Уже весной смартфоны получат защиту нового поколения

Экраны смогут распознавать одновременно отпечатки четырех пальцев

В ходе выставки Consumer Electronic Show 2020 французская компания Isorg продемонстрировала новую модель дактилоскопического датчика, который существенно отличается от уже представленных на рынке решений.

Особенностью нового сканера отпечатков пальцев является, во-первых, то, что он распознает отпечатки по всей поверхность экрана, а во-вторых, сканирует одновременно сразу четыре пальца. Этого не может делать ни один существующий дактилоскопический датчик.

После появления подэкранных сканеров отпечатков пальцев возникли сомнения в их надежности, так как в ходе экспериментов выяснилось, что их довольно просто обмануть. Датчик, который разработала французская компания, позволяет распознавать пользователя по 4 пальцам единовременно, что существенно повышает безопасность пользовательских данных.

Уже весной смартфоны получат защиту нового поколения

Разработчики подтвердили, что новый датчик может использоваться с самыми разными дисплеями, включая гибкие, то есть он может появиться в следующих складных смартфонах различных производителей.

Толщина нового дактилоскопического датчика составляет менее 300 мкм, массовое производство должно начаться в ближайшее время, поставки производителям смартфонов стартуют весной 2020 года.

13 января 2020 в 09:14

Автор:

| Источник: Isorg

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс