Foxconn перенесет производство iPhone из Китая в случае необходимости

Трамп угрожает Китаю ввести новые налоги на китайские товары, однако большая часть продукции iPhone производится в Китае компанией Foxconn

Проблемы Huawei — лишь вершина айсберга. От действий Трампа в итоге пострадают Arm, Google и вся американская индустрия

Торговая война между США и Китаем продолжается. Однако помимо Huawei в итоге от этого могут пострадать многие американские компании, как уже отметил соучредитель компании Arm Герман Хаузер (Hermann Hauser).

Трамп угрожает Китаю ввести новые налоги на китайские товары, однако большая часть продукции iPhone производится в Китае компанией Foxconn. Если они будут введены, то в итоге пользователи пострадают от повышения цен на продукцию Apple или же последней придется потерять существенную часть своей прибыли.

В ответ на эту проблему один из руководителей тайваньского производителя Foxconn заявил, что его компания готова вывезти производство iPhone и iPad из Китая, если потребуется. Hon Hai, более известная как Foxconn, в течение многих лет является ключевым производственным партнером Apple. По словам начальника отдела полупроводниковых технологий Янга Лю (Young Liu), «25% производственных мощностей расположены за пределами Китая, и компания готова помочь Apple, поскольку у нее достаточно мощностей для удовлетворения спроса на рынке США».

Foxconn перенесет производство iPhone из Китая в случае необходимости

Янг Лю добавил, что Apple пока не просила перенести производство из Китая, однако Foxconn готова быстро реагировать на ситуацию.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30