Google испугалась конкуренции и попросила Белый дом разрешить ей сотрудничать с Huawei

Если у Huawei получится преуспеть, это может серьезно навредить Google

Как стало известно, компания Google обратилась к правительству США с просьбой разрешить ей сотрудничать с китайской компанией Huawei.

Напомним, в данный момент компания Huawei активно продвигает собственную операционную систему Harmony OS, магазин приложений AppGallery, а также набор сервисов Huawei Mobile Services. Чжао Мин (Zhao Ming), президент Honor, в ходе свежего интервью заявил, что в конечном итоге сервисы Huawei Mobile Services опередят Google Mobile Services и станут глобальной экосистемой. Кроме того, Huawei уже подтвердила, что даже если в будущем США снимут торговые ограничения, то Huawei никогда больше не будет использовать сервисы Google Mobile Services.

Google испугалась конкуренции и попросила Белый дом разрешить ей сотрудничать с Huawei

Если у Huawei получится преуспеть в этом, то это может серьезно навредить Google. Различные источники, в частности немецкий Finanzen и испанский MarketingDirecto получили информацию о том, что Google просит Белый дом разрешить компании возобновить сотрудничество с Huawei. Самер Самат (Samer Samat), вице-президент Google по управлению продуктами Google Play, не предоставил информацию о том, когда Белый дом примет решение по этому вопросу.

Впрочем, в последнее время поступают новые сообщения о том, что администрация Трампа может попытаться наложить больше ограничений на Huawei.

Автор:

| Источник: mydrivers

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс