Huawei умерила амбиции. Компания уже не планирует опередить Samsung в ближайшее время

Смартфоны Huawei и Honor не будут продаваться в Соединенных Штатах

Компания Huawei признала, что ей придется скорректировать планы, которые касаются лидерства на рынке смартфонов. Напомним, недавно китайский производитель опередил Apple, заняв второе место и заявив, что сможет обойти Samsung в 2019 или 2020 году.

Шао Янг (Shao Yang), директор по стратегии Huawei Consumer Business Group, подтвердил, что компания набрала хорошие темпы роста, однако запланированный процесс может занять больше времени.

Тут принимается во внимание то, что смартфоны Huawei и Honor не будут продаваться в Соединенных Штатах. Кроме того, уже сейчас продажи смартфонов компании существенно снизились и в европейском регионе, в частности, в Германии, где в начале мая доля компании составляла 26%, а в конце месяца она снизилась до 6%.

Huawei умерила амбиции. Компания уже не планирует опередить Samsung в ближайшее время

За последние пару лет компании Huawei удалось существенно нарастить продажи благодаря устройствам с хорошими функциями по доступным ценам. Кроме того, компания возглавила рейтинг лучших камерофонов индустрии

Пока что компания готовится запустить свою операционную систему, которая будет называться HongMeng, Ark или Oak в различных странах мира.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс