Apple снабдит новые iPhone аккумуляторами повышенной емкости

Наибольшая прибавка ожидается у аккумулятора преемника iPhone XS - до 25%

Компания Apple отменила беспроводную зарядку AirPower, но «сохраняет приверженность беспроводному будущему». Одно из его проявлений – обратная беспроводная зарядка, которая, по данным известного аналитика Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), появится в новых iPhone. С ее помощью пользователи смогут заряжать AirPods напрямую от смартфона. И именно по этой причине новые iPhone получат аккумуляторы повышенной емкости. В сравнении с предшественниками, разумеется.

 Apple снабдит новые iPhone аккумуляторами повышенной емкости

Аккумуляторным батареям в новых iPhone придется отвечать и за себя, и за того парня в лице AirPods или любого другого устройства, поддерживающего зарядку беспроводным способом. Ну а чтобы функция реализовалась не для галочки, а реально работала, придется увеличить емкость аккумуляторных батарей. По данным аналитика, наибольшая прибавка емкости, от 20 до 25 процентов, случится у iPhone с экраном диагональю 5,8 дюйма – преемником модели XS. Емкость аккумулятора iPhone с экраном диагональю 6,5 дюйма (он придет на смену XS Max) составит 10-15 процентов. А вот емкость аккумулятора модели, призванной сменить iPhone XR, если и повысится, то ненамного – максимум на 5 процентов.

Если переводить относительные значения в абсолютные, то емкости аккумуляторов новых iPhone ,будут выглядеть следующим образом: преемник iPhone XS – 3200-3300 мА·ч, преемник iPhone XS Max – от 3500-3600 мА·ч, iPhone XR – не более 3100 мА·ч.

Автор:

| Источник: 9to5Mac

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс