произведено 87 282, а отгружено – 76 200. Model S и Model X суммарно произведено 15 390, отгружено – 12 200.

Автор:

| Источник: BGR

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс