До выборов. В Канаде хотят отложить решение по Huawei и 5G

Канада, вероятно, отложит принятие решения о том, разрешать ли китайской компании Huawei Technologies поставлять оборудование для сетей 5G, до федеральных выборов, которые назначены на октябрь. Об этом Reuters стало известно от трех источников, знакомых с ситуацией.

На условиях сохранения анонимности эти источники сообщили, что нынешнее правительство не спешит принимать решение, пока не станет более ясной судьба двух канадцев, задержанных в Китае.

Как известно, их задержали в декабре прошлого года, и позже обвинили в шпионаже. Этот шаг Пекина последовал за арестом канадской полицией по американскому ордеру главного финансового директора Huawei.

До выборов. В Канаде хотят отложить решение по Huawei и 5G

Задержка мешает крупным телекоммуникационным компаниям BCE и Telus своевременно приступить к осуществлению своих планов развертывания сетей 5G. Третий крупный участник канадского рынка — Rogers — уже объявил, что будет использовать оборудование 5G производства Ericsson. Напомним, выбрав Huawei как поставщика оборудования 5G, Канада рискует потерять партнеров по сети обмена разведданными Five Eyes, возглавляемой США. В Соединенных Штатах, Австралии и Новой Зеландии введен запрет на использование оборудования Huawei в сетях 5G. В Британии принята менее жесткая линия, в соответствии с которой оборудование Huawei нельзя использовать только в базовой сети. Один из информаторов сказал, что Канада очень внимательно следит за тем, что делает Британия, и может принять аналогичное решение.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс