Гигантский самолёт-носитель Stratolaunch получил вторую жизнь

У него появился новый владелец

Летом этого года стало известно, что компания Stratolaunch Systems будет продана за 400 млн долларов. Точнее, такую сумму намерен был выручить с продажи инвестиционный холдинг Vulkan, владеющий Stratolaunch Systems.

Причина этого заключалась в том, что в прошлом году из жизни ушёл Пол Аллен (Paul Allen) — основатель и владелец холдинга.

Гигантский самолёт-носитель Stratolaunch получил вторую жизнь

И вот теперь сообщается, что Stratolaunch Systems нашла нового владельца и будет продолжать свою деятельность. Правда, пока неизвестен ни владелец, ни сумма сделки. В покупатели ранее пророчили и SpaceX, и Blue Origin, и Virgin Group, но, видимо, в итоге купил компанию кто-то другой.

Напомним, Stratolaunch — это двухфюзеляжный самолёт с самым большим размахом крыльев. Его нередко называют просто самым большим самолётом, хотя это несколько некорректно. Stratolaunch создан в качестве самолёта-носителя для запуска небольших ракет и спутников. Ранее сообщалось, что у компании уже есть один подписанный контракт, но подробностей о нём так и нет. И пока неясно, когда же самолёт совершит свой первый коммерческий полёт.

Автор:

| Источник: Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс