LOL не пройдёт: Facebook отказывается от разработки социальной сети с мемами

Вместо этого она займётся приложением Messenger Kids

Похоже, Facebook переоценила тягу подростков к мемам и подобному контенту. Буквально пару недель назад мы сообщали о том, что компания тестирует новую социальную сеть под названием LOL, которая почти полностью завязана на мемы и анимированные картинки, а уже сегодня источники утверждают, что Facebook отказалась от этого проекта.

Видимо, закрытое тестирование показало, что подросткам такой формат социальной сети не особо интересен. Однако Facebook не собирается отказываться от идеи захвата детской аудитории, поэтому специалисты, работавшие над LOL, теперь будут заниматься разработкой Messenger Kids.

LOL не пройдёт: Facebook отказывается от разработки социальной сети с мемами

Как можно понять из названия, это будет мессенджер, ориентированный на детей, но пока особых подробностей нет. Сообщается лишь, что он будет нацелен на детей в возрасте до 13 лет, которые в силу своей юности официально не имеют доступа к продуктам Facebook.

Подростковая и детская аудитория для Facebook сейчас является очень важной, так как статистика показывает, что социальная сеть теряет молодых пользователей, которые переходят на другие платформы. Поэтому продукт для детей — это возможность подсадить их на собственные сервисы как можно раньше.

Автор:

| Источник: Recode

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс