Fujitsu удалось установить рекорд скорости глубокого обучения

Рекорд основан на высокоэффективной распределенной параллельной обработке

Компания Fujitsu Laboratories объявила, что разработала технологию повышения скорости работы программного обеспечения для глубокого обучения, которая позволила установить мировой рекорд в этой области.

Fujitsu удалось установить рекорд скорости глубокого обучения

Тестируя разработку с помощью системы AI Bridging Cloud Infrastructure (ABCI) с 2048 GPU, развернутой Fujitsu в Национальном институте передовых промышленных наук и технологий (AIST), и программного обеспечения для глубокого обучения с открытым исходным кодом ResNet-50 — нейронной сети для распознавания изображений, обычно используемой в качестве эталона для измерения скорости, а также эталонного набора изображений ImageNet Large Scale 2012 (ILSVRC2012), специалисты Fujitsu получили результат 74,7 с. Он на 30 с превосходит предыдущий рекорд

Разработчики отмечают, что повышение скорости достигнуто за счет высокоэффективной распределенной параллельной обработки, без ущерба для точности обучения. Предполагается, что разработка найдет практическое применение в серверах и суперкомпьютерах Fujitsu.

Автор:

| Источник: Fujitsu

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс