Технология eSim в России может начать работать в конце 2019 года

Можно будет подключать услуги связи без SIM-карт и явки к операторам.

Как сообщает «Ведомости» со ссылкой на справку, подготовленную ведомством, Минкомсвязи предлагает легализовать на территории технологию eSIM, позволяющую подключать услуги связи без SIM-карт и явки к операторам.

Напомним, встроенные SIM-карты (eSIM) делают ненужным использование обычных SIM-карт. Они могут быть встроены в смартфоны, планшеты и умные часы. Подобная технология реализована в новых iPhone, только в нашей стране пока что она не работает. Для активации встроенной SIM-карты пользователь должен просканировать предоставленный оператором QR-код или скачать приложение.

Представители Минкомсвязи утверждают, что так как речь идет о таком же модуле идентификации абонента, как и обычная SIM-карта, то никаких изменений в законодательство вносить не придется.

Технология eSim в России может начать работать в конце 2019 года

Однако сразу возникли сведения о возможных проблемах при внедрении технологии. Например, по закону при переносе номера от оператора к оператору необходимо менять SIM-карту. В случае с eSIM это сделать невозможно. Кроме того, говорится о том, что у операторов пока нет необходимой инфраструктуры.

Замглавы Минкомсвязи Олег Иванов заявил, что соответствующая нормативная база для внедрения технологии будет готова к концу этого года.

Автор:

| Источник: Ведомости

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс