Резкий рост спотовых цен на DRAM остановит падение контрактных цен

Ожидается, что контрактные цены вырастут уже в следующем квартале

Согласно последнему анализу DRAMeXchange, исследовательского подразделения компании TrendForce, спотовые цены на DRAM начали восстанавливаться, что, в свою очередь, «улучшило общее настроение рынка». Аналитики полагают, что в этих условиях покупатели компонентов памяти на контрактном рынке будут вынуждены увеличить свои запасы. Ожидается, что следствием станет рост контрактных цен в первом квартале 2020 года.

По данным TrendForce, на спотовом рынке наблюдался приток подешевевших кристаллов, выпущенных по нормам 1Xnm. Это подстегнуло продажи и по мере поглощения запасов цены начали расти.

Эксперты уточняют, что прогнозируемое повышение цен относится к серверной памяти. Память для ПК и мобильных устройств в первом квартале 2020 года немного подешевеет по сравнению с текущим кварталом.

С точки зрения общей ситуации со спросом и предложением, в текущем квартале предложение DRAM все еще слегка превышает спрос даже после пяти кварталов коррекции запасов. Кроме того, хотя, несмотря на сезонность, общий спрос на DRAM в следующем квартале будет выше, чем обычно, баланс наступит не раньше, чем в середине 2020 года.

Автор:

| Источник: DRAMeXchange

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс