Маск считает, что пора привлечь новый капитал в развитие Tesla

Он обещает снова показать прибыль в третьем квартале

Генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) назвал привлечение нового капитала неминуемым, после того, как был опубликован отчет производителя электромобилей, в котором сказано, что компания потеряла за квартал 700 млн долларов. Гендиректор пообещал, что компания снова станет прибыльной в третьем квартале текущего года.

Маск считает, что пора привлечь новый капитал в развитие Tesla

Маск пытается убедить инвесторов в том, что спрос на седан Model 3, с которым связаны надежды на устойчивую прибыль, «безумно» высок. Поставки этой модели в минувшем квартале удалось немного (на 3%) увеличить по сравнению с предыдущим кварталом. Однако одновременно на 44% были сокращены поставки моделей Model S и X.

Маск скорректировал свой предыдущий прогноз, касающийся шанхайского завода компании, который сейчас строится. Ранее глава Tesla утверждал, что к концу года предприятие будет отгружать 3000 электромобилей Model 3 в неделю. Сейчас речь идет о 1000-2000 машин в неделю.

На строительство завода нужны средства, но они иссякают. Всего за квартал запас наличности сократился с 3,7 до 2,2 млрд долларов. Одна из причин — погашение в марте обязательств по конвертируемым облигациям на сумму 920 млн долларов.

По словам Маска, сейчас «самое время» привлечь новые средства.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс