Intel приобретает израильского разработчика программируемых ускорителей глубокого обучения

Покупка компании Habana Labs обошлась Intel в 2 млрд долларов

Компания Intel объявила о приобретении Habana Labs, израильского разработчика программируемых ускорителей глубокого обучения для центров обработки данных. Сумма сделки примерно равна 2 млрд долларов.

Intel приобретает израильского разработчика программируемых ускорителей глубокого обучения

Предполагается, что приобретение укрепит позиции Intel на быстрорастущем рынке решений для искусственного интеллекта, который, по собственным прогнозам компании, к 2024 году превысит 25 млрд долларов.

Стратегия Intel в области ИИ основана на убеждении, что использование возможностей ИИ для улучшения результатов бизнеса требует широкого спектра технологий — как аппаратного, так и программного обеспечения — и полной поддержки экосистемы. Ожидается, что в 2019 году Intel получит в этой сфере более 3,5 млрд долларов дохода, что на 20% превысит прошлогодний результат.

Habana Labs будет независимым подразделением, во главе которого останется нынешняя команда руководителей. Подразделение войдет в группу Intel Data Platforms Group. Ожидается, что такой подход даст Habana доступ к возможностям Intel, включая значительные ресурсы в области ИИ, созданные за последние три года.

Автор:

| Источник: Intel

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс