Свет в конце тоннеля? Qualcomm возобновила поставки чипов компании Huawei

В 2018 году Huawei потратила около 70 миллиардов долларов на приобретение различного оборудования

Американский производитель чипов Qualcomm является одним из наиболее успешных поставщиков в отрасли. Хотя у Huawei есть собственные однокристальные системы Kirin, производственных мощностей недостаточно для всей линейки Huawei и Honor, поэтому компания вынуждена заказывать SoC других производителей.

Свет в конце тоннеля? Qualcomm возобновила поставки чипов компании Huawei

После начала торговой войны между США и Китаем компания Qualcomm прекратила поставки своей продукции Huawei. В последнем отчете генеральный директор Qualcomm Стивен Молленкопф (Steven M. Mollenkopf)  заявил, что компания возобновила поставки своей продукции.

Каждая американская компания в определенной степени подлежит правительственному регулированию торговли, но на самом деле Qualcomm уже возобновила поставки продукции по заказу Huawei и пытается обеспечить дальнейшие поставки в будущем.

Стивен Молленкопф

В 2018 году Huawei потратила около 70 миллиардов долларов на приобретение различного оборудования. Из этой суммы 11 миллиардов долларов было потрачено на американские компании, включая Qualcomm, Intel и Micron. Также американские санкции влияют не только на Huawei, но и на американские компании.

Автор:

| Источник: ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс