Снова в минус. Минувший квартал вернул Tesla в привычное убыточное состояние

За квартал производитель электромобилей «сжег» еще 1,5 млрд долларов

Компания Tesla отчиталась за первый квартал 2019 года. Отчет производителя электромобилей начинается с сообщения, что запас денежных средств на конец квартала составил 2,2 млрд долларов, что на 1,5 млрд долларов меньше, чем было в начале квартала.

Снова в минус. Минувший квартал вернул Tesla в привычное убыточное состояние

За три месяца с января по март был получен доход 4,54 млрд долларов. Для сравнения: доход в предшествующем квартале был равен 7,23 млрд долларов, а год назад — 3,41 млрд долларов. Другими словами, за год доход вырос на 33%, но за квартал уменьшился на 37%.

Операционные потери за квартал составили 522 млн долларов, а итогом квартала, как и ожидалось, стал чистый убыток. Он составил 702 млн долларов. Таким образом, короткий период, когда у компании получалось демонстрировать прибыль, закончился.

Интересной частью отчета являются данные об объемах выпуска продукции. Выпуск Model S и X по сравнению с предыдущим кварталом сократился на 44%, а в годовом выражении — на 43%. Всего было выпущено 14 163 машины. Седанов Model 3 было выпущено 62975 штук. Это на 3% больше, чем в предыдущем квартале и на 545% больше, чем год назад, когда их выпуск только начинался. Выпуск солнечных батарей за год сократился на 38%, а домашних аккумуляторов — на 39%.

Автор:

| Источник: Tesla

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс