Huawei ищет замену Google Play для своих смартфонов

Многие телефоны Huawei и Honor уже поставляются с предварительно установленным магазином App Gallery

В последние несколько дней многие американские компании были вынуждены прекратить партнерские отношения с китайским производителем смартфонов Huawei из-за радикальной политики США.

Несмотря на то, что США дали Huawei временную лицензию на работу с Android на 90 дней, компания активно ищет способы дальнейшей работы. В частности, источники утверждают, что Huawei обратилась к разработчикам приложений с просьбой представить свои приложения в App Gallery — собственном магазине приложений Huawei, аналогичном Galaxy Store на телефонах Samsung.

Многие телефоны Huawei и Honor уже поставляются с предварительно установленным магазином App Gallery. Португальские СМИ сообщают, что разработчики магазина Aptoide открытым исходным кодом, насчитывающего более 900 000 приложений и более 100 миллионов пользователей, ведут переговоры с Huawei о разработке альтернативы Google Play Store для смартфонов Huawei и Honor.

Huawei ищет замену Google Play для своих смартфонов

Также сообщается, что Huawei пытается заставить европейские телекоммуникационные компании продавать телефоны Huawei и Honor изначально с установленным магазином приложений App Gallery.

Автор:

| Источник: dinheirovivo

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс