Huawei может выпустить операционную систему на замену Android уже осенью

Система будет совместима с приложениями для Android

Сегодня вице-президент Huawei в Западной Европе Тим Уоткинс (Tim Watkins) заявил, что компания начала готовить собственную операционную систему к запуску сразу, как только стало известно о заморозке отношений с Google.

Напомним, слухи говорят, что ОС называется Hongmeng, а разрабатывать её начали ещё в 2012 году.

Если верить источнику, глава потребительского подразделения Huawei Ричард Ю (Richard Yu) заявил, что операционная система компании для замены Android может выйти уже нынешней осенью, хотя не исключён запуск и позже — в начале следующего года.

Huawei может выпустить операционную систему на замену Android уже осенью

Данная ОС будет ориентирована не только на смартфоны, но и на другие устройства. В частности, планшеты, ПК, телевизоры, автомобили, носимую электронику и так далее. Важно то, что эта ОС будет совместима со всеми приложениями для Android, но в случае, если конкретное ПО будет перекомпилировано, скорость его работы увеличится более чем на 60%.

Что это за система, до сих пор не уточняют. К тому же остаётся открытым вопрос касательно того, будет ли Google блокировать в этом случае работу своих сервисов на смартфонах Huawei, если они будут попадать на них «обходным путём».

Напомним, до 19 августа Huawei будет работать, как и ранее, благодаря временной лицензии, выданной Министерством торговли США.

Автор:

| Источник: Weibointi

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс