«Яндекс.Авто» позволит запускать двигатель машины удаленно

Через пять лет на рынке будет более 2 млн автомобилей, в мультимедийной системе которых будет использоваться «Яндекс.Авто».

Еще осенью 2017 года компания «Яндекс» представила конкурента системам Android Auto и Apple CarPlay, который получил название «Яндекс.Авто».

Сегодня прошла пресс-конференция, на которой были обнародованы планы компанию по расширению функциональности «Яндекс.Авто» в обозримом будущем.

«Яндекс.Авто» позволит запускать двигатель машины удаленно

По прогнозу аналитиков компании, через пять лет на рынке будет более 2 млн автомобилей, в мультимедийной системе которых будет использоваться «Яндекс.Авто».

В этом году функциональность системы будет существенно расширена, в частности, маршрут, проложенный на смартфоне, сможет выводиться на головное устройство автомобиля. Смартфон сможет выступать в роли ключа для запуска двигателя, причем делать это можно будет и удаленно, чтобы, например, прогреть салон в мороз, или включить кондиционер летом. Все функции будут также доступны в голосовом режиме — достаточно попросить Алису. Также при помощи телефона можно будет оплачивать парковку, определять, где находится автомобиль.

«Яндекс.Авто» позволит запускать двигатель машины удаленно

В ближайшем будущем автомобили станут гаджетами: взаимодействие с ними будет простым и интуитивным, а управление многими функциями они возьмут на себя. Например, машина сможет самостоятельно оплатить парковку. Новая версия Яндекс.Авто будет большим шагом в этом направлении: она снимет с водителя часть рутинных забот и обеспечит ему больший комфорт.

Роман Чернин, руководитель геосервисов Яндекса.

Новая версия «Яндекс.Авто» сможет обрабатывать информацию от различных систем автомобиля. Так, она будет учитывать пройденный путь и углы поворота колёс — это позволит точно определять местоположение машины и вести по маршруту даже при отсутствии спутникового сигнала, например в туннеле. Через сервис «Яндекс.Заправки» можно будет оплатить топливо, не выходя из машины. Остановившись в платной зоне, водителю не придётся выяснять её номер или искать терминал — автомобиль сам оплатит и вовремя завершит парковку.

Бортовой компьютер «Яндекс.Авто» можно установить вместо штатной мультимедийной системы автомобиля (список совместимых моделей). В комплект устройства входит бесплатная доставка и установка устройства в сервисном центре и интернет на полгода. На сервисы Яндекса предоставляется безлимитный трафик, а для других ресурсов даётся 1 ГБ в месяц. Яндекс.Музыка работает в Авто по подписке, которая будет бесплатной в течение первых 6 месяцев.

Автор:

| Источник: Яндекс

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс