Apple и J&J возьмутся изучить, могут ли часы Apple Watch снизить риск инсульта

Участники исследования смогут получить часы бесплатно или купить их за 49 долларов

Компания Johnson&Johnson (J&J) сообщила, что намерена сотрудничать с Apple в исследовании, целью которого является определение того, может ли использование приложения для Apple iPhone и Apple Watch помочь в обнаружении мерцательной аритмии и снизить риск инсульта у людей в возрасте 65 лет.

В прошлом году компания Apple провела собственное исследование и обнаружила, что часы Apple Watch могут точно обнаружить атриальную фибрилляцию — наиболее распространенный тип нарушения сердечного ритма. По данным Американской кардиологической ассоциации, фибрилляция предсердий повышает риск развития инсульта более чем в пять раз.

Apple и J&J возьмутся изучить, могут ли часы Apple Watch снизить риск инсульта

Результаты исследования помогли Apple получить разрешение управления, контролирующего качество продуктов и лекарств в США, на приложение для часов, снимающее электрокардиограммы. Цель исследования с участием J&J — проверить, приводит ли раннее выявление нарушений к улучшению здоровья.

Источник отмечает значимость совместного исследования, обусловленную тем, что J&J является одним из крупнейших в мире производителей медицинского оборудования и лекарств.

Возможности J&J позволяют провести серьезное исследование, которое в течение двух лет охватит 150 000 участников из подходящей возрастной группы. Участникам будет случайным образом предписано использовать только приложение для iPhone или в сочетании с часами, способными делать ЭКГ.

Те, кому выпадет использование Apple Watch, получат устройство бесплатно на время исследования или смогут купить его по специальной цене 49 долларов. Напомним, цены на Apple Watch в рознице начинаются с 399 долларов. Известно, что J&J и Apple просубсидируют продажи по специальной цене совместно.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс