Платформа Qt стала основой цифрового кокпита гиперкаров Koenigsegg

На Qt построено программное обеспечение SmartCenter, SmartWheel и SmartCluster

Компания Qt сообщила, что производитель высокопроизводительных гиперкаров Koenigsegg Automotive AB выбрал ее кроссплатформенную платформу для разработки информационно-развлекательных систем и приборных панелей для автомобилей.

Говоря точнее, на Qt построено программное обеспечение Koenigsegg SmartCenter, SmartWheel и SmartCluster в гиперкарах Jesko, Agera RS и Regera.

Платформа Qt стала основой цифрового кокпита гиперкаров Koenigsegg

Как утверждается, платформа Qt позволяет Koenigsegg оптимизировать разработку и производство информационно-развлекательных систем премиум-класса следующего поколения. Она обеспечивает отлаженный рабочий процесс разработки для всех специалистов — от графического дизайнера до разработчика программного обеспечения, значительно сокращая время выхода на рынок, а также количество итераций. Инфраструктура Qt также позволяет Koenigsegg повторно использовать функции и ресурсы в нескольких кроссплатформенных проектах.

Упомянутый выше гоночный приборный экран SmartCluster устанавливается непосредственно за рулем и физически вращается вместе с ним. При этом ключевая информация на экране всегда остается на одном уровне при повороте рулевого колеса. Компактный, пятидюймовый экран SmartCluster отображает всю информацию, необходимую водителю.

Платформа Qt стала основой цифрового кокпита гиперкаров Koenigsegg

Что касается SmartWheel, это система управления с двумя маленькими сенсорными экранами, встроенными в рулевое колесо Jesko. Она позволяет, не отвлекаясь от вождения, получать доступ к функциям управления аудиосистемой и телефоном, менять дорожный просвет и задействовать круиз-контроль. Экраны являются контекстно-зависимыми и могут быть настроены на другие функции.

Автор:

| Источник: Qt

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс