США не будут вводить новый тариф 15% на товары китайского производства

Ранее введенный тариф 25% останется в силе

Сегодня в США должен был вступить в силу новый тариф 15% на товары китайского производства, Однако на днях Китай с США достигли прогресса в переговорах, связанных с противостоянием этих стран в торговой войне. Как следствие, тариф было решено не вводить.

США не будут вводить новый тариф 15% на товары китайского производства

Введение нового тарифа привело бы к повышению цен на смартфоны Apple iPhone, ноутбуки и другую бытовую электронику, импортируемую в США из Китая.

При этом тариф 25%, ранее введенный на некоторые китайские товары, останется в силе, а дополнительный тариф, вступивший в силу 1 сентября, будет снижен наполовину, до 7,5%.

Как следует из сообщения торгового представителя США, сделка включала в себя обязательство Китая приобретать больше товаров США в ближайшие годы и «требует структурных реформ и других изменений в экономической и торговой политике Китая в области интеллектуальной собственности, передачи технологий, сельского хозяйства, финансовых услуг и обмена валют.

По сообщению CNBC, вице-министр сельского хозяйства Китая подтвердил, что сделка включает планы увеличения закупок, но не стал приводить подробности.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс