Huawei начала готовить собственную операционную систему для запуска сразу, как только Google приостановила сотрудничество

Но сейчас у Huawei уже есть временная лицензия

Источник утверждает, что компания Huawei начала готовиться к запуску собственной мобильной операционной системы сразу, как только стало известно о приостановке бизнеса с Google.

Напомним, слухи утверждают, что операционная система называется Hongmeng, а разрабатывали её якобы ещё с 2012 года.

Huawei начала готовить собственную операционную систему для запуска сразу, как только Google приостановила сотрудничество

Тим Уоткинс (Tim Watkins), занимающий пост вице-президента Huawei в Западной Европе, заявил в интервью, что компания уже готовит к запуску свою ОС, которую уже успела опробовать в Китае. Вероятно, речь идёт о внутреннем тестировании, так как ранее ничего подобного СМИ не сообщали.

Ожидается, что Hongmeng OS будет запущена в ближайшее время, но тут стоит отметить, что сегодня стало известно о выдаче Huawei временной лицензии, которая позволит компании нормально работать до середины августа. Причём Министерство торговли США отметило, что может продлить эту лицензию. Таким образом, видимо, говорить о запуске замены для Android в ближайшие пару месяцев смысла не имеет.

Автор:

| Источник: MyDrivers

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс