Пользовательская база iPhone в 2019 году может уменьшиться

Пользовательская база iPhone, которая выросла на 9% за последний финансовый год, снизится на 19% в этом финансовом году

О том, что продажи смартфонов iPhone снизились, знают все, кто хоть немного следит за событиями в индустрии мобильных устройств.

Аналитик Bernstein Тони Сакконаги (Toni Sacconaghi) высказался на эту тему, заявив, что владельцы iPhone стали дольше пользоваться ими. За последний год средний период владения iPhone увеличился до четырех лет.

Специалист считает, что Apple сама поставила себе подножку, начав массовую программу по замене аккумуляторов смартфонов iPhone по сниженной цене. Тем самым она вдохнула новую жизнь в подержанные смартфоны, после чего те, кто задумывался об апгрейде, решили оставить себе смартфон еще на какое-то время. Также аналитик отмечает, что снижение продаж обусловлено высокими ценами на iPhone и отсутствуем акционных предложений.

Пользовательская база iPhone в 2019 году может уменьшиться

Тони Сакконаги считает, что пользовательская база iPhone, которая выросла на 9% за последний финансовый год, снизится на 19% в этом финансовом году. Он добавляет, что лишь 16% существующих пользователей iPhone в этом году купят новые смартфоны. При этом аналитик согласен с тем, что прогнозирование пользовательской базы iPhone является довольно непростой задачей. Сегодня в мире насчитывается около 900 млн активных iPhone.

Ранее глава Apple Тим Кук (Tim Cook) признал, что за последний квартал продажи iPhone снизились на 15%.

Автор:

| Источник: Phone Arena

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс